2016年3月1日
私の住んでいる群馬県伊勢崎市南部は、通常榛名山方向にアンテナを向け、NHKも民放も群馬の地域放送を見ていましたが、私の家の2階の窓から、陣見山にある埼玉児玉中継局が直接見れることが分かりました。
確かに望遠レンズを覗くと山の上にテレビ埼玉とNHK、民放供用の2本の送信アンテナが見えます。
調べてみるとアンテナのサービスエリアは私の家よりずっと南の方向に向けて電波を出してるらしく、サービスエリアからは外れていました。
しかしテレビ埼玉のほうは出力が少し大きく、私の家もかろうじてエリアの限界ライン上にあることが分かり、地デジアンテナを陣見山方向に向けたところしっかりとテレビ埼玉の放送が映りました、と同時にNHKも首都圏の放送が映るようになり、今まではNHKの天気予報や夕方のローカルニュースは群馬地域版を見ていましたが、この混合器で両方向のアンテナを混合することにより、NHKの東京と群馬地域版を両方見ることが出来、テレビ埼玉も今まで群馬では見れなかった探偵ナイトスクープ(昔大阪に住んでいたころよく見ていた)などの番組も見れるようになりました。
(※注意点、児玉中継局は垂直偏波なのでアンテナを90度横向きに倒して設置する。)
混合器だけでなく、地デジアンテナも1本余分な出費ではありましたが、見たかった放送が見れるようになり満足しています。
2015年2月17日
地デジのチバTV、放送大学、フジテレビの電波が弱く、天候により受信できないことありました。
いろいろ悩んだ末、同型式のアンテナを2台並列にし、この混合器を使用した結果、弱電波状況が解決されました。
アマチュア無線ポールに取り付けました。近くのDIY店より安価で接続は簡単です。
2015年1月25日
八木型アンテナと平面アンテナをミキサーしてます「。
ロスやノイズもなく綺麗に視聴出来てます。
2015年1月23日
テレビなどでお知らせでご存知かと思いますが 3月末でテレビが映らなくなるご家庭が出てきます。

この場合テレビアンテナを設置するかケービルテレビに加入するかの選択が必要になります。
最近ではホームセンターやインターネットでアンテナの設置方法が説明されています。
お住まいの地域により条件が異なりますがお住まいのお近くにあるアンテナを確認して下さい。

パイプの上にアンテナが2本ついている地域ではこの部品が必要になります。
パイプの上にアンテナが1本の地域では必用が有りません。
この商品は2本のアンテナの信号を1つにするために使用する部品です。

この部品の接続は金属製のコネクターになっていますのでトラブルが起き難くく安定した受信が可能です。
同様の製品でアンテナ線を剝いて直接接続するものが有りますがその部品ではトラブルが起きることが多く
お勧めできません。

テレビのアンテナ設置は皆様が思っているほど難しい物ではなく携帯電話が2台有ればテレビを見る人と
アンテナを立てる人でレベルを確認しながら調整して設置するだけで受信が可能です。

簡単な判断方法としてはご近所にある最近立てたアンテナの方向と本数を見て下さい。
新しく建てられたアンテナの方向を参考にそちらに向けてテレビのレベルを見る人と電話で確認し
レベルが最大になる様に設置するとアンテナ調整は完了です。

レベルの確認方法はテレビによって違いますがメニュー画面を開いてゆくとアンテナレベルは確認ができます。
この方法で2本ともレベルが最大になるように設置するとアンテナ調整は完了です。
後は確実の固定するだけです。

この商品を数百個使用していますがトラブルは1件も有りません。
商品としては完璧な商品です。

ご自身でアンテナを設置される場合ご近所のアンテナを見ると判断できます。
あとはやる気次第です。
解らないときはネット検索で解ります。
アンテナメーカーに電話して聞いても住所を伝えればこのアンテナでOKです。など詳細にアドバイスが頂けます。
アンテナ設置料金も高いので器用な方は頑張って下さい。
依頼すると60000円位 自分で立てると原価15000円位かな。
2015年5月10日
複数のテレビ局受信してみたくて購入しました。非常によく受信して満足しています。
2015年3月27日
取り付け後、地方TVが良く見えています。屋根に登る作業は恐怖でした。
2014年9月6日
使用していた混合器が壊れてしまったので、こちらの商品を買いました。
問題なく使用できています。
簡易パッケージ版で、小さい紙の箱に混合器、防水キャップなどが入っていました。
2016年5月5日
CATVにないCHを受信したくてスタックで使用しています。
これにブースターを合わせて使っています。
2015年11月8日
取り付けるのがとても楽、パイプでも木部でも取り付け簡単uu混合器は低雑音、高性能、これで決まり。
2013年11月21日
今まで見れていた千葉放送が見れなくなったので、UHFアンテナを2本立ててやっと見れました。