2012年10月15日
本品はメーカーが日本電気(NEC)になっているにもかかわらず、非純正のリサイクルトナーです。
よーく読めばコメント欄に書いてありますが、純正とは発色も違います。
「注文間違いには対応しない」と書いてあったり、「返品は注文日から30日以内」という記載でかなり遅い発送だったりと、確信犯としか思えません。
Amazonに苦情を言ってもまったく対応してもらえません。
これらを理解した上でご注文を。
2012年11月8日
商品名は純正の型番なのに、コメントに小さくリサイクル品の記載が。
価格の程度のものです。
2014年9月24日
新品を開封後取り付けましたが全く認識しません。トナーの付き以前の問題です。他の方も書いてるようにNEC標記でリサイクルカートリッジ、中身は粗悪品といことで悪質だと思います。
2012年10月13日
リサイクル品です。紙が汚れます。トナーが2度付きします。
少々安いからといって買うべきではありません。
プリンターが壊れるのではないかと、冷や冷やしています。
2013年2月11日
コピ-用紙も安い。印刷機もその機能に比べるとすごく安いと思う。
しかしトナ-の高いのにはあきれる。
たいして使用しないのにあっという間にトナ-の購入額が印刷機の購入額を超える。
各社機能UPした印刷機の新製品を驚くほど安価で発売するので、数台買い換えたが、
トナ-のカ-トリッジには機種毎の互換性がほとんど無いから、その都度、大量の未使用と使用中のトナ-カ-トリッジを
廃棄する破目となった。
2013年1月22日
大容量はかなり印刷できます。枚数に関しては、印刷面の文字や画像次第です。
しかも純正なので、安心です。
時々、表示名や出品者の表示によって値段が違い、本当に純正なのか間違いそうになります。
購入するときは、見比べる必要があります。
購入者に親切な表示が求められますね…。(文字を大きくするとか)
2013年10月3日
この商品が純正品ではなく再生品だとのレビューが多数投稿されていましたが、純正品でしたよ。なぜでしょう?
使用済みカートリッジの回収用紙も付いていました。
2013年5月14日
このプリンターはトナーを全色買うと本体を買った方が安いんですが、とりあえずブラックだけ買うのであれば、お買い得だと思います。
2014年8月26日
他の方のレビューにもありましたが、しばらく使用するうちに、トナーが二度付きするようになりました。純正品に取り替えたところ二度付きは解消しましたので、二度付きの原因はこの非純正トナーにあるかと思われます。
2014年2月12日
いつも使用しています。
別の再生カートリッジを購入して、全くあわず返品もできずということがあり、それ以降こればかり購入しています。