価格:¥591+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月21日
初オイルダンパー組立に際し、必要かと思い購入。
あると無いとじゃ作業性が違うと思います。
使用しないときは各パーツ(板状)にばらせるので、置き場所にも困りません。

ただ、購入時(製造時)のパーツのかみ合わせはギチギチです。
各パーツがハマりませんでした。
パーツのアクリル板の厚みが微妙に異なる上に、差し込むスリット(穴)の幅が狭すぎます。
無理にはめたところ、外れなくなり、無理やり外したら切欠きを割ってしまいました。
※割れた箇所をヤスリ掛けし、瞬間接着剤で修理しました。

初回組立時は無理をせず、紙やすりでスリットを広げる必要があります。
2016年2月8日
狭い上に寒いこともあって、無理矢理差し込もうとしたら土台の方がぽっくりと折れましたので瞬間接着剤にて対応しました。

使用については問題ありません。
というのも今までは割り箸をクリップで挟んだのを使っていましたのでそれに比べれば月とすっぽんです。
保護シートすら剥がしてません。
2013年12月1日
他の方のレビューを読んで少し心配でしたが

説明書も読んで慎重に製作しましたが壊れました。
2013年9月14日
ものすごく壊れやすいです
新しいやつを買い直すはめになってしまいました
2014年6月12日
ダンバーのメンテナンスに便利な商品です。エアー抜きが楽に出来ます