2015年7月27日
屋台の味はハニー、家庭用は明治屋が有名ですが、今回初めて中村商店の製品を買ってみました。
甘さはやや控えめなので、ハニーや明治屋の濃い味を期待して買うと、物足りなさを感じるかもしれません。反面、あっさりして大人向けと言えます。そこは好みの問題でしょうが、ハニー製だと多すぎて使い切れないこともあり、量としてはこのぐらいが丁度良いと思います。
薄いと感じたとしても、やや多めに使用すれば特に問題ありません。
ただ、注ぎ口の部分に工夫が無く非常にこぼれやすいため、改善して欲しいです。
2015年8月23日
当方40代ですが、子供の頃はもっと毒々しいものを口にしてしたように思います(笑)
昔に比べりゃ洗練された味だと思いました。かき氷っていえば、どうしてもこれになります。

瓶の口は確かに垂れやすいのですが、形状を工夫することは当然値上げにつながるでしょう。私はこのままでいいと思います。醤油差しとは使用頻度がまるで違いますから。
2015年6月2日
シロップ本来のいやーな甘みも押さえていて使用しやすい味ですね。夏はやはりこれでしょ!カキ氷の上に冷凍したイチゴをのせて孫たちに食べさせたら大人気でした。牛乳に混ぜても美味しいですね。(イチゴ牛乳がすぐ出来ちゃいます)懐かしい!!
2014年12月1日
なんか大丈夫かしら・・外見から偏見もってしまったが
(アルファベット>外国ジャンク>合成系多そう のイメージ)
何の事はないし、味も香りも、明治屋よりずっといい。
しかも、べつのフレーバはちゃんと果汁入ってるし!

見直しました、人にもシェアしまくり。
今後のかき氷@家はすべてキャプテンに限る。
2015年7月5日
夜店で食べるイチゴのかき氷そのものでした。
注ぎ口が大きいので、ドボドボ入ります。
何かに移して掛けた方が良いのかもしれません。
2015年7月19日
  こどもから大人までかき氷でイチゴ味の嫌いな方は少ないでしょう。

こどものころを思い出し、ちょっとノスタルジックに浸れる商品、買いでしょう。

練乳がけもまた美味。
2012年11月29日
この会社の他の製品のレビューがとてもよかったので、イチゴ大好き人間として期待して買いました。イチゴの味はみじんもしなく、薬品の甘さと薬品の臭いと、薬品の毒々しい色付けで、薄めても全然美味しく有りません。こんな体に悪いものをお金を出してまで飲みたいとは思いません。買った自分が愚かだったと悔やまれています。ただの薬品の臭いのする色水です。お勧めしません。お金の無駄です。
2016年4月21日
いつものスーパーで買っているものは容量が少なく、パッケージもデザインが良くない。これはおしゃれなパッケージでとても気に入りました。子供たちもおいしいと気にいっています。別の味も試してみる予定です。
2016年3月29日
炭酸水と混ぜて飲んでます
味がしっかりついておいしいです
値段も安くいいですね
2014年7月3日
他のメーカー品と比べて、価格も良く、濃くておいしいのであるが、注ぎ口のキャップがなく、ドバっと出てしまうのが残念!