2014年6月21日
会社で使用しているプロジェクタのランプが切れ、急いでいたのと価格の安さで購入しました。
しかし、本来の寿命より遙かに短時間で光度が落ちたため、純正品を通常ルートで購入し、
本品は純正品のバックアップ用としました。
純正品と並べて比較したのですが、浮き出し文字等が僅かに純正と異なるので、
コピー品ではないかと思われます。
2014年8月21日
7月18日購入で8月20日にもう使えなくなりました。
ハッキリ言って不良品でしょう。
交換してほしい。
2015年1月21日
現在使用しているプロジェクターのランプが暗くなり、天井照明を落とさないと画面が見にくくなった為、まずは『並行輸入品』と記載されている交換用ランプを購入しました。それなりの品質である事は理解していましたが、届いた商品の照度は現在使用している暗くなってしまったランプと全く同程度だったので返品し、反省した上で3倍の価格になっているこの『純正品』を購入しました。が届いた商品の外箱には、メーカーPOSとは異なる怪しげなPOSコードが付いており、又本体の型番は明らかに削り取られた後があり、全くの並行品で照度も最悪でした。
2014年11月6日
EPSONの商品として購入しましたが、交換後3ヶ月でプロジェクターが起動しなくなりEPSONに修理を依頼した結果「社外品が付いているので工賃込みで34000円」と言われました。

結局、EPSONの商品では無かったみたいです。

amazon記載でも信じてはいけないものなのでしょうか?
2015年10月5日
開封時に保証書等が無いことに違和感を覚えつつも使用。
2日目に破裂音とともに使用不可に。
信用できず、家電売り場にてエプソンに直接純正品を注文して頂きました。
明らかに純正品とは思えないもので驚きました。
Amazonが早期返金対応をしてもらえたことが唯一良かったことです。
2014年10月19日
明らかに説明書、メーカー保証書なし。白色の薄い紙箱にバーコードのみが貼られており。クッション材の中に梱包もされず入っていた。急いでアマゾンを確認した所、昨日の購入金額は19,398円だったが、リンクをあけると10,000円以下になっており。詐欺?と疑われる状態。対応によってはカード払いなので、カード会社に通報予定。とにかく、注文内容と違っていたので返品処理を行いました。皆様、ご注意ください。
2015年11月9日
15900円で購入したが6480円の値札が貼っている。
更に、未使用品というシールも貼っている。
どうしてだろう?
販売元は何処なんでしょう?
何処かの新古品の買い取り業者からの横流し品かな?
せめて、シールを剥いでいてほしかった。
前回もCSアンテナを購入した時に
定価と書いている値札より高い値段で販売した業者がいました。
2014年10月18日
届いてすぐ交換して使って見ましたが、暗くて使い物になりません(怒り!騙された!!)
二度とAmazonnでは買うつもりはありません。皆さんもご注意を!
5ヶ月目で使えなくなりました。
メーカーで確認しところこれは、「純正ではありません」とのことです。
しかっり確認が必要でした。
2014年12月18日
交換後しばらくして、故障。エプソンに修理を依頼すると、純正品ではないため壊れたと言われました。
ショックです。