2013年1月5日
元々の商品自体はまだまだ十分使用できるのに、今回、購入した部品(チューブの部分)だけが劣化が早く
使用出来なくなるのというのは、いかがなものか・・・・チューブの長さも短いと思います
素材自体をもう少し耐久性のあるものに変えた方がいいと思います。
2015年4月6日
製品が壊れたとき、新たに買い換えたほうが安くついたりする昨今、部品交換をすることで再た使えるようになるって、とても嬉しいことだと思います。
こちらのハンドピース、交換方法もカンタン!!すぐに復活しました。ありがとうございます!!
2013年5月15日
10年使用したら、ホースがダメになりました。
まだモデルチェンジせずに、販売されているのにビックリしました。
このモデルは完成した、形なのでしょうか。
(かつて使用した、マネ下電気の製品は、5年たたづに壊れました。)
さらに、消耗部品の供給までされてるとは、立派。
部品交換も、簡単に出来ました。
完成度の高さに敬服。
2015年4月5日
本体ともに購入して長期間使っていました。使い勝手もよく重宝していましたが、ホースに穴が…。もう一度本体ごと購入かと思っていたら、部品も売っていることが分かり購入しました。元通りに戻り、とても嬉しいです。
2014年10月25日
チューブから水漏れしてしまったので購入しました。付け替えはちょっと手間取りましたが、無事また使えるようになりました。本体の価格は高いのでこういう部品を販売しているのはとってもありがたいです。
2013年11月5日
簡単につけかえられました。
向きも軽く くるくる変えられて快調です。

価格がもっと安ければいいですね。
それと もうちょっと長さが欲しいです。
2015年4月6日
軽い歯肉炎を起こした時に歯医者さんにて購入して以来10年近く使っています。
とても調子が良く私にとって無くてはならない物として愛用しています。
初めてチューブから水が漏れて買い換えかなぁと思っていたのですがハンドピースだけ購入出来るという事でお安く済みました!
早速付け替えて使ってみましたがバッチリです☆
2013年11月20日
お気に入りの商品なのだが、ホース部分の強度がイマイチ1年ぐらいで穴があいてしまう。
2016年5月4日
使い出して5年を過ぎた頃からホースに穴が開いてしまい、
テープを巻いたりしていましたが、いよいよ穴が大きくなり、
床が水浸しになる有様で、遂にこちらを購入しました。
取り付けもそんなに難しくないので心配はありません。
当然ですが穴が開いていないと一段と水流が強く歯もツルツルです。
2015年6月27日
最初、交換の仕方が分からなくて、洗浄機の底を開けてしまったのです。でも、解説書を読むと、そこまでする必要がないことが分かったので、良かったです。
交換商品を購入をした時にいっしょに(その部分の)マニュアルが入ってくると良いと思います。