価格:¥325+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月6日
他メーカーのを使っていましたが、小柄で小さな手の私には持ちにくかったので、
持ち手の付いているこちらを購入してみました。それに、浴室を白でそろえていたので。
軽くて、持ちやすいですよ。ちょっと小さめなので、大柄な男性の方には、指が入らないかもしれません。
お風呂の溝にぴったりで、おそうじしやすいです。
使ったあとは、S字フックで、持ち手を、タオルかけにかけておけば衛生的です。
2015年9月24日
蓋の溝に合わせるために、ブラシの毛の長さが長いのと短いのとありますが、たしかに良いアイデアだと思いますが、溝に入るべき長いほうの毛の量が少ないのでは?と思います。
じっさい洗ってみると、溝の中は一応洗えますが、端の方の「ぬるぬる」した汚れがイマイチ、落ちていません。それに、耐久性を持たせるために、毛を硬くしているようですが、おかげで却ってその「ぬるぬる」が取れにくく、溝の無い、蓋の裏側にはより、不向きと思えます。
改善の余地有り、だと思います。
2015年9月5日
良いですよ
あまり見かけないので思わず購入しましたが
百均のよりかは上だと思います
2012年11月12日
買った当初は、通販だし、なんか、ブラシの山がサイズ違うみたいだな、ってしばらく放置してました。
でも、掃除で使うとなると、風呂のふたの凹凸に、ぴったりはまって、あ、いいな。
綺麗になるな、嬉しいな。
で、合格です。
2015年3月6日
風呂ふた『オーエ ポリプロふろふた 』とセットなので、溝にフィットして使いやすいです。
2015年3月6日
よく汚れが落ちます。
風呂内やふたの掃除に重宝しています。
たまに靴も洗ったりしますが問題なしですね。
2014年6月2日
ふたのカビとかがきれいに取れてよかったです。
また買いたいです!