2015年7月2日
ハワイ旅行で使用するつもりで購入しましたが,
逆さまに最初からなっていました。
ハワイのホテル到着後,早速自身の眼鏡に装着を
試みましたが,眼鏡の凸側とこのクリップオン
サングラスの装着面側が『凸』。
こんな物使い物にならず,結局予備に
持って行ったスポルディング製の
クリップオンサングラスの登場となり
この商品はホテルのゴミ箱行き…。
2015年9月1日
機能は問題ないが、全体として
100円ショップの商品に毛が生えた程度の商品。
クリップを支える軸が直ぐに錆びてきた。
この価格ならSUSを使って当然。
従って、100円レベル。
2014年6月23日
サイズ(全体) 約143×52mm と表記してますが
実際のサイズは143mmに対して139mmしかないけど
なぜ?
2014年1月2日
機能的には必要十分でほぼ満足しています。

そもそも大きいサイズが店頭に限らずほとんどないので困っておりましたが
この商品は私の大きい眼鏡フレームもすっぽり覆うことができて助かりました。

ワンタッチ・ハネ上げ式と言ってもワンタッチで跳ね上がるわけではありません。
ハネ上げ状態にするにはレンズを手で持ち上げる必要があります。

ハネ上げ状態はあくまでも一時的に明るさが必要な時などに利用するものだと思います。
そのまま歩き回るには恥ずかしいと感じられる程度にダサいです。

眼鏡レンズを挟む部分の作りが安っぽいので高価なレンズへの取り付けは躊躇します。
またクリップのつまみ部分の作りもいまいちで、爪を傷つけそうと感じることが何度もありました。

それでも品質は値段相応だと思うので大きな不満にはなり得ません。
2014年8月8日
サングラスの性能はOKです。 眼鏡に取り付けて、上にあげているときの留がゆるくて、水平くらいまですぐに落ちてきてしまいます。 もう少し固く泊まっていてほしいです。
2015年2月1日
偏光レンズのおかげで、映り込みがなく、見やすくなると思います。光量の軽減は、そこそこです。
2015年1月29日
大きめですが私の眼鏡には良いサイズです。 付属袋がもう少しマシならばもう一つ☆付けます、出来ればケースにして欲しい・・・少し価格が上がっても。
2016年5月25日
使用開始後一週間でメガネレンズを押さえる部分の保護ゴムが取れるようになりました。
週末に使う程度なので、数回の使用に耐えられない、ということになります。
レンズ自体の性能は夏日の眩しさを和らげてくれるので問題ありませんが、ゴムが取れ
てはメガネレンズを傷つけてしまいますので困ります。
上げたときの問題ですが、湾曲が大きい上に、上がる確度が水平までなので、視界に
偏向レンズが残り、気になります。ドライブ中は邪魔になりストレスを感じます。
残念ですが、他の製品を再度購入する事にしました。
2016年2月24日
「フック付セミハードケース+A-ACHIオリジナルハイテクレンズクロス付」と明記されていたにもかかわらず、ケースは写真のものとは全く違い白い不織布でできた薄っぺらい袋の安物。レンズクロスは無し。早急に使いたかったため返品しないで使用。この販売店要注意!!!
2016年3月12日
商品説明内に「■フック付セミハードケース+A-ACHIオリジナルハイテクレンズクロス付」と明記されており、
それぞれの写真まで載っていますが、ケースもクロスもついていませんでした。
急遽使用する用事が翌日にあるので届いたサングラスそのものは返品せず使う予定ですが、その後の保管をどうするか迷い中です。
これならもっと安いケース無しの別の商品でも十分でした。ケース込みで購入を考えている方はご注意ください。