2015年5月5日
脱落防止用ベルトの取り付け用Dリングが4隅に付いており、なおかつマグネットタイプの固定フラップが可動式で長さも調整可能なので”横向きでも綺麗に装着できる”のです。これらの条件を満たした仕様のタンクバッグというのはとても珍しく、ハーレーのビッグツインモデルでもタンク上のイグニッションダイヤルや装飾革ベルトを避けてスマートに装着できます。ビッグツインモデルでタンクバッグに悩んでる方にお奨めできます。

(注)横向きで設置すると当然ツーリングマップルRも横を向いてしまいます。ツーリングマップルRにこだわる方はご注意ください^^
2015年9月20日
古い機種ですが、L-06C,TFT101、SO-03Eがきれいに収まりました。
特にSO-03Eは、ツーリング先でのフルセグも可能ですので、希望通りです。
運転中の操作はしませんが、本体透明シート>保護シートでも操作可能です。
ワンセグであれば付属ANTを伸ばさなくてもかなりOKです。
当然、ナビやオーディオもBluetoothで受けれますので、ソロツーリングが格段に楽しくなりました。
電源は、バイクからも取れますが、予備バッテリーでコードレスにしております。
後は、本体透明シートの初期状態がどれくらい継続できるかでしょうか。
2015年4月17日
コンパクトで邪魔にならない。
固定フラッグの可動範囲が広く、グラディウス400の両サイド樹脂のタンクにも問題なく付けられたので気に入っています。