Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard Amazon Student 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

100-MR037SV サンワダイレクトと、サンワサプライ iPadスタンド(ホワイト) PDA-STN7Wとを両方使っています。
両方とも2世代前のiPadの時から使用していますが、こわれていません。
両商品ともそれぞれの良さと欠点がそれぞれにあって、たとえば安定性で言えば、iPadには本商品が安定性がありますが、
携帯性:軽さと小ささにはPDA-STN7Wが優れています。それとクリック角度止めのPDA-STN7Wに対して、本商品は
自由になめらかに角度が自在に変えられますが、ただ本商品ではクリック止めでないために、
置いたテーブルの表面が食品の油膜などでゴムが滑るような場合には、角度がどんどん開いてしまい、
それに気づいてひやっとすることがファミレスのテーブルで数度ありました。iPadミニにはサイズ的にPDA-STN7Wが良いと思います。
新しく私はiPad Airを買い換えたのですが、薄さを誇るiPadエアでも、裏面を覆う本革カバーをつけると、
PDA-STN7Wの受け部の幅にはしっかりとはまりません。かろうじて止まる程度なので使えなくはないのですが、
その理由から、現在は本商品をもっぱら使用するようになっています。
※追記: 「置いたテーブルの表面が食品の油膜などでゴムが滑るような場合には、角度がどんどん開いてしまい・・・」に対する対策が
見つかりました。本商品にはちょうつがいの片側に六角レンチがはまるねじ穴があり、それでちょうつがいの硬さを調節できます。
六角レンチは何本か手元にあったのですが、ちょうど合うサイズの六角レンチがなかったので、
幅が合うマイナスドライバーで回してみたら調整できました。結果としてちょうつがいを固くできましたので、
今後は滑るテーブル表面に置いても滑って開いてしまうことはなくなると思われます。
なおさら本商品が好きになりました。今のところ、iPad 用のスタンドとしては最高のスタンドだと私には思えます。
2011年11月8日
色違いでSANWA SUPPLY iPad・iPad2・タブレット・スレートPC用スタンド MR-IPADST9もあります。
全く一緒のようですけど、型番が違いますね。
よい点:安定して、タイピングも可能。軽くて携帯もOKです。角度も調整でき、goodです。
欠点:ケーブルを接続すると縦置きにできない。滑り止めのゴムの固定がちゃちで、長く使うととれそう。
以上の理由で星4つです。
2015年10月22日
コスト的にはパフォーマンスの高いものと思います。
脚のしっかりした感じは使っていて安心です。欲を言えば下部滑り止めの部位の素材、取り付けが安っぽく雑なところでしょうか。ま、そこらへんはコスト的なところなので言わないでおきましょう。
三年以上使用していますが、安定感がおちずよろしいです。
2014年12月8日
ほとんど家で使用しているので、形は定着していますが、持ち運びをするときには、折りたためて、薄くなるので大変便利で使い勝手も安定していて使いやすいです。満足している商品のひとつです。