消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年4月1日
はじめてTOTOのウォシュレット(TCF317)を取り付けるのに購入しました.トイレ内の壁から出ている止水栓(先端部分)をこの分岐金具に交換して,ウォシュレットから伸びている給水ホースの先端(袋ナット)をねじ込むだけで作業が完了しました.
ウォシュレットの同梱部品のやや複雑なフレキホースや分岐金具は一切使用しません.止水栓からタンクまでの距離が短くて付属品が使用できなかったので大変重宝しました.(最初からこの分岐金具だけをウォシュレットに同梱してくれていたらと思いました.)
商品の写真下側が壁側を向いて(止水栓先端部と交換),写真上側が室内側を向きます(マイナスドライバーの溝がある:開放一杯に回した状態で使用).写真左側がウォシュレットから伸びてる給水ホースを接続するネジとなっています.
2014年2月7日
これがないと、当方のトイレのウォシュレットは使えません。したがって、なくてはならないものです。
ただ、ウォシュレットを購入するときに、オプションで選択できるようになっているほうが後から、別に注文しなくてすんだと思います。
その点が、改善されるといいと思います。
2013年5月23日
当家のトイレの給水管は極端に短くて、付属の分岐栓が取付けできません。
この分岐金具があれば簡単に取付けできますが、価格が2300円と高値です。
出来れば、この金具を標準付属にしてほしい。
2015年5月5日
最初にTOTOのウォシュレットと購入しましたが部品が合わずにこちらの商品を購入しました。おかげで問題なくいままでしようできています。
最初から付属品として同時購入できれば手間が省けたので☆ー1にしました。
2014年8月6日
近くのホームセンター、電気屋になく、急いでいたので大変助かりました。
2014年8月20日
パナソニックからTOTOの便座に買い替えの際、キャップ等の選択肢もありましたが、価格が僅かで給水金具の交換も
不要になるということで購入しました。
作業はいたって簡単で見た目も便座付属の給水ホースを使うよりもよかったです。
2013年3月21日
TOTOの温水便座と同時に購入。さすがに純正だけあって何の問題もなくすんなり取り付きました。ちょっと値段が高い気もしますが配送も早く、しかも配管がスマートに確実に取り付くので助かりました。
2013年12月22日
日曜大工量販店に無く、メーカーに電話したり、土日を挟んで4日後まで届かないとのことで
慌てましたが、アマゾンさんに注文したら翌日配送され、助かりました。すぐ取り付けられました。
2014年10月8日
流石ネット通販のアマゾン。ホームセンターなど店舗では売っていませんでした。商品はウォシュレット専用のものなので、期待通りの商品でした。
2014年5月22日
ウォシュレット本体付属のホースの長さが合わなかったので追加で購入しました。
注文からすぐに届き、助かりました。
長さの合う別売のホースの購入も考えましたが、取付の簡単なところと取付後の仕上がりの点で分岐金具にして正解でした。