エディション: 廉価版|変更

2012年1月19日
PS3のFPSをこれでデビューしました 残念、残念言われてますが、そんなことは無いと思います。

MW2やってわかったのですが、グラフィックがいいことに気づきました。

現在のゲームバランスは、スナイパースナイパー言われてたようですが、スペックオプスのスコープが多く、スナイパーはそんなに気になりません

過疎ったせいもあるでしょうが、暴言吐くプレイヤーも見ません

確かに、メダルオブオナーとして、他のゲームと比較すると色々中途半端なのかもしれませんが、バランスとれてると思います。

シングルプレイもバグと短さを除けばなかなかです。

局地局地での闘いなので戦いの全体像が掴みにくいですが、プレイヤーキャラが絡み合う終盤はとてもわくわくしました。

色々な形でプレイ出来ます。少数で敵を撃破、少数で隠密作戦、長距離スナイパー、攻撃ヘリ、大部隊での進攻(これは一瞬です、普通に四人編隊でプレイですので序盤の雰囲気だけです、少し残念でした。)

ただ、過疎が深刻で、チームデスマとコンバットミッション(作戦攻略側と目標防衛側に分かれてミッションを行う。最終的には凄く広いマップになるので戦場らしさがある。)ぐらいしか人がいなません…

安くなったし、特典ついてるので、チームデスマが好きな方、CODよりグラフィックがいい物がいい方、買うといいと思います。
2013年8月9日
ライバルのCoDと比べるといまいち地味な感じはします。
が、障害物からの覗き込みや射撃モード切替、常にピストル標準装備の点など、案外他のFPSでは無視されがちな常識を
しっかり押さえてくれているのが嬉しいです。また、敵から拾得できるAKが同じ性能で見た目だけ何種類もあったり、
地味だからか意外に登場機会の少ないSIGのピストルが標準サイドアームだったり(まぁSEALだから自然ではあるんですが、他では大抵1911とかですからねぇ)、開発スタッフの渋すぎるこだわりの数々も見所。
確かに、全体的には地味で物足りない点も多いのは事実ですが、他のFPSには無い独特の燻し銀的な魅力がある作品です。
ベスト版は新品でもお値段控えめですし、リアル派のミリタリーファンは暇つぶしに一本持って置いても損はしないかと思います。
VINEメンバー2012年6月22日
メダルオブオナーシリーズ全般に言えることですが
やはり、銃火器の音が今回もいいです。
CoDは正直、銃火器の音が軽いのが難点なので・・・
実際に銃器の音なんて聴いたことありませんが
「こうあって欲しい」ってのを一番体現してるシリーズです。
映像も、独特の空気感があって個人的には好きです。

全体的に高レベルなFPSなんですが・・・
何か物足りない、それが本作です。
2012年8月27日
面白いですが…
同じ会社のゲームBFBC2では武器が豊富だったのに対し、今作に登場する武器は少ない
例えばBFBC2ではアサルトライフルだけで7種類ありました。MOH2010は3種類です。半分以下なので納得できません。
オリジナルマップも少ない。追加マップの購入者はも少ないです。
BFBC2のように兵器は登場しません(一部のマップでは戦車のみ登場)その代わりキルストリークがあります。
マップと武器の少なさに目をつぶれば、なかなかの良作です。

MOH:WFに期待です。
2012年8月22日
期待して購入したBF3でガッカリ
させられて、あまり期待せずに
メダルオブオナーを購入しました。
もうすぐ発売する新作が欲しく
予習の意味も込めて。

自分はオフも好きでやり込むタイプですが
レビューで凄く短いと書いてありましたので
こちらも期待していませんでしたが
ボリュームはまずまず満足できました。

まずグラフィックが素晴らしいです!
それと銃声も今までした
FPSの中でも1、2を争うリアルさです。

CODシリーズをやってる方は
特に感動しますよ。

それにマガジンを変える時や
弾を込めてる時の仕草とかもリアルで
良かったです。

シングルは確かにもう少し長ければなと
思う感じですが短すぎる程では無いかなと
私は思いました。
最後が少し呆気なく終わるのが
残念な部分ですが・・・
後、BFには無いダッシュから物陰への
スライディングと仲間に弾を貰えるのは
良かったです!
死んだ敵兵から拾った銃を使ってる時に
弾を催促すると「その銃の弾は持ってないぞ」とかの演出はニヤっとしました(笑)

オンラインは皆さん書いてるとおり
遊べるモードも少なく銃なども
あまり多くないのでアンロック要素は
少ないですがシングルと変わらない
綺麗なマップとリアルな音声のお陰で
本当の戦場にいるような感覚になります。

突撃兵とスナイパーも適当に
バランスよくいるので
まあまあ楽しめます。
CODほど反射ゲームでもなく
それなりに銃撃戦が出来ますが
ショットガンなどの威力は高く
出くわしたら即死です(笑)

マッチングも思っていたよりは
過疎化してなく昨日平日の昼間に
しましたが待つことなくマッチできました。
但し二つのモードにほとんど
集中してるので同じマップの
繰り返しになりますが・・・
まぁワンプレー20分前後で勝敗が決まるので
限られた時間でちょいと戦場に
行くには良いと思います。

とにかくベスト版でお買い得ですし
値段からしたら十分楽しめる作品だと
思いました。
個人的には高い値段で買った
BF3より全然楽しめた良作です。
11月にでるメダルオブオナーウォーファイターを凄く期待してしまいました!!
皆さんも買って楽しんで下さい。
2016年1月21日
梱包やら早さどうのでなしに、ゲーム自体はちょっと期待してただけに こんなもんか てな具合でしたね。
一日でクリア&お蔵入り。
2015年3月7日
キャンペーンモードはイージーでやりましたが、初心者でも楽しめます。
オンラインはもう人が居ません。
2012年7月17日
充分、楽しませてもらいました。白兵戦は怖いです。一方、谷を挟んで向こう側の兵士を、狙撃する時、発射と命中に時間差があるのには、感動しました。Bob Lee Schweiggerに成った気分でした。
2013年3月6日
リアルな戦場を体感できるほかにもマルチプレイでは、世界のプレイヤーと戦うことができ、サポートアクションも白熱しています!!
2013年9月10日
ゲーム内容はちょうどよく、いろんな場面が出てきて楽しめました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,780