2012年9月29日
非常に良い商品です。

●機能
 軽く、小さく、安定感があります。
 逆V字型に置くので、段差になっているところでも置けて便利です。

●デザイン
 シンプルで、人前でも出しやすいです。

ゴム部分がちょっと変色してるような気がしますが、個体差でしょうか。
 個人的には気にするほどのものでもないです。

●問題点・強度
 日々使いまくって半年くらい経ちました。
 段々と回転する部分が緩くなってきて、少し角度を付けると勝手に倒れるようになりました。

6角レンチ(3mm)で締められるので、用意しておくといいと思います。
 100均の6,8本くらいのセットで十分です。

分解してみたら非常にシンプルな機構でしたので、
 変な壊れ方をすることはないと思います。
2011年12月13日
開封時から足の連結部にあるリング状のゴムが不規則なバリだらけ、色も所々灰色が混ざっている黒(黒いゴムが所々こすれて灰色になっている)で非常にみすぼらしく、商品説明写真とは大きく異なるものでした。 商品ページに写真アップしておりますので、商品購入前にアップした写真確認いただくか、店頭で現品確認してからの購入をお勧めします。 上下二点ずつでタブレットを支えるタイプのスタンドでタップ操作時などの安定感は良いだけに…残念です。
review image review image
VINEメンバー2011年10月24日
iPad2用に購入しました。
安定性が良く、縦横両方はもちろん、角度調整も自由に出来るので大変良いです。
また、大き目の滑り止めゴムが底部に固定されているので、ガラスのテーブルの上でも滑ることがありません。
それと、持運びにもコンパクトに折畳めるし軽量なので、荷物にならない点も良いです。

iPadやTabにオススメできる必需品かと思います。
2012年8月9日
全般的には使い勝手が良いのですが、他の人も書いているとおり一定角度以上にすると重みで開いてしまう事があります。
手間でもサイズの合う六角レンチを用意して締めると開かなくなります。

出来れば商品に合う六角レンチを1本付属して欲しいと思います。
なので、星一つ減らして4としました
2011年9月16日
IPad2用に購入しました。
好きな角度で、iPad2を縦にも横にも立て掛けられます。
蝶つがいの部分は、手で動かす際にもかなり硬いので、勝手に動いてしまう事はなさそうです。
脚の部分とiPadを置く部分には、ゴムが貼ってあるので滑ってしまう事もないです。
折りたためば、まあそれほど、持ち運びに邪魔になる事はありません。
意外によい製品でした。
おすすめです。
2013年11月2日
iPad Air用に購入。(横向きでも問題なく使えています)
ホームボタンは少し窮屈ですが、押せます。

■気になった点
・商品に擦れたような傷が (カスタマーイメージで詳細をアップしておきます)
・購入時は足が開きやすくなっている (六角レンチで自分でネジを閉めるといいかも)
・足のゴム(机につく部分)がとれやすい

あとマイナーチェンジしたらしく、ゴムが灰色から完全な黒になっていました。

気になる点はありましたが、商品自体はとてもいいものです。

■追記
分解をすると、軸になっている部品に大穴がありました(部品が欠けていた)。
それをメーカーに問い合わせると、ちゃんと交換してくれました。

「分解」などという常用外の事をしたにも関わらず交換してもらえるのはありがたかったです。
(まあ穴が開いていたのは事実なのですが)
2012年6月11日
いいところ
・角度調節の際、ボタンなど押さなくてよいので素早く角度調節ができる。

だめなところ
・一定角度(45度程度)以上開くとiPadの重みで徐々に開いていって開き切ってしまうので実質45度以下に倒せない。
2014年2月9日
vaio duo13に使用
スライダー式のため角度が変えられなく困った末にこちらを購入しました
タブレットモードで装着したところ若干厚くてもピッタリとフィットして角度も変えられて大変満足です。USBフルキーボードを持っていたのでこちらを繋いで使っています。ノートPCですがデスクPCのようになってしまいましたが主に自宅で使っているので結果的には満足です。
耐久性は丈夫な方で頻繁にいじらなければ壊れることはないと思います
私と同じ境遇の方がいらっしゃれば買ってみても損はないと思います
2012年4月4日
iPad2+Apple純正のスマートカバーで使っていましたが、立て角度に自由度がありません。たまたま私の家では画面に天井の照明が映り込む為、iPad本体の手持ちを余儀なくされていました。そこでこの製品を探し出しまして購入。簡単なパイプ製よりもしっかりとした作りを優先しましたが正解でした。iPad程度の大きさなら汎用が効きますし可動部の作りもしっかりしています。滑り止めのゴムにも問題は無く、ある意味スマートカバーより実用的です。いろいろなスタンドがありますがこの製品を一押しします。
2014年5月9日
フレキシブルに角度を変えれるのはいいが・・・・。
初めから稼動部がゆるいです。
タブレットを載せるとゆっくりと沈んでいき最大角まで広がります。
六角レンチで硬さを調整できます。
こんなにゆるいなら最初から付属で六角つけろって言いたいです!!