2015年10月4日
野菜ジュースを作るために購入。
水漏れがするとのレビューが多く、心配していましたが使ってみると水が確かに出てきます。
ただ、中の液体が漏れているわけではなく、洗って拭き取らなかった外側の水が攪拌時の振動によって瓶の下の溝に溜まり、コップに注ごうと瓶を傾けた時に、その水がバチャッと出てくる感じです。
野菜ジュースは緑色なのに、下にたまっている水は透明なので中身が洩れているということはないです。

安いですがしっかりジュースが作れるし、テスコムのジューサーのように安全装置で過剰に止まってストレスマックスということもなく非常に快適に使用できてます。
洗うのも中を軽くすすいで、洗剤と水をいれてジューサーで攪拌、つけ置き放置、翌日洗剤を流して野菜ジュースを作るというサイクルで、心配していた手間もかからず、良かったです。
2014年5月31日
氷を入れてもOKでかなりパワフル。
ジュースや料理にも。
毎日愛用してます。
2015年6月8日
基本的なものしかついていないので操作に迷いません。
子供でも簡単にジュースを作っています。
音は多少しますので夜中などは気になりますがまあこんなもんかな・・とおもっています。
全部分解して洗えるのでとても衛生的ですし値段的にも購入してよかったです。
2015年7月20日
この商品は安全装置のようなものが不完全だという印象を受けました
容器を設置しないでもスイッチを入れると動くのでちょっとした不注意で事故を起こす可能性が高いです
あとはしっかり閉めてるはずなのに水漏れします

せめて容器を設置しないと動かない仕組みにしてほしかったです
2013年12月20日
値段が安いのでもっと軽いと言うか、大丈夫かな?と思ってたが、使いやすいし洗うのが簡単なので、一番役に立ってます。
2016年6月1日
レビューで水漏れが~という方がいらしたので心配でしたが、いざ使用してみたらそんなこと全くありませんでした。
容器部分とカッター部分と土台とで分解でき、洗ったら容器とカッター装着部分の間に溜まっている水をよく切らないとジュースをコップに注ぐとき、間に溜まっていた水が出てきてしまうということが水漏れと思われているのだと思います。
分解してよく乾燥させれば水漏れなんてありませんのでご購入をお考えの方は安心して下さい。
容器はガラス製です。
安くていい買い物ができました。
2016年6月10日
私は結構固いものをミキサーするため、壊れるのも早く、今まで2万円ぐらいするミキサーを毎年のように替えてきました。
このミキサーは二千円前後で割引され販売されているものの、充分に使えています。
電気器具は消耗品、高価なものでもいずれ寿命が来ます。
この価格帯で、氷も砕ける性能で数年使えるのならば買うべきでありましょう!
仮に一年でだめになったとしても、2千円、また買い直せばよいことで、それでもコストパフォーマンスは最高です!
2016年5月16日
ミキサーとして普通に使うにはこれで十分です、安価ですし動作音も思いの外に静かでした。
いろいろ指摘があるようですが今のところ問題なく使えています、誤解か誤使用だと思いますよ。
2015年6月3日
まずまずのレビュー数があり、決して低くない評価と
安価であるという理由から購入したのですが、
まさかの水漏れ三昧です、、、。

最初は、
「ん?容器の縁にこぼれた水が、振動でにじみ出てきたのかな?」
と思っていましたが、数回使用みると明らかに
しっかり閉まっているはずの容器のつなぎ目からしたたる水、、、。

いくらガラス容器とミキサー部分を強く閉めても、やっぱりしたたる。
他の方のレビューを見てみると、どうやら結構な数の人が同じ症状をあげておられるようで、
交換したとしても同じ不良が発生しそうです、、、。

しかし、その点をのぞけば値段相応の機能を揃えている品だと思います。
・・・水漏れさえしなければなぁ('・ω・`)
2012年5月2日
なんの変哲もないジューサーミキサーというかんじのシンプルなデザインと
機能が大好きです。切、入、フラッシュの3つだけ。
750mlとたっぷりなのに、シュッとしたデザインが気に入りました。

機能性も大事ですが、デザインも気に入らないとキッチンに置きたくないので
このジューサーミキサーは色がとっても綺麗なブルーです。画像より現物のが可愛い。

歯が短めで大丈夫かな?と思ったけど
実際にバナナと氷を入れて使ってみると問題なく美味しいジュースができました。
けっこうパワフルですよ。