2011年12月31日
究極です。フェイスパーツだけでも4パターン選べます。まずダメージマスク、ノーマルマスク(両方ともライトアップ機能付き)マスク無しの開口フェイスと閉口フェイス。これだけでもどれで飾るか迷います。マスクは牙パーツと下顎を外してはめるので勝手に外れたり取れません。バーサーカのマスクとは大違いです。顔もまさに究極悪という凄みがあります。ブレイドは金属製で伸縮します。ガントレットはライトアップ機能付きで劇中のようにホログラムが再現できます。ガントレットも2パターン選べます。細かい配慮です。肩の武器はある程度折りたたみができ、ありとあらゆる方向に向けれます。肌は爬虫類のようで気持ち悪いぐらいです。足首はちゃんと動きますので飾りやすいですね。台座は、好き嫌いがあると思います。私は普通台座も付けて欲しかったですね。ただ雰囲気は台座から出てますよ。関節は全てにおいて少しかためです。へたる心配はないぐらいに(笑)総合で見てもこれだけのクラッシックプレデターは他社では無理かなと思います。私は今のところ所有しているホットトイズの中でNo1ですね。この細かさには脱帽です。まさに究極の逸品ですよ。
2012年1月5日
確かに下の方が言う通りプレデターズ版のクラシックとは体格が違います、もっと胴体が太かったです、それとマスクも本来のクラシックはエラが張っています。それとドレッドはもっと長いです、顔も印象が違います。ですが初代やハンターなどリメイクする布石と考えれば妥当かなと。しかし、別物として見ればいい出来です。
2012年9月24日
プレデターのキモかっこよさがとてもよく表現されてます。
武骨でたくましい四肢に皮膚のヌメヌメ感、そしてむにむにしてキモいドレットヘアー。
まさに「プレデター」って感じです。

最初は普通の台座じゃなくてキャンプのジオラマと聞いて戸惑ったのですが、実物を見たらそんな戸惑いどこかに行きました。
思ってる3倍くらいの出来でした。ハンティング・プラネット感がヤバかったです。
何気に足も結構安定して接地するので、普通の平らなトコはもちろん、ジオラマの上でもいい感じに立ってくれます。

ただ、小さな子供が居る方は要注意かもしれません。
私のいとこ(3歳)に見せたらガチ泣きされてしまいましたw
おそるべしプレデター
2012年2月7日
パッケージ越しからでもこの迫力。この会社の得意分野、主力商品だと伝わって来ます。
生顔よりもマスク姿が好きです。野獣よりもソルジャーとして。
そして何よりもアミアミがないとプレデターでは無いですね。
マスクの装置方法はよく考えられています。位置がピタッと決まります。
ライトアップも明るく確実です。プロポーションはもちろん、金属部分の質感はすばらしい。
以前のモデルは知りませんが、このシリーズも確実に進歩しているのですね。
ちなみに今見ても最初の映画は名作だと納得しました。
2014年1月3日
映画のプレデターとはちょっと違う。バランスがちょっと悪い。マスクが細い、顔がつぶれた感じになってる、腕が細い、膝から上が短い、サイハイブーツを履いてるみたいになってる。
2012年1月4日
梱包ダンボールを開けて、まずはパッケージがかっこいいです!ずっしり重たいので期待がさらに高まりました。開封すると、本体のブリスターの下に台座が入っています。本体ブリスターには、「説明書を見てから開封してください」とシールが貼られてますが、説明書は台座の下、最深部にあるので、結局は全部出さないと説明書にはたどり着けないはホットトイズらしさですね(笑)
フィギュアの仕上がりに関しては、文句の付けようがないです。ほんとうによくできています。
過去に購入したウルフのときは、組み立てに苦労しましたし、バーサークのときは、付属品の寂しさを感じましたが、このクラシックはそんな苦労や寂しさは一切なしです!ただし、ホットトイズの商品説明では、ダメージマスク付のヘッドとノーマルヘッドとノーマルマスクが付属と書かれてましたが、実際はノーマルヘッド+ダメージマスクとノーマルマスクでした。でもそのおかげで、首から外して付け替える必要はなくなりましたし、マスクはどちらもライトアップします。
ジオラマ台座のみなので、ノーマル台座もあったらいいかな、とも思いましたが、ジオラマ台座のクオリティも高いので、そこも満足です!
初代プレデターが発売されたときは、頭部がちょっと大きいかなと思って購入を考えているうちにどんどん値上がって、購入をあきらめたので、初代プレデターをリスペクトして映画に出演させてくれた映画スタッフと、それを商品化してくれたホットトイズに感謝です!
2012年3月5日
始めてのプレデター。レーザーも光ってウデの部分も光る。台座もリアルで何もかもリアル。バランスもいいし、文句なしです!他のレビューでもある細いというのも、実際こいつは捕まってたから、逆にリアルです。とにかくプレデターズシリーズの中ではこの子が一番だと思います。欲を言うなら槍が欲しくて骸骨のアクセサリーが欲しかったです。けど値段が案外安いのでそこは我慢でしょう。皆さんも早くしないと段々たかくなりますよー\(^o^)/
2012年1月2日
もう何も言う事ないです。本当に素晴らしい出来です。ホットトイズ製品の中で 5本の指に入る傑作だと思います。パッケージも素晴らしい。クールでカッコイイです。お勧めです。
2013年8月25日
前作のクラシックは体系がスリムで弱そうでしたが

こちらはそれなりにしっかりした体つきでお顔もイケメン風です
細めのマスクは好みがわかれそうだが

個人的には気に入っています

単体で飾っても ほかのプレデターと飾っても満足できる作品だと思います。
2012年1月5日
満を持しての登場となった【クラシック】
以前発売された無印プレと比較すると、そのプロポーション、塗装、ギミック、すべてにおいて向上していることが分かります。
価格も内容を考えれば昨今のホット製品の中では、比較的良心的。

ただ、マイノリティーな意見と承知で違和感を記載します。
●マスク:全体に奥行きがなく、ゴーグルも丸っぽくなっていて今一歩キレがない
     これは「無印」「プレデターズ」と比較して言えます。
●首  :若干ですが長いです。
●顔  :上下のあごが奥に行きすぎ、あとプレさんはもう少し受け口のはずです

【スカルプティングとプロポーションに関しては、NECAの造形の方が現時点では優れています。】

ただ、塗装、遊び心をくすぐるギミック、パッケージに至るまで気を配ったブランド精神は明らかにホットトイズの方が上です。

ホットの現時点最高のプレデターであることは間違いありません。
ファンの方はお急ぎを!