サイズ: 24ポート(ラック)|スタイル名: アンマネージ|変更

2015年2月9日
買いましたけど、ちょっと疑問です。
Netgear HPによると、本体ラベルには、「v2」 これは、旧製品。
本体「v3」が現行機種と思われます。 箱ラベルの型番下3桁は、-300。
netgearさんは、初号機-100 ブラッシュアップ品で-200 → -300と変わっていくようです。

とするなら、箱だけ、-300になり、 本体はv2 ということは、
中身が、旧バージョンで、箱はきれいな、-300
なんか、おかしいと思いますが、 こちらの設置業者の、
工事予定日の関係で、しかたなく、設置してしまいました。

amazonさんへ問合せしたのですが、メーカHPの写真と、amazonのHP写真が、
v3を写していた模様。 写真を間違えたので、写真さしかえしますとのこと。

見た目の見分け方は、
こちらの認識では、 v2は、12ポートのユニットが、2個。 計24ポート
こちらの認識では、 v3は、8ポートのユニットが、3個。 計24ポート

どっちでも使えるじゃん! というかもしれませんが、
どうも、損した気がしております。
VINEメンバー2016年3月22日
サイズ: 24ポート SOHO|スタイル名: アンマネージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
国内メーカーのコレガさんの方を持ちたいのは山々なのですが、
わたしの仕事が、WEB開発や、コンテン制作なのをかんがえると、
クラウドからのダウンロード時間の総計はクオリティに影響します。

昨日まで、コレガさんのSW16GTXLPを使っていて、
今朝、このNETGEAR に差し替えました。

ジャンボフレームのTCP-IP拡張の仕組みとかは、
少し調べてもよく分からなかったですが、

論より証拠。

体感で、半分までは行きませんが、
2/3 位の下りの印象があります。

良いところ

1.ピンク色のバーのオンライン動画のダウンロードの写真では、
  同時ダウンロードがとても安定してスッと終わりました。

2.ポートが 24もあって余裕過ぎますが、これからはネットワーク機器は
  増えるので、単機内のシーケンスでマネージメントできるのは魅力です。

3.この機種に限った事では無いのですが、わたしはある医院の開業サポートで、
   電子カルテ業者さんと揃える機器の相談をしたのですが、
   NETGEAR のハブは指定でした。クライアント情報管理だけで無く、
   厚労省のサーバーにも接続されて常時監査も受けますし、
   やはり安定度においては他にない。

メーカーのこのSOHO向けシリーズ3年保証と、
企業むけライフタイム保証の比較を見ると、

SOHO向けはAC電源も3年で、
ライフタイムは電源系が2年になるようです。
どちらが良いのかよく分からないですが、
まぁ3年経つとインフラ自体が変わるので、
充分かなと思います。

これで永年保証だったら文句ないけど、
3年でも文句はないです。

review image review image
2014年3月3日
「JGS524-300JPS」 スイッチを注文しました。
納品物の外箱のシールには「JGS524-300JPS」との記載がありましたが、内容物の銘盤を確認すると
・製品型番:JGS524v2
・シリアル番号:2W02375G01383
となっていました。
銘盤に「JGS524v3」が記載された製品が納品されるべきと考えます。

参考までですが、以下のページではこのような記載があります・・・

旧製品
JGS524v2 メーカー型番:JGS524-200JPS
JGS516v2 メーカー型番:JGS516-200JPS

新製品
JGS524v3 メーカー型番:JGS524-300JPS 定価:34,800円(税抜) 36,540円(税込)
JGS516v3 メーカー型番:JGS516-300JPS 定価:26,800円(税抜) 28,140円(税込)
3コメント3件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年4月12日
スモールオフィスでの利用。
5台のパソコンとプリンター、ルーターで利用。

以前の使っていたものがギガビット対応でなかったので
上りも下りもとても早くなりました。
ポートがたくさんあるハブはあまりないのでとても助かります。

今まではデスクにマグネットでくっつけるタイプでしたが
今回は壁につけるタイプで置き場もスッキリで気に入っています。

熱も持たないしうるさくないし、とても気に入っています。
VINEメンバー2016年3月16日
サイズは予想通り。しかし、見た目以上に重さがある。
その理由はすぐにわかった。金属製なので放熱性がとても高くほとんど熱を持たない。
熱を持たないだけでもかなりの安心設計。
シンプルな機器で使いやすい。
何よりも便利なのがストレートケーブルとクロスケーブルどちらでも使える点。
使っていないポートの省エネ機能もありがたい。常時使用するものだから省電力機能は良い。
3年保証までついてくるので文句なし。
当初は 100BASE-TX の 16 ポート SW ひとつでまかなっていた自室 LAN も、常時ネットワーク接続する機器の増加(TV や HDD レコーダまで繋がっていますからね)に伴い、カスケードしての GbE SW の追加→ 100BASE-TX SW を GbE SW へリプレースと対処療法的に増強してきた結果、FTTH の ONU を接続している SW(3 セッション契約しているため)も含めると、8 ポートの GbE SW が 3 つ、16 ポートの GbE SW が 1 つと電源だけでも 4 箇所必要な状態に陥ってしまいました。

ちょうど自宅の FTTH がサービス切替の為に ONU 交換が必要となり工事が入ったため、LAN 周りを一気に整理(奥まったところに這わせていた CAT.5 ケーブルを eCAT.5 に入れ替えたり、ONU-GbE SW-各ルータには CAT.6 のケーブルに交換するなど)する際に、同じセグメントにいる機器は全て同じ GbE SW に接続しよう、ということでこの製品を購入しました。

製品としては色々とありますが、選択した理由としては職場でも NETGEAR の製品は 5〜32 ポートの製品を使用しておりライフタイム保証があるため安心して使用していましたし(ただし故障したことは無いのでライフタイム保証のサービスを適用されたことはありません…)、下記の 6 つの条件を満たしていたというのが決め手でした。

・ちょうど SW HUB を置いていたメタルラックの空きスペースに収まるサイズ
・電源内蔵
・メタル筐体
・ファンレス
・空きポートは電力カットされる
・安価(2 万円以下)

運用開始してからしばらく経過しますがノートラブルで稼働しており、使ってみて気付いた良い点として、沢山あるステータス LED が明るすぎず、自室で使用するという今回のようなユースケースでは地味に良かったです(夜中にチカチカ点滅する LED が多すぎるので、あまり明るいのは就寝時にやはり気になります)。
2012年8月3日
16ポートからの買い換えです、静か、安い、小さい、早い。ファンレスで圧倒的な静かさです今までの大騒音は何だったのでしょう、速度の変化を私は体感できませんでしたが、PCによっては早くなったそうです。圧倒的な進歩ですね、耐久性は何年か経たないと解りませんが。
2014年11月6日
コストパフォーマンスは非常に良く,電源内蔵でコンパクト,静かです.
インジケーターランプの点滅が殆ど見えず,信号のやりとりしている様子が,他社製品のように明瞭に見えないのが気になっています.
このあと,また買いました.
2014年7月21日
ネットギア製品はあまり使用しておらず不安でしたが、価格と省電力で購入。
まだ3ヶ月ですがきちんと動作しています。
20ポート接続した状態ですが、負荷は軽い状態です。
お値段で★四つです。
2014年2月10日
該当品到着後、セットしましたが、こちらで使用する機器に合わず、正常動作しませんでした。