2012年9月15日
会社のデスク用に購入しました。
毎日仕事中につけていますが、風も全くきになりません。動いているかどうか確認してしまうほど音も静かです。
なによりうれしいのは、忙しくても寝不足でも、お肌の調子は保てます!!
以前はお店などでお肌チェックを受けると疲れがそのまま結果に現れていましたが、ナノケアを使いだしてから
悪い結果はでていません。もちろん、化粧品を変えたわけでもありません。
デスクワーク中にエステしているような感覚なので、もう手放せません。
2012年7月14日
使用し始めて4ヶ月。
毎日こそ使用してませんでしたが、肌に特に劇的な変化もなく、もったいないので時々利用。
音はそこそこしますし、涼しい風がでます。冬は寒いと思われます。
が、先週突然、ピーと小さな音がなってから、スイッチを押しても使用できなくなりました。タイ製だから?
メーカーに問い合わせるも、宅配で修理センターに(1575円往復。利用者が負担)送るか、
最寄の修理センター(電車で5駅以上、そこから徒歩2キロ以上)に電話掛けてから行ってくれと言われました。
修理センターは平日のみの対応。
相談センターもマニュアルの対応。少しも申し訳なさそうではない。
捨てようか、1575円払うか、電車賃と半日つぶして修理センターに行くか。
たぶん押入れに放置してから廃棄の予感。
amazonで買うと、故障のとき大変と知りました。
この製造メーカーも今後、購入しないと思います。
2012年3月13日
   〜〜〜〜〜追記〜〜〜〜〜
購入後3か月半にして使用出来なくなりました。
電源を入れると直ちに、電源ランプが点滅し、停止。
説明書によると、本体内部の保護装置が働き自動停止するとのこと。
解決処置として、「電源を差し込み直す」とだけ記載されていますが、
幾度調整しても作動せず。故障と同等の状態です。
レビューに寄れば、同様に使用出来なくなった方が多々いるようなので、
明らかに初期不良のある商品です。
もし友人がこの商品を購入しようとしていたら、私は全力で止めます!
8000円を捨てる可能性が大きいことを覚悟の上で、購入を検討なさってください。
もし購入された方は納品書・保証書兼説明書を大事に保管して下さい。
   〜〜〜追記ここまで〜〜〜

睡眠時に枕の脇に置いて使用しています。
顔に均等に当たるよう、毎晩左右交互に置き場所を変えています。
3ヶ月ほど使用した効果ですが、残念ながら肌に関しては特に感じません。
髪には効果がありました!
毛先など、乾燥しやすい部分はやはり乾燥していますが、
頭頂部や中間部分は随分しなやかになりました。
もちろん、美容室の1回のトリートメントには負ける程度ですが・・・
こういうものって効果が大きいほど、中毒性が高いのが難点ですが、
1日2日使わなくても、大きな変化はないのでその点ではいいかも。

手間・価格相応の効果です。やはり、手間とコストを考慮しても、
スチーム機能のある上位機種の方が効果は大きいと思います。
効果としては、あった方がいいだろうけれど、友達にいいよ〜って
購入を勧めるほどではないので、評価はそのまま。
電源周り等、造りに改善の余地があるので、−1。
しょうがないとは思いますが、、不快な高音に、−1。
商品説明に不親切な部分があるので、−1。
(本体寸法以上にスペースが必要となること、
 目に見えないものなので、ナノイーがどのように放出されるのか、
 もっと詳しく明記されていれば、置き場所を決めやすく、効果も得やすいのでは)
水を使わない手軽さ、先代モデルに比べコンパクトなので、+1。
また、効果が実感できたら追記します。
家電量販店の店頭価格確認しましたが、Amazonが最安でした。(購入時8,456円)
以下、長文になり申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。

・大きさ、置き場所、電源に関して
本体は土台の円が直径9cm、ちょうどレストランのコースター程度の大きさです。
ただし、電源プラグ差込口は土台の真後にあり、可動式ではありません。
土台から尻尾が生えているような構造で電源コードがあります。
つまり、置き場所を確保するには、最低でも本体プラス!
本体後ろ土台中央から、幅高さ・幅1cm、奥行き4cm程のスペースが必要です。
USB、ACアダプターいずれから電源を取るとしても、
本体寸法以上にこの「電源尻尾」のスペースが必要なので、ご注意。
電源プラグ・差込口自体も華奢で、コードを真後ろ以外に這わせようとすると、
ぐらつき、すぐ緩んだりするので、せめてUSB位は頑丈なものにして欲しいです。
イメージ追加しましたが、置き場所が狭く不安な方は
一度、電源プラグ装着時の実物を確認されることをお勧めします。

空気は底にあるフィルタを通して吸っているようです。
フィルタといっても、5×3mm程の結構大きな穴なので、
埃を吸わないのか少し疑問ですが、月に1回程度掃除機で吸えばいいとのこと。

・音に関して
音量としては、PCのFANの音に比べると断然小さい音なので、
オフィス等で使用するなら、まず騒音にはならないと思います。
就寝時など、周りが静かな状態で使用する場合。
ONにするとPCのような、ごく小さなブーンという動作音がします。
数分おきに小さくなったりするのですが、サイクルが長く、低い音なので、
私は気になりませんでした。
が、5分程してその他にキュイーン、キュルキュル・キルキル、
ピー、キィーイー等の小さな音に変わります。
企業HPによれば、これがナノイー放電音のようですが、
高音!で、なにより不規則なので、気になる!不快!笑
私は、神経質ではない方だと思いますし、そのうち眠れますが、
神経質な方や、音に敏感な方は実際に聞いてみた方がいいです。
まだ使い初めなので、不慣れで過敏になっているんだと思いますが、
突然高音を発し始めた時は故障!?と驚きました。
蚊が飛んでいるような音で、気になってずっと聞いてしまうと気分が悪くなります。
音量は非常に小さいので、意識しなければ、寝てしまえば問題ないんですけどね。

・ナノイー、風、匂いに関して
ナノイー噴出口正面は涼しい微風が当たります。
冬はちょっと冷たいですが、これも慣れてしまえば眠れます。
乾燥しなかったというレビューが多いので、特殊なケースかもしれませんが、
私は、朝になると喉が少し乾燥しているように感じます。
湿度40〜50度程度の室内で使用していますが、別途加湿は必要ですね。
匂いはまったく感じません。

・光、電源スイッチに関して
本体上部にあり、正面からは見えないので、ランプは上から覗く必要がある。
スイッチは覗かなくとも手探りで、操作可能です。
個人的には電源ランプはぱっと見てON、OFFがわかる位置の方が良かったです。
青い電源ランプは、作動後少し暗くなり、眩しくはありません。
テレビの電源ランプと同じような明るさです。

amazonで家電を購入された危険がある方はご存知と思いますが、
保証書には購入日・購入店情報など、記入されていません。
商品に同封されている納品書がないと保証書の効力はありませんので
紛失しないように気を付けてください。
また説明書には、以下の人は使用しないようにと明記されています。
妊娠中の人、ぜんそくの人、飲酒や薬を服用中の場合・疲労の激しい場合。
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月16日
会社で使用しています。
社内では乾燥しているので、
自己満足的なところも有りますが
自宅で夜寝たときに使用したら
朝の顔がしわが少なかったような気がしたので
満足しています。
会社用と自宅用ともうひとつ買うつもりです。
2012年10月23日
平日、毎日約8時間使用し続けたところ、使用開始から10ヶ月で故障しました。

贈答品だったため、販売店がわからず、テクニカルサービスに問い合わせたところ、郵送での修理申し込みは、配送代1575円+点検費1100円が必要とのことでした。有料修理になるか、無償修理になるかは、点検してみないと分からないとのこと。

1年以内に壊れるなんて、不良品だと思うのですが…。平気で実費負担を要求するメーカーの姿勢はいかがなものかと思いました。

贈り物に最適、というようなうたい文句をよく見かけますが、壊れた時のことを考えると、大切な人への贈答品には向かない気がします。
2013年7月6日
パソコンに向かっている時は常に使用。
会社で「毛穴が目立たなくてキレイ」と言われました。
もう1台購入して、会社のデスクに置こうかと検討中です。
2012年7月13日
注文してすぐに到着しました!
使い始めた瞬間は、髪の毛がサラサラになるのを実感しました。
職場のPCにつないで使用しています。
音は特に気になりません。静かな職場だと少し気になるかもしれないですね。
風も手を近づけないとわからないほどの微風です。

ただ長く使っていると慣れてしまうのか、効果の実感がなくなります(笑)
しかも購入4ヵ月後で壊れてしまいました。
電源を入れて5秒後くらいにナノイーランプが点滅して、動かない。

壊れたのは、たまたま私の運が悪かっただけだと思いますが、(いたって普通に使用してました。)
通販購入のためメーカー直接の修理依頼になり、修理センターが近くない場合は宅配サービスで1575円ほど送料がかかりました。
(送料は地域によると思います。)

故障したということは、今までの効果も正しい評価ができるのか少し心配ですが
せっかく仕事中座っているなら、気持ちもあがるしいいかなって程度の使用がいいかと思います。
効果重視なら私はあまりおススメしません。
2011年12月12日
夜寝る時に使用してます。ボタン押すだけなのでとっても楽チンです♪
翌朝の化粧ノリの良さにビックリしました。
髪の毛もつるつるサラサラになり、彼氏に『髪の毛サラサラだね』って気づいてもらえたくらいです。
買ってよかったです。
2011年10月25日
何年か前にナイトスチーマーを購入して使用していたのですが、精製水を買ってきて入れるのがだんだんと面倒になってきて、ただいま休眠状態。
この卵型のが出る前の見て、「水を入れなくて良いなんて!」ということで、ずっと欲しかったのですがなかなかタイミングが合えず買えなかったのですが、さらに形が可愛らしくコンパクトになっていたので衝動買いしてしまいました。

効果ですが、ナノイーのドライヤーやナイトスチーマーで、なかなかナノイー製品はいいぞ、という認識をすでに持ってしまってるのでそちらの方の効果は別の方のレビューに譲るとして(まあ、静かですし、私には風とかは気になりません)、USB電源でもOKなので、仕事をしながらとか気軽に使えてよいです。
大きさも小さめなので、机の上でもとりあえずは邪魔にならなさそうです。
ただ、左前方とかに置いていると、顔の左側だけに効果がありそうで、ちょっと心配です。
2011年12月9日
初めてPanasonic使います。水補給不要、寝ながらも使えます。電子音は私には全然気になりませんでした。アロマを使える機種と迷ったけど、こちらで正解でした。お手入れ簡単はポイント高いです。毎日バンバン使って、冬もキレイを保ちたいです。