2012年2月29日
ビクター エブリオGZ-H670を収納するのに購入。超衝撃吸収ということで選びました。低反発ポリウレタンが入っているので生地はやや硬めです。
サイズは女性用ショルダーバッグ程度なので容量が心配でしたが、それでも上記のビデオカメラをバッテリー装着したまま入れることができ、さらにもう1個予備のバッテリーを入れておけるくらいスペースがありました。

実はこのケースはACアダプターなどをまとめて収納して持ち運べるというところに惹かれたのですが、マジックテープ式の仕切り底板で上下に分けるようになっているため、ビデオカメラを出してマジックテープをべりべりとやらないと下に入れた物にアクセスできませんので使い勝手があまりよくありません。ACアダプターを頻繁に使うのであれば、サイズにもよりますが両サイドにあるサイドポケット(スマホなどを入れるみたい)に入れて底部にはビデオコードなどあまり使わないアクセサリを入れておくといいと思います。エブリオに付いていたACアダプター(AC-V11)はサイドポケットにちょうど入ったことを付け加えておきます。

あと、上のフタですが、前面側が開くのではなく背面側が開くようになっていますので、付属のショルダーベルトを使って肩から下げた場合、フタのファスナーが自分の体の側になるので開け閉めしにくいです。あとショルダーベルトが同社の他製品(ビジネスバッグとか)と同じものなのか、このケースにはゴツくてアンバランスな感じでファッション性はほとんどないので、ゼロショックにこだわらなければ別の製品も選択肢に入れて検討した方が良いでしょう。
ちなみに付属のレインカバーは背面ポケットに収納できるのでかさばりませんから、とっさの雨にも安心です。
2013年12月21日
実際届いてみてみたら小さかった

ビデオカメラを入れて充電器を入れたらもう限界です
(ビデオカメラはSANYO Xaxti DMX-FH11です)

サイドポケットにはスマホとかデジカメが入る程度です

前側のポケットは薄すぎなのでメモリーカードとかしか入りません

雨よけは突然の雨などで対応できるのでいいですね

ウレタンは硬いですが衝撃を吸収してくれそうなので
良さそうです

総合的にはいいですが
大きいカメラなどは入りませんね
最近PJ790Vを購入しましたが入りませんでした
なのでこれやサブで使用していきたいと思います
2014年8月11日
純正品の半額以下(1/3くらい?)で、十分すぎる使い勝手です。
ビデオカメラ(Canon ivis)を入れて使ってます。

・緩衝材が 結構しっかり入っているので、耐衝撃性も良さそう。
 一つ上位の より耐衝撃性のあるバッグと迷ったけれど これで十分!

・ポケットもしっかりしていて、アクセサリーを持ち歩けて便利。

・メイン部分を仕切る仕切り板も 結構しっかりしていて
 それを止めるストッパー(マジックテープですが)も丈夫。

強いていえば、次の点が 若干マイナス。

・(雨天時等のための)カバーが やや かさばります。
 取り外しできれば。

・サイドポケットから モノが取り出しづらい。
 フタの部分が丈夫な構造になっているぶん、
 開けづらく かつ中身を取り出しづらい。

でも、我慢できないレベルでもなく、総合的には十分満足!
2013年9月15日
ビデオカメラとデジタルカメラを入れて持ち歩きしています。
少し窮屈な気がしますが、全然問題ないです。軽いし使いやすいです。
充電器や付属ケーブルなどを入れたいので、もう少し大きな方が良かったかな。
2013年8月27日
サイズ、使い勝手はとても良いです。
一つ気になったのが、カメラを入れる部分で上下に簡易的な枠で仕切る部分が、もう少しどうにかなるとよいかなと思いました。
2014年1月23日
製品に特に不満はありませんが意外と持ち歩くには不便、いつかは使う機会もあるかと思っています