2014年1月8日
手持ちのコピー機を購入した時、トナー込で2万4千円ほど、以前トナー交換した時トナー代(新品)が1万5千円程度なので、ほぼトナーが価格の大半を占めるということになるのだが、これが1/5ほどで済ませることができ、価格的な魅力は非常に高い。
試し刷りを2回してみたが、前回の新品での交換の時とそん色なく、品質的にも満足。
あとは前のカートリッジをどこへリサイクルに出せばいいか分かるとありがたいのだが・・・・。
2015年8月10日
以前購入したリサイクル・カートリッジは、汚れが出て使えませんでした。ショップは同じかどうか覚えていませんが、注文後確認すると、カートリッジの箱の印刷が同じものした。今度のカートリッジは大変良く印刷できました。純正のカートリッジでは、やや薄い印刷傾向でしたので、よりいいかも?2個で1個使えれば、純正よりまだ安いですから、まあ、いいかな?コピー機が壊れたら元も子もありませんが、幸い本体は異常が起きておりません。
2014年11月27日
いくつか不安な書き込みもありましたので、心配していましたが、問題なく使うことができています。 発送がずいぶん先のような記載でしたのでどうかなと思っていましたが、中一日で受け取ることができました。 とはいえ余裕をもって購入申し込みしたほうがよさそうです。 受取人払いで使用済みのカートリッジを返送する集荷票がついている業者さんもいますが、そのようなものがついていないので、使用後は普通に廃棄します(私は電機量販店の店頭の回収ボックスに入れることにしています)。
2013年5月14日
あまりにも低価格だったので不安でした。
商品は今のところ問題ありません。だけど、どれくらいもつのか?
在庫ありだったのに、1週間以上なかなか商品がとどかなかったのが不満点。
業務上必要だったので大変こまりました。
2014年12月18日
初めてリサイクル品を使ってみました。
いままで¥15000の純正品のみ買っていたのですがリサイクルトナーでも遜色なく使えるには驚きです。
次回からもリサイクル使わせてもらいます。
2014年10月1日
安くて、早い、次回も注文したい
まだ、あまり、トナーを交換してから、使い込んでいませんが、調子よさそうです。
次回も、購入したいと思います。
2015年12月18日
安価で良いのだが、使用して二週目位から、コピーした紙面に
汚れが・・・・・・・。
トナーからの粉末漏れで機械内も汚れました。
交換保障対応はOKでしたが、価格上昇構わないので、「品質」を上げてほしい。
2015年5月29日
2つ購入、納期遅延は仕方ないにしても、一つ目はギアから異音で返品交換(すぐに対応して下さいましたが) 二つ目は文字が滲みます。
これまでもリサイクルトナーを使用してきましたが 品質はあまりいいとは言えませんでした
2015年12月12日
トナーカートリッジは大量に使うので、安いと大助かりです。
不良品も何点かに1点ありますが、それを不良として処理しても
元はとれめす。
2015年1月21日
リサイクルトナーで、安価でしたが、問題なく使えました。純正品の半額ほどだったので、助かりました。