Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト1000レビュアー2015年11月15日
設置の作業方法が想像できなかったのですが、うちの場合、洗濯機の左側に狭いながらもスペースがありましたので、大人三人で協力して
1.洗濯機を正面から見て左に傾ける
2.浮いた右側の奥に台を挿入、続いて手前に挿入
3.右側を台のうえに置き、続いて左を上げて奥→手前の順に挿入
でうまくできました。

参考になりましたらさいわいです。

補足1:作業の前に設置の向きはきちんと確認されるのをおすすめします。
補足2:マンションの場合、配水管清掃のために管理組合でかさ上げを義務付けられている場合もあります。義務でなくてもおすすめです。
2015年2月1日
マンションの組合で洗濯パンの排水溝を業者が清掃する事になり購入。
振動吸収の効果は解りませんが、かさ上げ台の機能としては十分です。
最近、清掃業者が入りましたが、ギリギリでしたが清掃機材が入りました(排水溝の位置が悪い為です)。
これ以上の高さがあれば掃除は楽かもしれませんが、洗濯機の投入口が高すぎて、使いにくくなるかもしれませんし、
安全上不安もあります。この高さがベストと思います。
2016年1月31日
新居に設置されていた防水パンが小さかった為、
排水ホースが取り付けられないかもしれない、と
欲しかった洗濯機を諦めかけていた時に
この商品を見つけました。

しっかり底上げが出来たので、
問題なく洗濯機を設置することが出来ました。

高さが上がったことで
掃除も、作業もしやすくなったかな、といった感じです。

防振、防音については
洗濯機使用前からの設置なので
なんとも言えませんが、

脱水時に脱落、ということもなく使えています。

とても良い商品でした。
2015年10月7日
こんな使い方は想定されてないのでしょうが、うちはリビングのソファの後ろにプリンタがあるのですが、プリンタの高さが低くて、印刷された紙がソファの上面に引っかかって紙詰まりするというのに悩んでいました。そこで、この商品を購入してプリンタの高さをかさ上げしたら問題解消されました。ついでにプリンタの下に空間が出来たので、そこに予備の用紙をセットしてコンパクトに設置できて満足しています。あくまでこんな使い方もあるというご参考までに・・・洗濯機用に使ったわけじゃないので済みません・・・でも色味も白くて、ほんと満足しています。
2013年4月3日
夜や早朝に洗濯するときに家の外に音が聞こえる音を軽減したいと思って購入しました。縦型の全自動洗濯機に設置しました。振動は減っているのが見た目でわかります。回転はじめ以外はほとんど静止して見えます。音は回転はじめの振動によるガタガタ音は減りました。モーター音や水流の音などがなくなるわけではないので、思ったほど静かにはならなかったです。一番大きい音はやっぱり回りはじめの音だったので、まぁ満足です。
2016年4月16日
ドラム式で定期清掃が出来なかったので、これを使い洗濯機の向きを90度換えたら
排水トラップの上部に天井まで完全な空間が開いた。これの高さが6センチ強で、
トラップ内の泥受けカップは高さが8センチ程あり、6センチ上げたところで、モノによってはカップを外せず
事実上、ホースでの高圧洗浄は出来ない可能性は残る。
かさ上げする場合は、その高さの程度により、排水トラップ内の部品の取り外しが可能であるか否かを事前によく調べる必要があると思います。
付属品の滑り止めシートは無かった気がします。
2015年3月10日
マンションの排水管清掃にあわせて購入しました。ドラム式洗濯機はかさ上げが必要だと言われていたので…
高くなった分 洗濯物の出し入れも楽になり無事に清掃も終わり満足しています。
ドラム式を持ち上げるのが一苦労でしたが…
2016年3月1日
 持ち上げる落差も結構高いです。あまり大きくない洗濯機なら一人で載せるのも苦労無いですが、旧時代の7キロタイプを載せようとすると、ふんばるマンがひっくり返ってしまい、設置しにくい。水平姿勢で直下載せしようにも、体重が負けてしまって不可能(相撲取りなら出来るでしょうけど)。例として、品物も完全接着品にし、トレイに両面テープ固定出来る様にしておく方がいいでしょうか。或いは、寸法も測りながら位置決め置きした後、4個共個々に一旦ガムテープで下角の周囲をぐるっと巻く様にしっかり固定し、その状態で洗濯機を載せた後、手でガムテープを各々除去する(手も下から楽に届くので)というのも手法かも知れません。  但しこれらも、2人作業なら必要ないでしょう。
2016年2月18日
洗濯機を買い換える際、いままでのフローリング床に直置きするのをやめて、何か下に置く台のようなものを捜していていました。
クチコミがよいので、こちらにしました。
 設置のフタッフの人が、これは何のためにおくのですか?と聞かれたので、洗濯機の音を抑えるのと、下の掃除をしやすいためですと答えました。
通常は床にあるホース穴とホースのスペースの確保のために置く場合が多いそうです。
また、使用していくうちにこの台がだんだんずれて危ないので、気をつけて下さいと言われましたが、いまのところ問題ないです。
置いてよかったと思います。
2015年8月3日
洗濯パンかない為、排水管との高さ調整と、
音対策目的で購入しました。洗濯機が動作
している音が、まったく気になりせん。
洗濯機下に埃が溜まっても掃除がしやすく
とても、良い買い物ができました。