2015年11月30日
 今までディスプレイ内蔵のスピーカー(出力限界1w+1w)で音を聞いていたのですが、これに変えて大分音質が良くなりました。
 自分の環境では音割れもせず、快適に使えています。
 上を見ればきりがないのでしょうが、十分低音も出てますしわたしは満足です。
 これが、わたしよりずっと聴覚を鍛えている音楽屋の人なら色々指摘する点(音のうなり方とか?)が出てくるのでしょうが、
一般人なら音質で不満が出る人は少ないかも。

出力許容量も10wあります。PC用のスピーカーなら10wあるなら十分なんじゃないでしょうか。
 簡単に言うと、この値が大きい程、大きな音を出し続けてても壊れないって意味ですし。
 サブウーファーもあるものだともっと重低音が良いのですが、スペース占有率が上昇するので、
わたしみたいにスピーカーにそこまでスペース取りたくない省スペース派の人ならむしろこれの方が良いと思います。

より省スペースを考えるならUSB電源なのでしょうけど、音質を考えるとこれのような
電源内蔵で普通にコンセントに差し込む物が最適だと思います。
 でっかいACアダプタは邪魔になるケースもありますから、内蔵の物は嬉しいです。

これで2,000円未満なら十分良い買い物だと思います。コストパフォーマンス抜群です。
落とした時などの耐衝撃性は高くなさそうなので、できるだけ安定した場所に置くことをお勧めします。
2011年9月8日
PCでSkypeをする時に音を分けたいと思い、オーディオ出力用にこちらを購入しました。

普段はヘッドフォンを使用しているため、音質に関してはそれほど期待していませんでしたが、低音もなかなかしっかり出ていて、満足しています。
i-Tunesの音楽、MMOなどのゲームBGMを流す程度なら文句なく使えると思います。かなりドンシャリなので、テクノやエレクトロニックといった電子音を流すとなかなか楽しめます。

大きさとしてはビッグサイズのカップヌードルが二つ置ければ、まず配置出来ると考えていいでしょう。大きくもなく小さくもないスピーカーです。

機能に関しては、手元でいじれる音量スイッチの他、3.5mmのイヤフォンジャックとAUX端子がついています。イヤフォンジャックは電源を落としても音が流れるため、延長ケーブルのように使う事が出来ます。

主にPCとモニタ・ディスプレイの位置が離れている方、ノートPCのスピーカーに不満のある方にオススメできる商品です。
2015年4月5日
実質4000円以上の品を2000円以下で買えるので性能は2倍あるスピーカーを使えると考えると超お得ですよね。
お隣を考慮しなければいけない環境なので、音質もこのぐらいあれば不満はないレベルです。

ただ、スピーカーの重さに対しての配線が若干細く、スペースギリギリの机で使っていたので、スピーカーを落として宙吊りにしてしまった際、一発で断線しました。3日の命でした。
それから自分でテキトーに繋いで4ヶ月四苦八苦して使い続けましたが、一ヶ月500円と考えてもういいだろと、再度購入しました。

そんなに転びやすいモノではありませんが、これを使用する際は狭いスペースで利用するのは止めた方がいいです。
2016年5月1日
約1週間まち、到着致しました。ノートパソコンとmp3プレイヤーに繋ぎ試して見ました。まずプレイヤーは本体の音量をほほ最大限にして、スピーカーの音量8割位で聞かないと、良く聞こえません。ノートパソコンの方はノートパソコンの音量5割でスピーカーの音量8割で聞こえます、もう少し馬力が有ったら良いと思いますが、音質は中高音はきれいに出てきました。BGMスタイルで聞く時には良いと思います。
電源内蔵でCOMPACTで値段の割りには良い商品です。
2015年6月1日
テレビのスピーカーが音割れしてきたので、これを購入して聞いています。音がとてもクリアになりました。
2015年3月27日
モニターがPCとテレビの切り替え方式なのでLINEINにつなぎましたが音量の差でやはり本体ボリウムをいじらなければならないです。
うまく、両方の音の差を直したいので、工夫してみます。
音に関しては、パソコン音楽を聴くのに私は満足でした。
2015年7月27日
音もいい、PC用にかいました。
値段の割には音もいいと思います。
音量のボタンが少し固いかも
2016年5月8日
19型テレビの音質が悪いので、いくつかスピーカーを探し、レビューの高さを参考にして購入しました。

重低音が効いて、音がクリア、この価格でこの音質、大変満足です。
2015年11月29日
今まで使っていたTV用のバータイプのスピーカーが接触不良で聞こえなくなったので
こちらのスピーカーをイヤホンジャックにつないで使っています。
個人的には予算3万以下で液晶TV用スピーカーを購入するなら、このスピーカーの方が
全然コスパが良いと思います。
TV側の音量をかなり大きめにして、スピーカー側のボリュームダイアルで調節すると
なかなか良い音が出ています。
2015年2月24日
以前、このメーカーのスピーカーを購入しましたが1年未満で音が出なくなりました。
たまたまかと思いまた同じこのメーカのこちらのスピーカーを購入しました。
数か月で片方が聞こえなくなり保証期間内だったので交換してもらったのですが
その品も片方からしか音が出なくなりました。あきれました。
デザインや操作性はすごく気に入っていたのに・・・・