2014年11月16日
いつも恐る恐る安物買いをしています。(笑)
早速、デジ一・α100+CFアダプター(SD⇒CF)経由でも、問題なく使用可能でした。
また、Pentax K100D K200D K-m その他コンデジ(Sanyo、Sony、Olympus)でも
、何事も無く使用可能でした。但し、連写はしないので、全然分かりません。

当然、PCでも問題なく読み書きはできましたが、ベンチ等は計測してません。但し、
HDビデオはありますが、古いHDDタイプで、Sonyの何とかDuo?とか変な?メデ
ィアにバックアップするタイプとやらの製品につき、ビデオはテストはしていません。

私のように、コスパ(実は貧乏人)重視の方には、おすすめかな!?。

※注:機器によっては、認識しない等、不具合がでるかも!?。
スーパータレント?ハテ、あまり聞かない名前のメーカーだ。一寸不安を感じながら、安さとクラス10に引かれ購入。カメラで使用したところ、名の知れた製品と遜色なし(あくまで感覚での判断)。パッケージもキチンとしている。製品も粗悪ではない。これは、一寸した拾い物である。当方の性分、値段と商品性能を重視し、メーカー等には一切拘らない主義である。コスパ的にもお勧めできる商品だと思えた。
2013年9月7日
量販店で購入するよりお安く手に入れることが出来ました。
仕事の大量なデータを保存するのにUSB メモリよりSDカードの方が良いと聞いたので良かったです。
2013年8月3日
デジカメ用のカードとして購入しました。
価格とメモリー容量から,コストパーフォーマンスは満足なものです。
良かったです。
2014年5月7日
値段と容量を見て買いましたが動作も問題なく、とりあえずSDカードが欲しいといった方ならこれで十分でしょう
2014年7月25日
今のところは特に問題なくつかえているようです。
安く買えたので満足しています。
2014年9月27日
安かったのでやや不安を感じていたのですが、
特に問題なく動作してくれています。

値段の割にしっかりした製品だと思います。
2015年6月8日
最初は普通に使えましたが今になって読み取り不可能になりデータ復旧の会社に依頼しましたが壊滅的なデータ破壊で復旧出来ずこの商品は買わない方がよいかと。
2015年11月17日
安く購入できたような記憶があり。普通です。特段の感想はありません。
2014年7月16日
リーズナブルで使いたいときのスムーズな対応のアマゾンは、頼りになります