2014年11月3日
特に不満はない。太いフロロを巻いてもごわつきが気にならないくらいブレーキの効きもいい。ロングキャストは遠心➕ナイロンの方が優れてるように思うけど、ストラクチャー際を攻めるには太フロロをある程度制御しながら投げれるマグネットの方が使いやすい。遠心だとキャスト後半でのバックラッシュが多いけど、マグネットならブレーキが一定だから着水まで安定してる
2013年7月14日
ドラグに気を付けないと重い魚がかかった場合にラインがキンクしますが、投げと巻き取り共にスムーズで安定感があります。
2012年10月15日
25年ほど前の4600cが壊れたので買ってみました。
びっくり中国製でしたw

期待通りだったところは、ハンドルの戻りがないこととドラグの性能です。
またソルト対応とのことなので、防錆されてることも安心で、ジャブジャブ洗ってます。

期待以下だったのは、
1、ブレーキ調整
ブレーキも遠心力ブレーキと電磁ブレーキが付いていたのですが、調整は私にとっては微妙です。
不意にバックラッシュに見舞われることがよくあります。
慣れていた昔の4600cの方が素直でした。
2、作動そのものについて
使うと当然ながらラインを伝って自然と濡れてくるわけですが、そうなってくるとクラッチオンのハンドル操作が異常に固くなり、またファーストキャストのスイッチが入りにくくなります。
2015年5月25日
結構、軽いルアーも飛びいいかんじでした。大きさも、手にすっぽりハマリ重宝しています。
2015年4月19日
こんなコスパリールでも2000円ちょいでベアリング交換するだけでシンカー12号のヘビキャロで90m越えの飛距離が出ます。しかもノンサミングで! 当然、着水時はサミングしますよ。みなさん、メカニカルブレーキはちゃんとゼロ設定にしてますか? よくよく釣り場で見かけるビックリするぐらいの飛距離の無さの人々にびっくり!!ピッチングでも10m以上いくでしょ! 折角、S社、D社の高価なリール使っているのにきっちりブレーキ設定しなきゃ宝の持ち腐れで残念かつもったいない! まぁ、このプロマックスじゃこの飛距離が限界かな。
2015年2月13日
スコーピオン使ってましたがマグネットブレーキ使いたくて失敗覚悟で買いました。結果、スコーピオンと同じくらい飛びます‼ほんまオススメです
2015年6月7日
ベイトフィネスとして使えるかどうか心配でしたが、元々Abuが好きだったので購入を決意。しかしやはりベイトフィネスとしては無理があり、軽めのルアー用として使っております。使い勝手には満足しています。
2015年9月7日
安いのに性能は抜群です。8グラムのフロッグをフルキャストしましたがバックラッシュもなく、飛距離も出ます。
2012年12月13日
初めてのベイトリールなので他社と比較できないが悪いところはない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています