価格:¥712+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月22日
仕切りの数が多い(上下ともに仕切りあり)ので、荷物をコンパクトにまとめられて便利です。4インチ程度のワームならば、そのまま入ります。このサイズで14ヶの仕切り(上下、各7ヶ)があるので、バス釣りの陸っぱり時に重宝しています。メイホウ(MEIHO) リバーシブル 145 クリアー とセットで使っています。
review image review image
2016年1月8日
メタルジグ専用ケースにしています。
ジグパラ40gショートでちょうどいいサイズ。
ジグパラ40のセミロングだとアイが少しはみ出してケースの縁に乗っかるので、ダメか。。。と思いましたが、
蓋はギリ閉めることができました。
一区切り一つのジグをしまっても両サイドあるので、
ライトショアジギングにはこのケース1つでまかなえるようになりました。
2015年11月2日
収納数が少なめですが、「念のために」とフィールドに持ち込み結局使わないルアーを諦められる点がメリットです。
他の方のレビューのとおり、フック同士が絡み合うストレスから解放されます。
構造上当たり前の話ですが、シャッド系等ボディやリップが太いルアーはワンサイズ上のケースが必要となる場合もあります。
(幅及び深さの許容量が極めて少ない)
2015年10月26日
メタルジグの整理のため購入しました。ほかのサイズを使用していますが、やはりいいです。特に穴が開いているので、面倒と感じていたルアー洗浄が苦にならなくなりました。ごちゃまぜより収納数は劣りますが、交換がスムーズにできます。おすすめです。
2013年11月7日
ライトタックルで使用するメタルジグを収納しています。
1つの溝に2つくらいの間隔で。
仕訳されず一色単に入っているよりは、取り出すときに非常にラク。
2015年12月14日
これは良いです。道具の整理が終わったら、皿の買い増し予定です。
2013年11月5日
水切り用の穴が空いてますが、そこからルアーのフックがたまに出てしまいます。
フックが指に刺さったりするので水切りの穴がもっと小さいと嬉しいです。
僕本人もフックが出ているのに気づかずにケースを持ち、フックが指に刺さり釣りを中断して病院に行く事になりました。
2015年12月8日
サイズがいろいろあり選べるので、こればかり購入しています。大きいのから小さいものまで8こあります。
2015年10月25日
ルアーが動かずフックでの傷が減りそう。
いい商品。収納がしやすい
2015年3月2日
プラグ用に購入しました、針の絡まりがないので、
プラグの交換も楽です、気に入ってます。