2015年12月7日
風見鶏で購入
他に複数USBメモリを購入しましたので、しばらくたちましたが本日はじめて使用

ん?認識しないぞ??
ん?なんか焦げ臭いぞ??
どうやらUSBメモリから焦げ臭いにおいがしてるような予感
抜いてみたら「あちっ!」
なんと先の部分が熱くなってて画像のように溶けてました・・・・
パソコンが壊れなくて良かった

まあ安いもので購入後しばらくたってるし風見鶏にクレーム付けるのも面倒くさいのでしませんが
このUSBメモリを使うと火事のリスクがあります。
恐ろしい・・・
2012年4月27日
海外パッケージで保障もない、それでもサンディスクという信頼感、容量から見て値段が最安の二点で購入。他の方の書き込みに見られるフタの取りにくさは私の買ったものにはありませんでした。使用後数日ですが、ノートラブル。不満点の第一は速度。きちんとした計測はしていませんが、500メガのファイルをパソコンから移す速度が、今まで5年ほど使用して来たphotofast製2GBに比べて、1.5倍ほどかかり、実感としても遅く感じました。逆にパソコンに移す速度の方はやや早く、0.9倍ほどでした。速度重視なら選ばない方が良いと思います。第二はアクセス中を表示するライトが何もないので、不安感があります。パソコンの表示で確認するしかありません。第三は色です。机の上でやたら目立つ派手さです。でもこれはアマゾンの画面通りですから文句は言えませんね。不満はあっても私の要求は満たしているので4点。
2013年12月26日
このUSBメモリは、はじめからローカルディスクとして認識されます。
パーティション分けしたい方には願ったりの商品ですが、
私はUSBをCD・DVDのようにOSブートさせる目的で購入したため、
リムーバブルディスクでないと非常に困ることが多々あります。
ローカルディスクにOSをインストールしてしまうと、デバイス関連のドライバが依存するので、
他のPCで動かす際に不具合が起きやすくなります。

何とかリムーバブルにしようとあれこれ試みました。
が、フォーマットでファイルシステムを変更しても、ドライバを削除・再起動しても、ローカルディスクのまま変更できません。
仕方なくレジストリの編集で無理やり変えましたが、USBメモリといえばリムーバブルディスクという認識で通っている以上、
いわばデフォルトの形へ容易に切り替えられないのは、少し不親切に思えました。

転送速度はUSB2.0なので当然やや遅いとはいえ、赤と黒のカラーデザインに惹かれて購入したため、
上記の仕様がなければ☆5つです。

それと、多くの方がご指摘なさっているキャップの件について、当方はまったく問題ありませんでした。
2012年6月12日
大き目でしっかりした作りだと、画像を見て勝手に判断していたのですが、実際はかなり小さく、またほぼオールプラスチックで安っぽいです(まるでグリコのおもちゃみたい・・・)。

また他のレビューにもありますが、キャップをスライドして使うのですがこれが結構固い。
急にスポッと抜ける時もあるので、遠からず破損しそうです・・・(上記の通り、しっかりした作りとは言い難いので)。

ただデータ保存には定評のあるSanDisk製で16GBと考えると、この値段で購入して文句を言うのはバチが当たるかな?
海外向ですが使用には何の問題も無く、デザインも気に入っています。
2012年5月27日
いろいろな意見があると思いますが、コンパクトで、かつ、カバンなどの中でもすぐに見つけられて、キャップをなくさないタイプ、おまけにストラップをつけらるので、なくしてしまう可能性も少なくできるし、容量も16GBもあればほとんどのファイル移動は行けます。
これで、文句があるはずがない・・・、というのは、私の私見ですがw
満足しています。
2012年4月13日
特にガンガン使っている訳ではないので、例えば数GBのファイルコピーでどれ位時間がかかったとか、特に確認もしてませんし、計測もしていませんがフツーに使えてます。

USBコネクター部は樹脂製で端子のみ金属製(←あたりまえか)です。

キャップ側にストラップホールがありますが、キャップ自体は余程無茶をしない限りは取れそうもないので、まあ安心して使えるのではないでしょうか(特に固すぎて外れないとか、そういった事はありませんでした)。

作り自体は値段相応(要は安っぽい)ですが、16GBでこの値段なんだからコスパは最高かと思います。

あえて苦言を呈するとすれば、(この値段なので仕方がないかも知れませんが)アクセスランプが無い事と、強度が無さそうな事(踏んだら多分アウトです)かな。
2013年10月18日
SONYのVAIO Pro 11のリカバリーメディア作成のために購入しましたが、使用できません。
普通のファイルコピーなどは問題なくできるのですが、VAIO careのリカバリーメディア作成機能からは認識されません。
てっきり容量の問題(15GB以上必要)かと思ったのですが、32GBのものでもダメ。
他の方のレビューで、Sandiskの他のメディアでもVAIO pro 11でリカバリーメディアの作成ができなかったとの報告があるので、中身が同じものなのかもしれません。
16GBという容量と価格で決めました。
レビューでいろいろ書かれているとおり、確かに安っぽい作りです。しかし、自分のようにマスターデータはクラウドにおいてあるという場合に、大容量データの持ち運びや、出張時に音楽データをコピーして持って行くような使い方なら十分なのではないでしょうか。
また、非常に小型で薄型なので、何枚も同時にさせますし、フォトフレームや、ノートパソコンのUSB端子に差し込んでも邪魔になることはありませんでした。
LEDアクセスランプがついていないので、使う機器によっては不便に感じることがあるかもしれませんが、書き込む機器がパソコンの場合にはほぼ問題はないかなと思います。
2012年3月25日
10日ほど前に購入しました。
安くて、とても小さくてお手頃と思って購入。
デスクトップとノート(ともにWindows7)で問題なく認識され使えました。
入ってる(Pre-install)何かのアプリは使ってません。
赤いキャップを引き抜くようにして端子を剥きだして使うのですけど、とても固い。
なかなかキャップが抜けません、、、歯で噛み引き抜きますが固く、先のぽっちに歯形が付くほどです。
外人てPowerがあるんですねw
個体差かもしれませんし、Jyo-Jyoに緩くなってくるのかもしれませんが、ご注意を。
キャップを閉めないで使ってます。
2012年8月17日
16GBでは一番安かったので、ドラクエ用に購入しました。
オンライン10時間程度ですが、エラー等発生することなくプレイできてます。
インストールの所要時間は1時間10分程度、アップデートも含めて失敗はしてません。

安っぽい作りですが、小型な分、隣の差込口を塞ぐことなく使用できるのもいいです。
画像の通り、端子を出す際は蓋を回転させる構造になってるので、蓋を無くす心配もありません。