カラー: 3TS (3トーン・サンバースト)/ローズウッド指板|変更
価格:¥17,280+ 配送無料

2012年11月15日
中国生産の破格ビギナー向け楽器は、たくさんありますが、型紙って凄いなあと感じさせる楽器です。
材料の違いでの「音の差」は他の高級楽器と弾き比べればあるでしょうが、低価格楽器独特の弾きにくさや、雑な仕上げは全くないと思います。
実際の音は、図太い低音では無く、スラップなど、バキッとした音はよく出ます。
ピックアップはフラットな印象ですが、出力は低いですね。しかし、パワフルすぎて現場のPAさんを困らせなくて済むので私には問題に感じません。
カラーも豊富なので、他の同等製品とは確実に「大差」あります。
2014年9月6日
全体的に指板とフレットのエッジ部に若干の隙間があり、練習中、左指にひっかかります。
このバリがなかなかの曲者で、ベースをスタンドに収める時等、不意にネックを握り込むと
怪我をしてしまいます。あと、ペグの動きがなめらかではありませんが、こちらはバリの問題
に比べれば、あまり気になりません。それでも、手には馴染む感じなので、意外と気に入っ
てます。
2014年7月10日
音がはっきりしていてとてもいいベースです
色も豊富なのでいいと思います
ネックも自分は持ちやすいと感じますが
ネックはいいと思います
2015年12月13日
筆者は初心者です。
・バッカスという良いブランド。フェンダーよりも安く良いものが買えるらしい。
・HPに行くと、中級~上級者まで使えるみたいに書いてある。
・ちゃんと楽器店で管理してあるから、管理が雑でネックが反ってるとか、そこは大丈夫だと思う。弦の交換の自作の説明プリントが入っていたりと、親切な対応が垣間見える。
 以上の理由から、とても良い商品だと感じている。

あとは、
・フェンダーのピックが2つ付属する。(MEDIUM、HEAVYの2種)
・僕は黒赤オレンジの木目が見えるカラーを購入したけど、重たいから女性とかは単色の薄っぺらそうな画像のものを選んだ方がいいかもしれない。
というか、ベースという楽器が想像していたより大きかった。バリトンサックスより長いし、重いかもしれない。
2015年9月2日
息子がとても気に入って、文化祭に向けて練習に励んでおります!
2016年1月6日
無理を言って配達日をちょっと早めてもらったのですがなんと指定した日までに家に届いたので大満足です。
2015年10月10日
中古で6900円で買いました
音もしっかり鳴るし、見た目もかっこいいのですごく気に入っています