価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月20日
小学校4年生の息子に、自分でパンのスライスをさせるために購入。説明書どおりの方向(パンを寝かした方向)にスライスすると、1枚の量が多くなりすぎるので、写真のように立ててスライスしています。押し切りさえしなければ、誰にでもきれいに切れます。小4の息子でさえ、1~2回教えれば問題なくスライスできるようになりました。問題点とすれば、一番薄い1cmに合わせても、1.5cmぐらいに切れてしまいます。パンの残量が少なくなっても、同じぐらいの厚みで切れるので、押さえられて切れたパンが、戻って分厚くなっているわけではありません。薄い目のパンを何枚か食べたいので、もう少し薄く切れるレールがあればもっとよかったです。その分-1とします。厚い目のパンがお好きなら、ほぼ問題ない商品だと思います
review image review image
2012年10月22日
ホームベーカリーを買ったのですが 家にあるナイフでそっとカットしてもいつも不揃いで しかも焼きたては ふにゃっとなってしまい切りにくく困っていました。 色々探してこちらを購入。 焼きたてもすぐ綺麗にきれます。 厚さは 4枚・5枚・6枚・8枚・12枚切から選べます。コツは ナイフを入れてしばらくは ガードの右端を軽く上から抑えながらナイフを進めていくとまっすぐ切りやすいです。
2014年4月16日
ずっと買おうか悩んでました
買って良かったです♡
横置きなのでパンに負担がかからずに綺麗に切れます 自力では切れなかったサンドイッチ用、薄く切れた時は感激しました
2012年4月26日
今まで縦型のスライサーを使っていて、食パンを冷まさないと柔らかくてうまく切れないというイライラを、このスライサーは解消してくれました。
使っているナイフや切り方もあると思うので一概には言えませんが私には寝かせて切る方が上手く切れるのかも知れません。
でも、出来立てをすぐに切れるという点で買って良かったです。
2016年4月12日
パナソニックのホームベーカリーで、1斤に対してバター10グラムくらいで「パン・ド・ミ」コースでパンを作っています。分量通りに作るパンドミよりは若干硬い仕上がりになりますが、それでもスライサーなしだと切りにくいため、以前は縦切りタイプを使っていました。
ただ、縦切りタイプは横からパンを均一な力で全体的に押さえ込むという事をしないとなかなかきれいに切れないため、最近は使っていませんでした。
こちらの商品は、「縦切りタイプより使い易い」という売り通り、使いやすかったです。
パンを横にして切る事で、パンの自重である程度は均一に重みが加わるせいか、焼きたての柔らかい状態でもきれいに切れます。縦に切るか横に切るかの違いでここまで使いやすさが違うのは驚きでした。
洗うのは少々面倒な感じもしましたが、説明書に丁寧に分解方法が書かれているので、「元に戻せない!?」という事は無いです。
「日本製」というところも気に入っています。

縦切りタイプを使いこなせなかった方は是非とも挑戦してほしいです。
2013年4月7日
縦に切るタイプの物が壊れてしまったので今度は横にして切るタイプにしてみましたが、そんなに変わらなかったです
ただ、焼きたてのパンを切る時はいくらかこちらの方がいいかも
2016年3月23日
よくある「お蔵入り商品」になるかなぁと思いつつ、買ってみたら、もうこれなしではパンが切れなくなってしまいました、というほど重宝しています。

そもそも、パンナイフが切れなくなってきて、高いナイフだったから買い替えるのがもったいなくて、シャープナーを調べたのですが、パンナイフって、砥げない、と思った方がいいようで…。
(パンナイフ用のシャープナーもあるけど、波部分を1箇所づつ砥がないといけないようで、お時間ないので、そんなことはやってられない、ってことで断念。)

で、これを使ったら、少々(ほんの少々ですが)切れ味の悪くなったパンナイフでも、きれいに切れるのでは?!と思い、購入。
ハナマルです!
HBで焼いたふわふわパンも、最後まできれいに切れます。(満足)
HBで焼いたふわふわパンも、薄いサンドイッチ用にも切れちゃいます。(大満足)
買ってよかったです。
2012年8月5日
これは本当に便利!今まで焼きたてパンは縦に四ツ割りにして食べていましたが、このスライサーがあれば熱々のパンでも薄く切れます。買って良かったと思います。

ただ、8枚切りに設定しても、市販の8枚切りのパンの厚さに切れます、という意味であって、
8枚に切れるワケではないのでお気をつけ下さいね。
2016年2月29日
しばらく使ってなかったホームベーカリーをまた最近使い始めました。パンを切るとき、必ず最後は形が崩れてしまうので、レビューをもとにこれを買ってみました。
ナイフも新調したので、ストレスなく最後まできれいにカットできて、サンドイッチも作れました。パンくずが出るので、まるごと洗う必要がありますが、簡単に分解できるので、きれいに洗えました。早く買ってれば良かったと思う1品です。これがあれば、きれいにカットして手土産にもできるので嬉しいです。
2016年1月29日
この商品を使うと、一定の厚みで切り分ける便利さがありますが、何よりパンの見栄えもよくなります。
出来たての柔らかパンは、底から水平に切り分けるのもひとつの方法で、パンの背が低くなれば、途中から縦切りがしやすくなります。
本体は、細かなパーツに分かれているので、水洗いなど衛生面でも安心です。
焼き上がり直後の粗熱取りにも使えます。
パン切りナイフは、長いほど切りやすくなります。