2013年8月21日
オーディオもテレビも映画もみんなPCでまかなっているアナタ。
これを買いましょう。
イマドキのPCであれば、オンボードオーディオでも光出力はついてるでしょ。
それでつないでみましょう。

ひととおりの音声フォーマットに対応してます。
つけっぱなしで寝ちゃっても、勝手に切れてくれます。
おおげさでなく、邪魔になりません。

ヘッドホン出力はないので、それが必要な人は、ちょっと考えましょう。
イコライザー(トーンコントロール)はないので、それが必要な人は、ちょっと考えましょう。

ワタシはだいぶ考えました。考えている間に後継機種が出ちゃいました。
でもこれを買いました。

倍の値段を出してBASE-V50を買ったほうがよかったかな?
いえいえ、ワタシにはこれでじゅうぶんでした。
うえを見ればきりがありません。値段なりの満足感は保証します。
2012年8月23日
薄型テレビの音の悪さに辟易していろいろ物色してこれに決めました。比較したのはS社とY社の製品。
選択の当たって決め手になった項目は
○ Dolby TrueHD、DTS HD Master Audio に対応していること(S社の最新機種は○、Y社の製品は×)
◎ 5.1chにグレードアップ可能な拡張性
◎ スピーカー端子を備えていること(好みのスピーカーを接続できるということ)
当初はサブシステムということで本システム2.1chでいいかなとも思ったのですが、仮想サラウンドが期待したほどではなかったので、自宅で遊んでいるB社の小型スピーカー4本を使って4.1chシステム(32インチディスプレイにはセンタースピーカーは不要と判断したため)を構築しました。結果的にはサブウーファー内蔵アンプとして活用しています。
B社の小型スピーカーとは内蔵のサブウーファーともなじみがよく音の整合性も確保でき期待以上のシステムに仕上がりました。
RIHD対応テレビとの連動もまずまずで、テレビ画面で設定をすると入力がDIG3(TV)に変わってしまうこと以外特に不満はありません。
2013年11月28日
HDMIの入力ポートを複数持っていて、このお値段ならお得だと思って買いました。
テレビのスピーカーがあまりにも貧弱すぎるので買ったのですが、音質も良くなって満足しています。
2013年2月20日
私自身スピーカー初心者でなにを購入しようか迷いましたが、某雑誌で評判が良くオススメと書いていて予算的にも丁度よかったので購入致しました。

ONKYO センタースピーカー D-058C(H)も購入し、それと昔から持っていたY社のスピーカーを2個追加して5.1サラウンドという環境になりました。

ブルーレイやDVDを鑑賞しましたが素晴らしかったです。この価格帯のスピーカーで予想以上の音質に満足です。特にアーティストのLiveブルーレイを鑑賞しましたが低音がしっかり聞こえ感動しました。

PS3でFPSをよくプレイしているのですが5.1にしてプレイヤーの後ろで音がしたら後ろのスピーカーから聞こえてくるので臨場感が格段に上がりました。

スピーカー初心者なので大雑把なレビューしか出来ないので詳しい性能を知りたい方は他の方やレビューサイトなどをご覧下さい。
2016年6月3日
8年前に使用していたものの後継機種なので、違和感なく使用できました。やはりホームシアターのスピーカーを付けるのと付けないのとでは音の臨場感が全然違うので良かったです。
2012年7月18日
2万ちょいでこの迫力は素晴らしいですよ!
最近SONYのKV25FV1ブラウン管から日立ZP37液晶に買い替えたんですがテレビから出て来る音のあまりのショボさに悲しくなり…
とりあえず安価なこれを買ったところ思ってた以上にグレードアップ↑
近々D-058Cを買って3.1chにランクUPするつもりです。
2015年5月15日
TVを買い換えたらARCしか使えなかったのでYAMAHA VS10から買い替えました。中古品ですが。。。
付属のセンター用スピーカーは価格なりにがんばってはいますが、SWとの組み合わせで低域のクロスオーバーが不自然に感じました。
現在は付属のセンター用スピーカーをリアにして、センターSC-C11とフロントSC-N5Bで5.1chを組みましたが、センターがまだ少し不満があります。
ともあれアンプ部分の設定が細かく調整できるのでスピーカーをいろいろ組み合わせても全体のバランスはとりやすいです。
SW自体がさほどパワフルではないのでセンターとフロントに口径の大きいものをもってくるのがよさそうです。
2016年2月21日
50インチプラズマテレビに、HDMIケーブルで接続しました。 低音は十分な性能でした。

しかし、付属の小さいスピーカーは、おもちゃ程度なので以前からもっている8Ωのスピーカーをフロントに接続して使っています。

それでも、中音、高温がほそいのでもう少し大きめのスピーーカーと入れ買いたいです。

メーカーに電話で確認したところ、専用の別売りスピーカーでないと満足いく音にならないとのこと。309シリーズを購入しないといけないことになりました。

いずれにしても、中途半端な商品なので、AVアンプを購入して、少しづつウハー、左右スピーカー、センターなどの順番で少しづづそろえることをお勧めします。
2014年3月28日
フロントスピーカーの性能は物足りないと思いますが、
商品価格が驚異的に安いため、納得出来る。

入出力端子も同価格帯の中ではズバ抜けて豊富。
拡張性は高価格商品をも上回るものがある。

価格は安くても、性能に妥協したくない人向けの逸品。
VINEメンバー2013年3月15日
本体(サブウーハー)はスピーカーに合わせている為か、高さと幅の
バランスが悪くて不恰好だが許せる範囲。
本体の幅がもう少し細いとおさまりが良いのだが、そうするとスピーカーが
小さくなるから諦めよう。

フロントスピカーは、曲線のフォルムでオシャレっぽいぞ!

音に関しては、低音は良いのが出てる!
中音、これも良いのが出てる!
問題は高音だ、ちょっと弱いな〜。←これが☆一つ減らした理由
センタースピーカーを入れると良いのかもしれない。
私は手持ちのスピーカーを繋いで5.1chにしているので確認できない。

HDMIで接続すると、音質の向上以上に便利になる。
入力の切り替え電源遮断まで、自動でやってくれる。
手動でやると、これが意外に面倒なんだよね。

センタースピーカーとサテライトスピーカーを追加購入して、
5.1chサラウンドにするとリビングがシアタールームに変わる。

2万円程度の価格なのでお勧め出来る商品です。