2012年5月20日
4年前の同レベルの製品が底に水漏れ?するようになったので買い替えです。象印のVE魔法瓶はこれで3代目です。タイガー製といつも迷いますが、やはりコードレスで電動な所(昔のエアー式は大変!)が決めてで買い替えました。この機能は昨年の計画停電時に本当に活躍してくれました。昼間突然停電になった時もポットからピィと音がして今電気止まった事教えてくれましたし、温かいお茶も飲めました。
以前の機種と機能はほとんど同じですが、沸くのが格段に速いです。それと本体がコンパクトになってます。電気ポットは出た頃より使い続けてますが、寿命は4年ももった事無いです。短い物では他社制で1年で故障しましたね!でも考えてみるとかなりの使用頻度です。毎日毎日何回もお湯を沸かしたり保温したり頑張ってくれてます。家では欠かせない家電です。このポットは本当お勧めです!
2012年12月23日
この商品を購入する前は、パチンコの景品でゲットした電気ポットを使用してました。
ところがある日突然、お湯は沸くが、給湯モータの異常でお湯が出なくなり、やむなく引退。。。
歴代の電気ポットの中では唯一、使用年数の点では7年くらい使ってました。
おおむね電気ポットの故障率の一番多いのは、蓋のパッキンの劣化によるエアー漏れ、あとは給湯関係の異常で
給湯が出来なくなる状態が多いようですね。
電気ポットも今の時代では格安になり、修理するよりも新規に購入したほうが安いので、毎回、買い替えるような状態です。
今回の商品も前に使用してたのと同じ、3ℓタイプのものを選びました。
デザイン、カラーリング、ともに気に入ってます。
使い勝手も非常に良い商品だと思います。
2013年5月16日
今回は、以前使用していたモノ(象印製)が水漏れの為、購入しました。

これで、象印の商品は続けて4代目になります。

毎回、水漏れが原因で購入ています。

今回は3年半位使用、その前が1年半位使用しています。

上記の内容を見ると不安になるかも知れませんが、使用頻度などにより異なりますので・・・

使い勝手はとても良く満足しています。

沸騰時間も以前に比べて速くなり改善されています。

あと気になる点としてここ何年間はデザインやカラーの組み合わせがまんねりで新鮮味に欠けます。

いろいろご案内しましたが「我が家の定番品」です。
2015年11月12日
最も勝れているところは兎に角湯の沸きが早いことです。同等の他メーカー商品と比較してもその差は歴然。
製品全体が安定しており、傾きやぐらつきが全く有りません。沸騰を知らせる電子音も良いですね。
メーカーのコールセンターの対応も大変親切です。
難点としては、水量計が見にくい。
本体と上ふたとの接合部分にやや堅牢さに欠ける感がある。
少エネモードボタンを押して、実際に少エネモードが開始されるまでに最低二時間もの時間を要すること。
全体としては買い得でした。
2013年1月1日
今まで2.5Lを使用してましたが古くなったので3.0のこの商品にしました 大きいかなと思いましたがちょうどいいです    我が家は2人暮らしです 頻繁に給水する必要が無くなりました 驚いたのは 直ぐ沸騰することです 五つ星にしなかったのは 内部容器の表面変化がどのくらい現状を保てるか未知数だからです 沸騰後メロデーで知らせてくれるのもありがたいです 私的には正解でした
2013年7月4日
良くお茶を飲む家族なので1日に2回は水をたします。それでも80度で保温できるので、お茶を飲むときにはおいしく飲めています。
2013年6月25日
使用中の電気ポットが古くなったので買換えました。
ちょっと容量が小さくなりましたが、まずまず満足してます。
2013年1月7日
毎回電気魔法びんタイプのポットを購入していますが、一年落ちでこの値段と使い勝手さは最高です。満足しています。
2013年5月5日
とても早く沸きます。湯量や操作ボタンが見やすいです。小家族にはちょうどいい容量だと思います。
2013年6月10日
妻が購入しましたが,保温の機能が素晴らしいですね。是非おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,780
¥13,500