2012年11月18日
届いてから、毎日フルに働いてもらっています。以前使っていたポットが2Lサイズでしたので、夕食後などは大抵空になり、しばらくお茶を飲むまで待つという状態でしたが、さすが4L!夕食前に水を入れておけば、寝る間に入れるだけで大丈夫です。
 おおよその使用感ですが
 ・水量のチェックが行いやすい。(窓が大きい)
 ・容量が大きいので、一度沸かしてしまえば待たなくて済む
 ・ロック機能が働いている為、小さい子供がいても安心
 ・お湯の温度指定も、行いやすい
 ・水の継ぎ足しならば、沸騰までの時間はそれほど必要ない。
 ・空からの沸騰は、4Lの為さすがに30分程度は必要。
 ・沸かす時、保温の際などの蒸気が少ない。(多少の音はします)

お値段も安い、必要十分な機能で実用的であるという点が、我が家にはマッチしています。
良い買い物でした。
2013年4月2日
事務所で使用しています。
大容量なのはお客様が多いのは助かっていますが、いかんせん沸くのが遅いです。
以前使っていたのが大容量なのに早く沸いていたので、なおさらです。
2013年10月22日
パナの4リットルが壊れたので購入しましたが。。。

縦に異常に長いため、コーヒーを落とすのに8センチの台が
無いと使えないです。

パナのものはマグカップにドリッパー乗せて丁度良かった。
カップラーメンも下に置いたまま湯を注いでも跳ね返りは
無かったのに。。。

あと、最悪なにのが沸騰98度の温度だとお湯の給湯が
チョロチョロしか出なくて使い物にになりません。

海外メーカーの安価な商品の方が良かったかも。
2014年2月18日
以前使っていた4Lのポットが壊れてしまい、探していたところ1番安く購入することができました。
2014年3月24日
同メーカーの2.2Lが調子が悪くなったので、この4.0Lのポットに買い替えました。容量アップしたから途中で水を補給しなくてもよくなったのが楽です。ただし、以前の物より沸騰するまでの時間が長くかかります(当たり前ですが…)。それでも僕は気に入ってます^^。
2013年8月27日
私の知る限りこれまでの電気ポットは湧き上がりまでの音がきわめてうるさいと感じられましたがこの商品はとても静かで大変結構。
湯出の音も静かで、しかも、静かに流れ出しカップからの飛散もなく安全です。

開発者に敬意を表します。
2013年11月18日
安い!湯量が多いので水を入れる面倒な回数が減って使いやすい。スリムだから置き場所のスペースも狭く感じない。
このコストで注いでる湯量の表示するタイプはないとは思うけど、あったら尚よかった。
2014年9月15日
 機能は、十分です。多人数でのお茶には、便利です。
ただし、給湯量が表示されないので、度ごとに器を見ながら給湯する必要があります。
価格からして、求めるのは無理かも。
2013年3月24日
キッチンタイマーが付いていればもう少し高い評価に。

なかなか4Lの電動ポットはお店では無いので助かりました。

5Lだと大きすぎるので・・・
2016年1月8日
なかなかいいです。5リットルの物が欲しかったのですが、しっくり来るのがなかったので、妥協してこれにしたものの、使ってみるとこれで充分です。