2015年11月30日
 今までディスプレイ内蔵のスピーカー(出力限界1w+1w)で音を聞いていたのですが、これに変えて大分音質が良くなりました。
 自分の環境では音割れもせず、快適に使えています。
 上を見ればきりがないのでしょうが、十分低音も出てますしわたしは満足です。
 これが、わたしよりずっと聴覚を鍛えている音楽屋の人なら色々指摘する点(音のうなり方とか?)が出てくるのでしょうが、
一般人なら音質で不満が出る人は少ないかも。

出力許容量も10wあります。PC用のスピーカーなら10wあるなら十分なんじゃないでしょうか。
 簡単に言うと、この値が大きい程、大きな音を出し続けてても壊れないって意味ですし。
 サブウーファーもあるものだともっと重低音が良いのですが、スペース占有率が上昇するので、
わたしみたいにスピーカーにそこまでスペース取りたくない省スペース派の人ならむしろこれの方が良いと思います。

より省スペースを考えるならUSB電源なのでしょうけど、音質を考えるとこれのような
電源内蔵で普通にコンセントに差し込む物が最適だと思います。
 でっかいACアダプタは邪魔になるケースもありますから、内蔵の物は嬉しいです。

これで2,000円未満なら十分良い買い物だと思います。コストパフォーマンス抜群です。
落とした時などの耐衝撃性は高くなさそうなので、できるだけ安定した場所に置くことをお勧めします。
2011年9月8日
PCでSkypeをする時に音を分けたいと思い、オーディオ出力用にこちらを購入しました。

普段はヘッドフォンを使用しているため、音質に関してはそれほど期待していませんでしたが、低音もなかなかしっかり出ていて、満足しています。
i-Tunesの音楽、MMOなどのゲームBGMを流す程度なら文句なく使えると思います。かなりドンシャリなので、テクノやエレクトロニックといった電子音を流すとなかなか楽しめます。

大きさとしてはビッグサイズのカップヌードルが二つ置ければ、まず配置出来ると考えていいでしょう。大きくもなく小さくもないスピーカーです。

機能に関しては、手元でいじれる音量スイッチの他、3.5mmのイヤフォンジャックとAUX端子がついています。イヤフォンジャックは電源を落としても音が流れるため、延長ケーブルのように使う事が出来ます。

主にPCとモニタ・ディスプレイの位置が離れている方、ノートPCのスピーカーに不満のある方にオススメできる商品です。
2015年4月5日
実質4000円以上の品を2000円以下で買えるので性能は2倍あるスピーカーを使えると考えると超お得ですよね。
お隣を考慮しなければいけない環境なので、音質もこのぐらいあれば不満はないレベルです。

ただ、スピーカーの重さに対しての配線が若干細く、スペースギリギリの机で使っていたので、スピーカーを落として宙吊りにしてしまった際、一発で断線しました。3日の命でした。
それから自分でテキトーに繋いで4ヶ月四苦八苦して使い続けましたが、一ヶ月500円と考えてもういいだろと、再度購入しました。

そんなに転びやすいモノではありませんが、これを使用する際は狭いスペースで利用するのは止めた方がいいです。
2015年6月1日
テレビのスピーカーが音割れしてきたので、これを購入して聞いています。音がとてもクリアになりました。
ベスト1000レビュアー2016年6月25日
私は商品購入の際なるべく新商品を購入するように心がけていますが本カテゴリー商品は違いました。本機と同価格帯、同スペックの比較的新しい商品はレビュー投稿数も少なくしかも否定的な意見が多かったので本商品を選択しました。液晶テレビの外部スピーカー用として購入しましたが大音量で使用するのでは無く、夜間の音量が上げられない時間帯にリスナーの近くで小音量で鑑賞するための用途なので音質はあまり問いません。そして使用してみた感想ですが少し低音が弱く音量レベルも低い様な気がします。しかし全体的に音質は良いように感じました。もし大音量で鑑賞するための用途であれば価格は少し高価ですが迷わずBOSE社の商品を選択します。
2016年4月3日
届いてすぐ繋げてみたのですが、右のスピーカーから音がしません…。
落としたりはしてないし、ジャックもちゃんと刺さっています。
プライム値段で買ったので値段相応だと割り切りますが、元値4500円代の価値はないかと。
2016年5月8日
19型テレビの音質が悪いので、いくつかスピーカーを探し、レビューの高さを参考にして購入しました。

重低音が効いて、音がクリア、この価格でこの音質、大変満足です。
2016年6月15日
A4ノートパソコンでWoTをよくプレーしますが、当然PC本体のスピーカでは音に迫力が無い。
本製品を接続して使用したところエンジン音、砲撃音等が良くなりかなり迫力違います。この値段でこれだけのパワー、音質に違いが出せたので良かったと思います。上を見ればきりないのでしょうが、値段(購入時1800円余り)、あまり場所取らない製品の大きさ、お手軽さ、音の良さを考えるならコスパ良いです。私はオーディオのプロではありませんが、好評価を付けます。
2016年5月9日
Youtubeとかの動画をDVDに焼いてTVで見るのは手間暇かかってしんどいのでPCに繋いでそれなりに聴けそうなスピーカーとのことで値引き率の大きい
これにしたのがバカでした。繋いだら主題の通りです。サポートに問い合わせしたら、コードを伸ばしてPCから離して置いてみろ、他のPCに繋いで試してみろ
、だって・・・動画はファイル形式の違いとかで録音レベル?が結構違うのにその都度いちいち移動して音量調節なんてやってらんないです。それなら最初からリモコンで音量調節できるいいスピーカーを繋ぐって!この手のスピーカーはPCの横において手元で音量調節できてなんぼ、と思います。サブのPCでも同じ現象でした。(NECと富士通です)仕方ないので返品させていただきます。相性とかなんでしょうか?本当は残念です。大きさが手ごろで、ヘッドフォン繋げるし、外部入力もあるので、使い勝手はイイと思います。たまたま運悪く不良品に当たってしまったんでしょうか?
2016年1月28日
イヤホンの抜き挿しを頻繁に行うせいか、イヤホンをはずした時に右側のスピーカーから音が流れていない事に気づく。
イヤホンを再度挿して抜いたら聞こえるようになった。この先どうか・・・少々不安。