2011年8月6日
当初、乾燥式の購入を考えていましたが、電気代がかかる、温風乾燥で生ごみが縮小?するだけで 結局溜まったゴミは処理しなければならないとの友人のアドバイスを受け バイオ式を購入。菌?の力はすごいですね この暑い時期 海老とかイカって殻とか内臓が臭くなるのでゴミの収集日までの処理が面倒だったけど処理機にポイと捨てて完了。臭くもないです。あの気持ち悪いゴミが菌で分解されて触れるようになるのってびっくり!  乾燥式に比べて大きいかな〜と思いますが、収集日に捨てるごみから生ゴミがなくなり助かってます。
2014年11月17日
7月に購入して4か月くらい使用してます。主に野菜クズを入れています。
処理能力に驚きです。
今のところほとんど量は増えていません。
付属の三角コーナー1杯分の量が1日の限界量みたいです。でも夏場スイカを毎日のように食べていた時など、それ以上入れた日もあったと思うのですが、すぐに消えてなくなっていました。
鳥の骨やトウモロコシの芯など固いものは処理するのに時間がかかるみたいで、ずっと残っています。なので固そうなものは燃えるごみとしてだしています。

マンションのベランダにコンセントがあるのでそこにおいています。特にはじめはバイオ臭?がありました。隣の人が神経質だどなにか言われるかもしれません。くさいにおいではないのですが、気になる人もいるかもしれないので。
その後は賞味期限の切れた豆乳を投入したときに細菌が元気になったのか一時的にバイオ臭強くなったのですが、それ以外はほとんど無臭です。
無臭だけど、どんどん投入したものがなくなっていくので、細菌(真菌?)さん、げんきなんだなーと思っています。
1年に1回ぐらいバイオ剤を交換するみたいです。
たまに乾燥ランプがつくので、水分を入れてあげています。メンテナンスはそれぐらい。

これを買ってから燃えるごみを出す量が減りました。夏場は生ごみの臭いが出なくなったので、出す回数を減らすことができました。
電気代はどれだけかかっているのかわからないですが、急にものすごいふえた、とかはないです。
買うときは補助金を使って半額で購入できました。

いい製品に会えました。これからも使っていきます★
2013年3月7日
今まで使っていた物が壊れてしまい、今回ゼロボックスを購入しました。
屋外設置タイプを探していたので、即購入を決めてしまいました。

届いたダンボールの大きさにはビックリしましたが、設置してみるとちょうどいい感じでした。
音もしないし、においも全くなく、入れた生ごみはすぐに分解されてなくなってしまいます。
6人家族にも十分対応しています。

これから気温もあがっていくので、においはどうかな~~と思いますが、以前使用していたP社製品は冬でも臭うことがあったので、
ゼロボックスはたぶん大丈夫だろうと期待しています。
2014年5月7日
まだ使って間も無いですがメンテナンスは容易そうに感じます。
今後もっと使用してメリットを生かした使い方をしていこうと思います。
2016年5月24日
ネットでかなり時間をかけて探しました。展示品だったので約半額にて購入。
しかも自治体からの補助も受けられました。
ちょっと不安だったのですが問題なく順調に動いています。
匂いも全くありません。
2014年7月31日
よく働いています。ひと月ほど経ちますが、今のところ正常に動いております。
静かで臭くないのが良いです。
しかし、市の補助金がもらえるかどうかで、もめました。購入する前にしっかりと確認しておくことをおすすめします。
2014年11月2日
私わゼロボックスの前のカッカノンノンの時から使い始めて6年目ですがづぼらな私でも3年間は、バイオ材お替えなくても使用できました ちゃんと2週間に1回程度粘土状になったらかき混ぜたりゴミ箱でわなくペットに餌おあげるような感じでせっすれば補助のバイオ材お入れて2年ぐらいわもつと思います