2012年11月18日
ソールが厚く、通常のクロックスよりしっかりした履き心地です。長時間歩いても問題ありません。
物は非常に良いのですが、アマゾン特有のビニールを熱収縮させた梱包のせいで、製品のビニールが梱包のビニールと融着していました。
前にほかの商品を購入した時も同様だったのですが、製品がビニール袋に入っている場合、梱包用のビニールと溶けてくっつきます。
梱包について意見を送っても全く改善してません。
2016年3月18日
足のワイズが広いこともあり、長年のクロックスの愛用者ですが、今までの使用歴の中で残念なことがただ1つ!
クロックスの特性でも有る柔らかい素材ゆえに靴底が直ぐにすり減る事・・・
雨の日には滑り、履き心地も微妙に変わってきてました。

ところが、このDuet Sportは半年使用しても靴底のすり減りを殆ど感じません。
底の見た目も割りと綺麗なまま!当然、滑りもありませんし、履き心地も変わりません。
素晴らしい!!
確かに最初は履き心地が固く違和感はありますが、すぐに慣れますよ。
皆さんが気にされてるサイズ感ですが、底の素材が違うせいか全体的に“広がり”難いですから、ソレがサイズ感の小ささを産んでるのかも??
同じく足幅の広い嫁の分と、いつ無くなっても良いように買い置きもリピートしましたよ。
2015年1月8日
持っている中で一番履き心地の良いcrocsです。足が疲れませんし、丈夫です。
2015年3月31日
いつもは形だけクロックスに似せたモドキを使っていましたが、一年で底が擦り切れてしまい、今回、本物を購入。
スポーツタイプということで底はしっかり厚みがあり、地面をガッチリ踏み込める仕様。
また使用されている素材「クロスライト」の質感はふんわりと足に馴染み、それでいてちょっとやそっとでは擦り切れない強靭さをもうかがわせます。
履いた瞬間、モドキとの質感の違いに思わずおおっ、と感嘆の声が出ました(笑)
これは疲れず済みそう。

個人的にはワンシーズンで擦り切れる1000円以下のモドキを買い回すよりは、足にかかる負荷も少なく、しっかりしていそうなこちらの本物を買われた方が遥かに良いかと。
連邦のクロスライトは化け物か。
もっと早くに買えば良かった。

私はふだん25.5の靴を使用しているので、25、M7を購入。
レビューにはやや大きめとありましたがそんなことはなく、ピッタリでした。
厚手の靴下を使用される方はワンサイズ大きめでもいいのかも。

p.s.あまりの履き心地の良さに、早速二足目を部屋履きに購入しようかと思ってます。
Mk-Ⅱと名付けよう。

さらにp.s.
あれからずいぶん歩きましたが、すり減らない。雨で歩いても滑らない。
これは実にいいものです。
2015年11月17日
普段の足が24~24.5です。(つま先が出るサンダルタイプは24、パンプスは24.5)
前に買ったW8が論外なほど巨大すぎてダメだったので、
こんなに大振りにできているなら小さいのにしなきゃとW6を買い直したら今度は小さすぎて全然無理、
どうするか迷っているうちに返品期間も過ぎてしまったので全部人にあげました。
今回W7でようやくちょうどいいのになりましたが、
今ほど安くない時(¥ 3,748)に買ったのもありずいぶん高くついてしまいました(';ω;`)
デザインごとにサイズがめちゃくちゃなクロックス通販は地雷だらけと感じます。
2012年6月4日
デザインの良さに一目惚れし、さっそく購入。さすがクロックスピッタリフィットします。
底が厚めの割には重さを感じさせず長時間歩いても疲れないんじゃないかって感じです。
サイズ選びに悩みましたけど、実寸サイズでゆったり目で履けるんじゃないかと思います。
わたしは26.5cmでしたが足幅が広いため、サイズM9/W11で調度良いゆとりで履ける感じです。
ベスト1000レビュアー2015年7月5日
よく見る普通のクロックスやパチモノも履いたことあるのでそこら辺とも比較しつつ、、、
普段スニーカーは26cm、幅の広い革靴などは25cm、コンバースやナイキは幅が狭く履く気にならない感じの足型ですが、今回はこれをM7/W9(25CM)、Cobbler M8/W10(26CM)で購入。この商品のサイズ感はレビューで見たとおり普通のクロックスと同じと思っていいです
履き心地はアウトソールが普通の物より硬くなってる分剛性感があり頼もしい感じ。ただ足当たりはいつもどおり優しく快適で歩きやすいです
このアウトソールは耐久性が高そうで長く履き潰すには向いてそうですね
格安なパチモノとの比較ではもう素材の違いが明確に出ます。パチモノは脚も馴染まないし平滑で濡れた路面では履くのを躊躇うくらいに滑りまくるし乾くのがおそかったりベタついたりと散々です。本物は自分が新聞配達のバイトをしていた時に、雨の日も風の日も走りまくれる頼もしさを実感しています(消耗品ですが)

普通のクロックスでは耐久性や剛性感に不満がある人にお薦めだと思います
2015年3月23日
silver×aqua を購入しました。組み合わせがキレイな色使いです。でも一番安い色だったので、人気ないのかな?
色だけでなくサイズによっても値段変わりますね。

自分のサイズは22.5ですが、いつも冷えとり靴下を何枚も履くので靴は24センチを買うことが多いです。
これは大きめだとレビューにあったので、私は甲も薄いし、23センチのM5/W7にしました。
靴下3~4枚はいてちょうどピッタリです。
やっぱり正規品だからか、底が厚くてふわふわ!とても安定感があって歩きやすいです。
■ワゴンセールのサンダルとは違う。

サンダルなどの履物は実際に履いてみないと感覚が分からないものですが、crocsを履いてみると肌触りやフィット感が他のサンダルと違います。サラっとした肌触りで、他のゴム製のサンダルとの差が分ります。言葉で表現しにくいのがもどかしいいです。

■長い距離を歩くならば踵のベルトを使う。

ベルトを使わずに履けばサンダルのように。また、ベルトを使えば靴のように履けます。

ベルトを使わない時は踝部分にベルトを回しますが、歩いていると徐々に足の方へ動いてきて、足と干渉し履き心地が悪くなります。ちょっと歩く程度ならばベルトを使わずに履いても良いですが、それなりの距離を歩くならばベルトを使ったほうが履きやすいです。

他社のサンダルにも踵のベルトが付いているものがありますが、crocsの踵ベルトを使うと、靴を履いているかのような履き心地になり、ジョギングすらできるぐらいのフィット感です。

ちなみに、歩きやすくなるので、私は常に踵のベルトを使って履いています。

■雨でも滑りにくい。

サンダル履きだと、雨の日に、タイルの上や金属板の上を歩くとツルッと滑ることがありますが、雨の日にcrocsを履いてみましたがツルツルと滑ることはなかったです。

言うまでもないことですが、通気性を良くするため穴がたくさんありますので、雨の日に履くと足がビショビショになります。洗う手間を省けるので、考えようによっては利点かもしれませんね。

■足が大きく見える。

これはcrocsの欠点です。ガボッとしたフォルムなので、crocsを履くと、他のサンダルを履いた時よりも足が大きく見えます。私は足が大きいのですが、さらに大きく見え、自分の足のサイズ+3cmぐらいの靴を履いているような見た目になります。

随分と前からcrocsは販売されていましたが、今回初めて購入し履いてみました。「あんなもの、ちょっと風変わりなサンダルだろう」とナメていたのですが、実際に履くとcrocsの良さが分ります。やはり試してみないと分からないものです。
2013年8月8日
外出時に履いています。

医療関係の方も沢山履いています。履き易いからでしょう。

気軽に外出する際に履いているのですが、履き心地がとても良いです。

膝や腰の悪い人にもお薦めします。

なにより長時間履いていても疲れません。

似たような商品や偽物がありますが、偽物や類似品は人から聞いた話では耐久性が無いようです。

本物のCROCSを購入すべきだと思います。