2012年6月22日
au Is04ビデオの外部マイクとして購入

対応表に機種があったので購入したのですが、ビデオ録画には対応してませんでした。

あとから見ても一部ビデオに対応してる物もありますとは書いてあるが、やはり分かりにくい

とても残念でした
2012年1月15日
オーディオテクニカのガンマイクのスマホ用マイクのレビューにも書かれていたのと同じで、ゲインが低い。

auのISW11Fを使っているのだが、フロントマイクと音質は同じ、、、と言うか正直ちょびっとだけ音質は悪い。

アイフォン用の四極プラグにマイクがくっついただけのようなマイクがあるが、それよりかは高音まで拾ってくれるが、すでに今のスマホならば(ISW11Fだけ良いのかもしれないが)このマイクと同じくらいの音域まで拾える

ゲインが低くて内蔵マイクと同じ音域しか拾わず、ノイズも変わらない。

自分の首元にピンマイクとして使うのならばいいのかもしれないが、録音だけの排他利用になるし、スマホでピンマイクで録音だけなんて必要な人いるんだろうか

オーディオテクニカのブランドで買ったが、残念。
2015年5月21日
ipad2のマイクが壊れてしまい、修理に出そうにもipad2だと既に部品がないので修理不可、と。
其処へこのマイク!綺麗に音は取れます。他の方のレビューにあったように少し高音に特徴ありますがキンキンって程でもないかな。
正直、性能としてはipad2の内臓マイクと同じくらい・・・ではあるのですが私が欲しいマイクが其れだったので星5!
2013年9月18日
音質は良好です
だが集音性がなく
口に相当近くしないと全く声が入りません
でも自分工夫して使ってます
そこそこの商品ですね
2014年7月9日
iPhone5s で使ってますが、音もきれいに撮れるし、問題なく使えています