色: ミラーブルー|スタイル名: セミスモーク|変更

2014年10月17日
今回初めてミラーのシールドをつけるということでどのスモークの濃さにするかとても悩みました。夜間の走行でも使いたいのでスモークはやめセミスモークかライトスモークのどちらかにしようと思いました。できれば顔が見えにくい方がいい、しかし夜が見えにくかったら危ない...などものすごく悩みました。いろんな方のレビュー見ててもセミスモークは夜間見えやすいやら見えにくいやら結局どっちなんかい!っていうものばかりでどうしようかと思い、最終的にセミスモークを選んでみることにしました。夜間見えづらかったらクリアーでいいやという投げやりな気持ちで...そして装着、おぉ!!素晴らしい!セミスモークなのでまったくというわけではありませんが、外からは顔が見づらい上に夜間走行でもまったく問題なしです。よっぽど街灯が無に等しいところを走るのなら別ですがめったにそんなところは行かないと思います。なのでセミスモークかライトスモークで悩んでる方は絶対にセミスモークをお勧めします!!レッドを選んだ理由としては使ってるヘルメットが黒色なので色が合うと思ったのと見える景色の色が緑と青が混ざった感じなのでクリーンな感じして疲れにくいと思ったからです。グリーンのシールドは景色が赤くみえて自分は見ていて疲れるしなんか見づらいと思いました。
2014年12月25日
とにかく見た目が気に入りました。
ただピーカン照りの日は外から見たときの顔はあまり隠れません。
それから意外と光を遮りません。内側から見た感じは景色が青っぽくなるといった感じです。
なのでこれをつけてても日が眩しい時は有ります。
そして夜間の使用ですが、明るい幹線道路ならばほぼ問題なく使用できるように感じました。
ただ暗い住宅街などでは歩行者や無灯火の自転車の発見が遅れるおそれがあるように思われましたので
シールドを上げて走行するようにしております
2015年6月9日
アライのナカガミレプリカに使用。初めはオレンジにするか、悩んだのですがブルーで正解でした。夜の高速はちょい怖いかな、基本、夜はクリアでも同じ位、怖いですけどね。安全運転なら問題なしです。
2013年4月25日
ライトスモークなので夜でもよく見えるし、ミラーなので外からはほとんど見えません。シルバーと迷いましたがバイクの色に合わせてブルーにして正解でした。カッコイイです!
2015年2月22日
ミラーのわりにはとても明るく、トンネル内や雨天でも良く見えます。(夜間走行はまだしていません。)
ただ、天気のいい日には、ちょっと眩しいかな。
それと、顔が透けて見えます。走行中にサイドミラーを覗き込むと、しっかり自分の顔が確認できます。
2014年8月15日
使ってみると標準のライトスモークとセミスモーク(ミラーなし)の中間ぐらいの明るさに感じます。夜も特に苦にならずに走っています。特に色が変わって見えないのが良いと思います。
2013年12月22日
初めはとても良い商品だと思っていましたが、使用するたびにコーティングが禿げてきて、最後はノーマルのシールドの様になりました。
自分が結構な頻度で使用していたからかもしれませんが、余り長持ちする商品では無かったです。アライは愛用のメーカーなので残念な商品でした。
2015年10月2日
赤いヘルメットを買ったのでそれに合わせて購入しました。
日中ですとサングラスをかけたような感じで楽です。
外からは顔も見えませんし。
ただ、夜の走行は無理です。気を付けてください。
2013年5月26日
セミスモークで見えにくくなるかなと思いましたが、薄暗い程度ならばっちり見えます。
赤い色なので赤く見えるのかなと思いましたら青く見えるので、綺麗に見えます。
2014年9月28日
ミラーなしのセミスモークも使用してましたが、ミラーつきになると、かなり視界は暗くなる印象です。セミスモークは夜間も街中ならほぼ問題なかったものの、これは無理でした。