VINEメンバー2013年5月6日
アイロン台なしでも美しくアイロンがけができるというのがこの製品の最大の特徴のようですが、使いやすいというのがいいです。

大きさもさることながら、アイロンの滑りが良く大変気に入りました。
今まで、アイロン台を使用していましたが、長年使っていたため、表面の生地に痛みが出たため、アイロンが面倒くさてしょうがありませんでした。
アイロンの滑りが悪く、つけたくもない折り目をYシャツにつけてしまったり(憎たらしいことにこういう折り目はなかなか取れてくれなかったりする)、余計なしわをつけてしまったりしていました。
このマットの上では滑りが良くそのようなことはほぼないですね。今は、作業の高さもあるので今までのアイロン台の上に広げて使ってます。位置を時々直してやる必要はありますが、今までのアイロンがけの時間に比べたら、グッとストレスが減ってくれました。

当て布はズボンの時に使用します。当て布が不要の方は、このシリーズのアイロンマットだけ購入すればお安くなります。
なかなかおすすめできると思います。
2013年10月11日
すごく使い易いアイロンマットです 平な所があれば何処でも使えます
2013年8月26日
ちょこっとアイロンしたい時、便利です。あて布も付いていると急いでいる時、便利です。あて布部分のアイロン滑りもよいです。
クッションが足りない。
スラックスのシワが全然とれない。
当て布の上をアイロンがカラ滑りしてるだけ。
霧吹きで水をかけてもダメ。
全くもってガッカリな商品。
100均ので試してから買えばよかったと後悔。

仕方ないので、TVでプロの方が伝授していた方法を思い出しやってみた。
大判のレジャータオル(バスタオル)を4つ折り。
その上にスラックスを置く。
てかり防止に手ぬぐいの上からアイロンをかけると・・・
あっさりシワが消えた。

捨てるのももったいないので。タオルの下に敷いて使っている。
が、熱と蒸気がそのまま突き抜けるので、
木製のテーブルで使用する場合は、ガスレンジの下に敷く防水性のパネル等が必要。
長期的にはテーブルがダメになる恐れあります。

一番いいのは、綿わたが入った座布団なんですけどね。
2014年7月20日
折りたためるので収納に苦労せずに使用してます。あて布もすべりがよく使い勝手がいい。
スチームが裏まで透過するので使用時は対応を考えておく必要がある。
2015年3月5日
ミシンの合間、合間にアイロンがけが必要でいちいちアイロン台を出すのが面倒だったが、こちらの商品だとササッと机に広げるだけでアイロンがかけられるので便利。他の方のレビューにあるように机が結露するが一時的なことなので気にならない。ハンカチ1枚とかちょこっと使いに便利。下のクッションやあて布もいい仕事してます。
2013年11月11日
快適な使い心地です。
取り外し可能な当て布が、想定外の素材(ポリプロピレンかな?)でしかも使いやすい。

セラミックコートとは、アルミコートよりも安定しているのかな、とこれからの耐用年数が楽しみです。
2013年10月30日
便利さこの上なし。ズボンプレッサーでどうやってもズレてしまって悲しい思いをしたことがある方に絶対お勧めします。すっきりします。CP高し。
2015年5月15日
アイロンのプレス効果が無くなります。それはもう驚く程に。もちろんシワなんて取れません。だから貴方の大切な衣類を熱から確実に守ります。熱から守られたい方に是非おすすめします。
2014年7月13日
非常に良い。
ちょっと大きいかな?と思ったが、特に支障はない。
性能にも満足してます。
お金を出しただけの価値はあります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥738