2014年1月13日
ガス警報機を購入したときに一緒に購入しました。
警報機の動作チェックには問題なく使用出来たのですが、その後の処分に困ってしまいました。
何度も使う物ではないのでガスを使い切るのも難しく、ガスが残ったままゴミとして捨てるのも危険です。
ライターの形をしていますがライターとして使えるわけでもありません。
未だにどうして良いかわからず、机の上に放置してあるのですが、それも危険ですよね。
VINEメンバー2013年9月2日
100円ガスライターにテストガスが入ったものです。
特に良し悪しに関する感想はありません。
ガス漏れ警報機を購入した最初にテストするだけですが、これは安心代ですね。
ガス事故になってからでは遅いですから!
2014年1月18日
ガス警報器といっしょに同梱されていました。ガス警報器の取り付けは簡単ですが、テストガスは3秒以上注入してから、しばらくしないと警報ブザーが鳴らないようです。しかし、テストガスは6カ月ごとの点検時にも必要だっと思います。
2013年2月20日
実際に動作しているか分かりませんので、購入した方が良いですね。
同じお店から購入すれば、送料も掛かりませんので、お薦めです。
結局1回しか使わないとおもいますけど・・・安心の為!
2012年8月15日
ガス警報器を購入し、別売りで同時に購入しました。警報器を交換の際、新旧警報器のテストをしましたが、簡単にテストできるので、便利なものだと思います。
2014年10月11日
ガス警報器を購入して正常動作しているか確認するために必要でした。
最近のガス器具はガス漏れを検知するとガスを遮断してしまうため、意図したガス漏れを生じさせることができませんでした。
カセットコンロ用のガスはLPGなので空気より重いため、この商品はとても助かりました。
ただ量はこれほど多くなくていいので、☆1つ分減らしています。
2013年3月8日
ガスが入っているのは確認出来ますが、押しても押しごたえなし?・・
ガスが出ているのか出ていないのか??押すところが壊れているのか?・・・
警報器に近づけても警報器が鳴らないのでテスト用のガスではなく本物のガスでテストする羽目になった。
送付時テストしないのか?
2015年5月8日
テスト用ですので特に問題なく警報器の動作確認はできました。ただ、どなたかのレビューにもあったかと思いますが、警報器のチェック用なので機器に添付されていても良いのではないかと思います。
2013年11月19日
警報器を替えるにあたって、一応テスト用に購入しました。テストはものの数秒で終了するので、あとどれくらい使用出来るのかなという感じです。
2014年12月17日
テスト用に最適です。警報機の設置後やはりきちんと作動するかはとても気になります。この商品は都市ガス用ですがとても良い物と思います。