色: 未塗装ブラック スモークレンズ|変更

2011年8月13日
容量だけ比べて、ユーロシートバック(14L)からGIVI E260(26L)に買い替えましたが、容量が倍近くに増えたにもかかわらず、底面が狭くてカッパ常備収納が難しかったです。
(GIVI E260Nは貰い手が付かず、資源ゴミに出しました。)

対策として、E370に買い替え
◎カッパのパンツは3つ折り、上着は2折りで収納できる底面
◎小型のリュックが余裕で入るサイズ
◎お土産のサイズを気にしなくて良くなった(日帰りであれば、下半分の容量で足ります。)
◎(鍵が掛かるので)出先で持ち歩きは必要なものだけと身軽。
と大分良くなりました。

[余談]
・インナーバッグに「MANHATTAN PASSAGE #2325」を買いました。ポケットが沢山あって、とっても便利です。
・ロングツーリングで鍵を無くしても問題ないよう、東急ハンズで平べったい合い鍵を作って、パスケースに入れてます。
2016年1月3日
長年使っていたGIVI E260からの乗り換えです。新調したヘルメット(RT33 Lサイズ)がE260では入りにくいのと、さらなる容量アップを狙ってE370を購入しました。
大ざっぱな言い方ですがスーパーのカゴひとつ分くらいの荷物なら積載できると思います。ヘルメットとレインウェア、グローブを入れても若干の余裕があります。私はケースを付けっぱなしにせず自宅の物置まで持ち運ぶのですが、グリップを握るとしっかり持ち運びができるのでとても嬉しいです。
私はバイクでキャンプにも出かけるのですが、手持ちのキャンプ道具の積載はギリギリか少し足りないくらいでした。「トップケースにキャンプ道具を積載したい」とお考えの方はB47やE470のご購入をお勧めします。
2013年5月10日
Dio110に装着の為に購入しました。
39Lということで・・・ちょっと大きいかな?と思ってましたが、取り付けてみると以外にまとまりが良く
人が乗っていると大きさは気になりませんね!
レンズの色が赤ばっかりなので、スモークレンズは差別化できますね!
2015年2月25日
見た目のサイズも実際に取り付けた状態もピッタリ。
無塗装を選んでよかったです、黒の色艶や全体の質感もすごく良い感じです、これから使用するのでどの様になっていくのか楽しみです。
配送もとても早くていい買い物が出来ました。
ありがとうございます。
2013年11月10日
Honda Grom + H2Cリアキャリアの組み合わせで使用。
車輛を買ったHondaの店でも「入れ過ぎなければ大丈夫ですよ」とのことだったんで。確かにGromの車格に対して見た目は大き過ぎる感があるが、フルフェイス1個とレインウェア、プラスαの収納力の使い勝手はすこぶる良い。
唯一困ったのは取り付け手段。純正キャリアは不明だが、H2CのだとGIVIの取付け4つの金具のうち2つが取付け箇所を確保できなかった。で、2箇所は付属の取付け金具で、残りは10×3cmのスチール板2枚とステンレス六角穴付きボルト40mm長×4本でGIVIのベースとキャリアを挟み込んで固定した。実際は30mmでもいいと思うが、振動でナットが緩むのを防ぐためナットを2つで固定する為にこの長さにした。費用は1000円弱。全てホームセンターで入手。工作できる人なら金属プレート以外のもっとスマートな方法で安価に取付けられるのだろうけど、取付け方法のひとつとして参考になれば。
取付け後、300kmほど走行、今のところガタつきなく通勤・遠出に重宝してます。
2013年8月14日
私はAPE50のカラーは白に乗っているのですが、前まではGIVI黒の27Lボックスを付けていました、ですが容量が足りず雨具(折りたたみ傘、カッパ、車体カバー等)を入れるとほとんど一杯になってしまい物を思ったように積載できなかったのですが、コレに変えてカラーリングもばっちりで砂が鍵穴付近に引っかかることもなくなりましたし、なにより、雨具とヘルメットを一緒に入れられるほどの余裕ができたので出かけたときもヘルメットを持ち歩いたり、心配しながら横に掛けることもなくなりました。
1泊ツーリングにも余裕でいけるほどの積載はできると思います!
2015年6月19日
いままでE300Nを使ってきましたが、Vストローム650を購入したきっかけもあり、
少し容量の大きいものにしようと考え、総重量と容量を参考に買いました。

開閉ダブルロックタイプは使いやすいですね、蓋の開閉もスムーズだし、
底面も平らなところが多く、満足しています。

オプションのバックもスッポリと収まり、流石はGIVIだな~と思いました。
2013年5月2日
マジェスティ125につけて使っています。
唯でさえ大きい車体が膨らみましたが、容量増えてとても便利です。
「邪魔になったら外せばいいか」と最初は思っていたのですが、付けてからまだ外したことが無い程に重宝しています。
値段はそこそこ張りますが、ロック部含めて丈夫だし、質感も良いです。

街中で見かけるのは大半黒ボディ+赤レンズなので、このスモークレンズは割と気に入ってます。
2013年2月24日
他にGIVIの26L用も持っていますが、収納不足を感じこれを購入
26Lと39Lではだいぶ違いを感じます。
通常は26Lを使用して、キャンプやツーリング時は39Lを使用
ベースが同じで交換が簡単なので重宝しています。
2014年10月5日
ジェンマ250白色購入と同時に取り付けました。GIVI(ジビ) E470B906Dと迷いましたが、ほどよい大きさとデザインでこちらを選びました。車体とのバランスも良く気に入ってます。
価格が高いだけあって、走行中もカタカタしないつくりで開閉もしやすい。トップの白色塗装もしっかりしたもので車体の色とマッチして満足です。