色名: アルミ|スタイル名: ブラック|変更

2014年1月10日
インパクトを下げるフックとして購入しました。軽さは良かったですが、思ったよりも大きい感がありました。
2015年6月6日
頑丈にできています。
折り畳むとカチカチ音がするので、ことあるごとにカチカチしてしまいます。
カラビナになっている部分は太いので、眼鏡レンチを吊るそうと思っていても10から下のサイズはレンチの穴に通りません。
私は100~300までのインシュロックをカラビナに通したものやモンキーレンチなどを通して使っていますが、丈夫にできているので今のところ問題はありません。
ただ、腰ベルトに取り付ける位置とこいつ自体に取り付けるものの重量によってはちょっと痛いかも。
2014年3月9日
電動工具も含め、大工の腰道具の重さは悩みの種。できるだけ腰を軽くしたいと誰しも考えることでしょう。これは軽さではピカイチです。難と欲を言えば開閉部のバネの本体側留め部分がもっと丈夫であれば一段と寿命が伸びるでしょう。メーカーさんの今後に期待してます。
2014年11月25日
なかなか良いです。もうすこし安いとよいです。お願いします。値段下げてください。
2015年3月4日
当然だけど素材的に軽いことが大きな魅力です。
この手のカラピナ式フックは引っ掛けて壊すことが多いので消耗品度が高いのが難ですが、着脱のスムーズさは効率に響くところなので必要経費と諦めつつ、でもカラピナの開閉部分の強度はもうちょっとあげて欲しいですね。すぐに板バネが飛び出てしまってガッカリしますから。
2016年5月1日
良い商品だと思います。アルミなら錆も発生しないし軽いので最高ですね