2015年12月12日
ザバス ピットイン エネルギージェル を2つ、スポーツようかんを1つ、shotzを1つ、塩飴を入れてフルマラソンに出てます。
かなり容量に余裕があるのでこれだけいれてもまだまだ入ります。

練習ではこれにiPhone6とsalomonのSOFT FLASK 150mlに水を入れて使用しています。

腰の部分が幅広なので揺れが少なくとても安定します。
装着はおへそより上がおススメです。
2015年10月4日
アームタイプのポーチが全く合わず、これもそれほど期待していませんでした。
ですがこれは全く揺れず、ズレず、ランニングに全く支障がありませんでした。
スマホ、小銭をそのまま入れても揺れません!跳ねません!
20kmのランニングでは終始気にならず、普段通り走れました。
アイテムをしまうスペースは広くはないのですが、だからこそアイテムが揺れないですし、
跳ねないのだと思われます。

人によると思いますが、ポーチが腰を押さえてくれるので姿勢の維持にも好影響があるように感じました。
付けてむしろ走りやすくなったようにも感じました。

他のポーチを試してはいませんが、揺れが気になる人にとってはこのポーチは
非常におすすめです!
2015年10月25日
iPhone6に換えてからちょうど良い大きさのスポーツポーチが無くて困っていた。
いろいろ使ってみたが、どうも帯に短したすきに長しって感じでしっくりこなかった。
このポーチは今までのものよりずっと大きくて、iPhone6がスッと入る。
大きいからフィット感が悪くて走りづらいかと不安もあったけど、上手い具合にピッタリと身体にフィットする。
最近の大きめのスマホを持って走る人は、この製品を試してみると良いんじゃないかと思います。
2014年10月24日
ここ最近のスマホの拡大化により、ランニングウェアのポケットに収まらず、泣く泣くウエストポーチを検討。

探しに探した結果、これに行き着きました。

フィット感、収納力、携帯性、どれをとっても問題なしです。
2014年11月13日
走った際のログを取りたかったので、スマートフォンの持ち運び用に購入しました。

スマートフォンだけでなく、内側のポケット2つにそれぞれ家のカギとコンビニのプリペイドカードを入れて走りに出かけられるようになったので、小物収納でナーバスになる事がなくなりとても重宝しています。

サイズは正直大きいかな?とも思いましたが実際走りに出てみれば本体両端についているストレッチが効いているのかポーチがユサユサなる事があまりない為大きさも感じませんし、付けている事を忘れて走る事ができます。
2012年2月7日
財布を長財布に替えたのですが、作業着のポケットに財布が入らず困っていた時に
このポーチを見つけ早速購入して試してみました。
ベルトとバッグの中間に伸縮性のある素材が使われていて、とても体にフィットします。
重量も軽く使いやすいので、予備でもう一つ購入しようと思っています。
但し、ウエスト85cm以上の人はベルトが届かないかもしれませんので注意が必要!!
2016年4月17日
今まで使っていたウエストポーチの内部が剥離したので新しいものをいろいろ物色していました。
正直asicsのポーチは選考の対象外でしたがエクスペリアZ5・財布・タオル・鍵を入れようと考えると
ランニング専用のものだと収納できないものばかりで範囲を広げ探していたところこの商品に出会いました。
正直見た目は他の有名メーカーのものと比べて劣っている感じはありますがとても良いサイズとなっており、
走っても揺れ難くとてもお勧めです。
2014年2月9日
大き目のゼリーを2袋入れてもまだ余裕があるサイズです。
長距離を走る際は、必ず身に着けています。
サイドが程よく伸縮する素材なので、体にジャストフィットします。
2016年5月15日
スポドリ等のエイドがある大会なら、エナジーゼリー、スマホ、カギ、紙幣なら十分しまえてます。
今回、トレイルで使用しましたが、エナジーゼリー2個と上に記入したものを携帯しました。
ゼリーを補給し、収納量が減っても揺れが少ないのがいい。
1つマイナスなのが、ウエストの細い人はベルトを最短にしても余ってしまうのでそうしました。
私は、63センチですが走っていると痩せてきて気にしないレベルで回転してしまいます。
それ以外は満足です。
2016年6月20日
ウォーキングの際にスマホなどを入れて置くために購入しました。身体に沿う形で歩きやすいです。