2012年9月13日
INS-US とペアでの使用がお勧め (ペアでは、INS-US を上に、INS-SP を下に)。
INS-SP 単体でも立派なインシュレーターだが、スパイク受けの窪みがあるので、INS-US と組み合わせることで点接点での支持が可能となる。
INS-SP と INS-US はいずれも 200 kg/個の耐荷重なので、ペア4個で 800 kgまで支えられ、大型スピーカーも楽々支えられるし、アンプやプレーヤーなどの機器を積んだラックごと支えられることになる。
非常に高い耐荷重性能にもかかわらず、直径が 2 cm と驚くほど小さい。
スパイクは、同じ耐荷重性能であればスパイク全体の大きさが小さいほど良い。
本商品は、ステンレス削り出しのシンプルな構造により、小さくても非常に高い剛性と他のスパイク製品を圧倒する耐荷重性能の両立を見事に実現した。
私は、MONITOR AUDIO GS10 に INS-US とペアで使用しているが、GS10 の音の魅力を引き立てている。
応答性の良い締まった低域と中高域の密度感、音像定位の素晴らしさにおいて文句なし。
GS10 との組合せで、INS-SP & INS-US ペアを凌ぐスパイク・インシュレーターが今後登場するか楽しみだ。
2014年8月7日
ラック用に購入しました。通常の設置であればこれで十分です。この手のラックは支柱に釘がついているようなものであり、プリメイン、CD,
TVを載せいているので、かなりの重量があり、本体を移動させるときにインシュレーターは必ずはずれてしまうため手こずります。
2015年2月14日
値段がお手ごろなのに、丈夫でサイズもちょうどよく、使いやすいです。特に気に入ったのは、面がとても平坦なこと。重たい物を上に乗せて、床の上を何度も移動させても、床にはキズ一つつきません。
2012年11月18日
半信半疑で購入。スピーカーに使いました。どうかなと思いましたが、しっかりと効果がありました。今まで以上にそれぞれの楽器の音がはっきりと、また低音がちょっと弱かったのですが、それもしっかりと出るようになりました。満足です。
2014年10月20日
オヤイデの電源タップにジャストフィットします。普通の商品です。
2014年10月3日
購入したSPがスパイク足なのですが、受けが無く御影石ボードに直接スパイクを突っ立てるわけにもいかず購入しました。
お値段はお安いのですが、加工はしっかりしていて、実際に使ってみて安定感があり大変満足です。
音も低域の締まりが向上してよい感じです。またスパイク受けが必要になったら購入したいです。
2015年2月16日
100%思っていたような商品でとても満足しております。オヤイデ製品すぐれています。
2015年9月16日
ワンペアで3000円ちょっと。DALIのZENSOR7のスパイク受けに使用。
2014年12月19日
スピーカースパイク受け兼インシュレーターとして同品を購入。
受け皿状に凹みがついており、セットしやすくズレもありません。
良い商品でした。
2014年7月25日
皆さんスピーカーに使っておられるようですが、私はアンプの足に使ってみました。
高域、低域のバランスが良くなりました。特に低域が締まって聞こえるようになり満足です。
高域も伸びた印象がします。
これは中々良いインシュレーターです。