Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

パターン名(種類): 単品|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月20日
小学校4年生の息子に、自分でパンのスライスをさせるために購入。説明書どおりの方向(パンを寝かした方向)にスライスすると、1枚の量が多くなりすぎるので、写真のように立ててスライスしています。押し切りさえしなければ、誰にでもきれいに切れます。小4の息子でさえ、1~2回教えれば問題なくスライスできるようになりました。問題点とすれば、一番薄い1cmに合わせても、1.5cmぐらいに切れてしまいます。パンの残量が少なくなっても、同じぐらいの厚みで切れるので、押さえられて切れたパンが、戻って分厚くなっているわけではありません。薄い目のパンを何枚か食べたいので、もう少し薄く切れるレールがあればもっとよかったです。その分-1とします。厚い目のパンがお好きなら、ほぼ問題ない商品だと思います
review image review image
2016年4月12日
パナソニックのホームベーカリーで、1斤に対してバター10グラムくらいで「パン・ド・ミ」コースでパンを作っています。分量通りに作るパンドミよりは若干硬い仕上がりになりますが、それでもスライサーなしだと切りにくいため、以前は縦切りタイプを使っていました。
ただ、縦切りタイプは横からパンを均一な力で全体的に押さえ込むという事をしないとなかなかきれいに切れないため、最近は使っていませんでした。
こちらの商品は、「縦切りタイプより使い易い」という売り通り、使いやすかったです。
パンを横にして切る事で、パンの自重である程度は均一に重みが加わるせいか、焼きたての柔らかい状態でもきれいに切れます。縦に切るか横に切るかの違いでここまで使いやすさが違うのは驚きでした。
洗うのは少々面倒な感じもしましたが、説明書に丁寧に分解方法が書かれているので、「元に戻せない!?」という事は無いです。
「日本製」というところも気に入っています。

縦切りタイプを使いこなせなかった方は是非とも挑戦してほしいです。
2012年10月22日
ホームベーカリーを買ったのですが 家にあるナイフでそっとカットしてもいつも不揃いで しかも焼きたては ふにゃっとなってしまい切りにくく困っていました。 色々探してこちらを購入。 焼きたてもすぐ綺麗にきれます。 厚さは 4枚・5枚・6枚・8枚・12枚切から選べます。コツは ナイフを入れてしばらくは ガードの右端を軽く上から抑えながらナイフを進めていくとまっすぐ切りやすいです。
2013年4月7日
縦に切るタイプの物が壊れてしまったので今度は横にして切るタイプにしてみましたが、そんなに変わらなかったです
ただ、焼きたてのパンを切る時はいくらかこちらの方がいいかも
2015年2月20日
食パンを寝かせてカットはいいアイデア!
何度も試しましたが、パンの底側からカットした方が上手く出来ますよ。
2014年4月16日
ずっと買おうか悩んでました
買って良かったです♡
横置きなのでパンに負担がかからずに綺麗に切れます 自力では切れなかったサンドイッチ用、薄く切れた時は感激しました
2012年4月26日
今まで縦型のスライサーを使っていて、食パンを冷まさないと柔らかくてうまく切れないというイライラを、このスライサーは解消してくれました。
使っているナイフや切り方もあると思うので一概には言えませんが私には寝かせて切る方が上手く切れるのかも知れません。
でも、出来立てをすぐに切れるという点で買って良かったです。
VINEメンバー2016年4月17日
近所のおいしいパンやさんで購入したおいしい焼き立てパンをスライスするために使っています。
ナイフはブレッディ 焼きたてパン切り 230mm AC-0054 を使っています。
この2つの組み合わせがあれば、焼き立てのパンを好みの厚切り(4枚切り)にしておいしく食べれます。
この製品の良いところはブレが少なくほぼまっすぐきれいにスライスできることです。また、部品をパラバラにできるので、清掃も非常にしやすく
衛生的です。
2016年2月10日
ホームベーカリーで作ったパンをスライスするのが難儀でしたが、急いでいるときでも、短い時間で、きれいに切れるので大変重宝しています。スライサーの幅があるので、その長さに足りるようなパン切り包丁が必要になります。私は刃渡り21cmのものを使用していますが、23cmくらいあればさらに便利だと思います。長い分だけ往復運動のストロークが増すからです。構造は単純なので、掃除も含めて簡単です。これが、991円送料無料というのは、大変価値があると思います。
2014年3月17日
 市販用のパンきりは6枚きりで2.5cmで厚い、ホームーべーカリーで焼いたパンは6枚きりで2cmこれなら調度良いのでは??
昨夜ホームベーカリーにて食パンを焼いてみた・・・
今朝(3/23日)6枚切にて使用しましたが・・ 最後のい1枚が薄かった。 使用の仕方が旨くいかなったのだろうか??

その後、何度かパンを焼き切ってみたけど・・・ 最後の5枚目が旨く切れずに6枚切れません。
何度かやってれば切れるのかな・・??