Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年8月23日
この電子キーボードにはタッチレスポンス(キーボードを押す強さによる音の強弱)が付いてません!購入される時はご注意してください!
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月6日
自分の趣味でピアノの曲を弾くために買いました。

20年くらいピアノを続けていたのですが 数年前結婚を機に、新居に置く場所がないので 電子ピアノを手放しました。 今も賃貸だし、置く場所も予算もないから、 ピアノは老後の趣味に。。と数年思っていましたが やっぱりガマンできなかった!

たまたま家電量販店で電子キーボードならそんなに高くないことを知り 色々比較してCASIOさんのこの機種にしました。

選んだ決め手は アダプターが付属されてること 奥行きが比較的短いこと (鍵盤が光るのはいらない、と思っていたのでそういったタイプは候補外)

ひとつ下の47鍵だったかな?のタイプがもっとコンパクトで奥行きも短く、 スタイリッシュで良かったのですが、 そちらはレビューでバイエルでも鍵盤が足りない、とあったのでやめて こちらにしました。

届いて弾いてみたりした感想。 61鍵にして良かった!! 試し弾きしたソナチネの一番から高音の鍵盤が足りないところがありましたが。。。(笑)
2ページ中5音くらい。
でも大抵は弾けるのでまぁいっかという感じです。

あくまで趣味なので頻繁にクラシックを弾くわけではないし、 約一万円の価格でまたピアノ(鍵盤)のある生活ができるようになることが ほんとにほんとに嬉しいです。

鍵盤は本物のピアノに比べれば 重みもないし強弱もつかないのでずっと本物を使われていた方には物足りないかもですが 元々家では電子ピアノだったので個人的には許容範囲です。

そして軽いです。 宅急便の方から受け取ったとき予想外に軽くてビックリでした。

サイズも、2DKの我が家にはちょうどいいです。 キッチンのダイニングテーブルにおいてみましたが 長方形の四人掛けのタイプで幅がちょうどよく収まる感じ。

2歳の子どもも興味しんしんでばしばし触っていましたが、 本物に比べれば高価なものではないので 自由に触らせてあげてもいっかと思えるのも良かったです。 (もちろん、乱暴に扱わないようこれから教えていきますが。)

まとめると、 ソナチネ、ソナタレベルの場合、曲によっては鍵盤が足りない(笑)等の 問題はありますが、 これからこどもの曲やポップスをゆる〜く楽しんでいこうと思っているので、十分です。

コストパフォーマンス最高だと思います!
また鍵盤のある生活をさせてくれてCASIOさんありがとう。
日本の技術に拍手です。
0コメント| 265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月27日
キーひとつ音がとぎれる不良がありましたが即、交換していただきました。迅速な対応に感謝します。ただもう1ランク上位機種にすれば良かったと後悔。打鍵による音の強弱の機能がない。勉強不足でした。
廉価な電子キーボードですが、最近の電子鍵盤楽器の進化も感じながら遊びで弾いています。鍵盤に親しむ際の導入楽器としては有用でしょう。高価な楽器を購入する必要はありませんし、上達すればもっと上位機種を購入すれば良い訳ですから。コストパフォーマンスに優れていました。

400音色ありますので、それぞれの機能の違いや各音色の違いを遊びながら愉しみました。オルガンも様々な音色が用意されていますし、金管楽器、弦楽器も原音に近い音色で作られていました。オリジナルと一緒かと問われれば違うと言うしかありませんが、昔の楽器より満足度は高いでしょうから。

オリジナルの曲想によって音色を使い分けられますので、033の番号のクロマチック・パーカッションの枠のマリンバの音で演奏するとそれらしく聞こえました。
055のジャズ・オルガンの音色で「海を見ていた午後」を弾くと、ヴィヴラートの掛かり方がオリジナルに近く、感心してしまいました。
070のスティール・ギターはアンダルシアのイメージとして受け取りました。スパニッシュ・サウンドでしょうか。
080のパワー・ギターは1960年代のサウンドが感じられました。結構個性的な音です。
別の機能のボイス・パーカッションも面白く、遊びながら内蔵機能を活用することで本製品の特徴もつかめるようになるでしょう。
通常はエコーが必要ですのでリヴァーブを多めに使用することで、残響を生み出しています。
3キロ強ですので持ち運びに支障は感じませんでした。野外に持ち出しての演奏にも使用できます。110曲内蔵の曲も練習やレッスンにはそれなりに有用でしょう。
2012年2月18日
4歳の子供の音楽教室の練習用に購入しました。
本格的な電子ピアノにするか、この商品のような簡易なモデルにするかを悩みました。
最終的には以下の点を優先してこの商品に決定しました。

1、設置場所まで移動せずに気軽に練習できるよう、持ち運びが可能なもの

2、子供が興味を引くため、いろんな音色が出ること

3、両手弾きができる鍵盤数があること

4、タッチレスポンス機能で演奏の強弱が表現できること

5、子供が継続して練習するか不明なので、安価であること

このうち4番はこの商品に機能がありません、これは妥協しました。
結果、非常に満足しています。
子供は進んで遊んでいますし、興味を持ったようです。
正直、両手演奏には鍵盤数はすくないですし、鍵盤のタッチもピアノとは
似ても似つかないものですが、4歳の子供の鍵盤練習には十分でした。
今後、子供のステップアップにあわせて、より高価なものに買い換える
つもりです。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月30日
40歳の手習いでキーボードが必要になりました。
保育士養成学校に入学することになりました。
入学前に、まずは健康、次はピアノの練習と言われ購入することに。
別の方のレビューを参考に無駄な機能が無く、シンプルなこの製品を購入いたしました。
多少のカタカタは仕方ないです。
強弱などは出来ませんが、
超初心者の私には十分な機能です。

3月には ド しか、わからなかった私が、
8月の今はバイエル74番です。
皆様に音楽の神様が微笑みますように。
2015年7月24日
ピアノ初心者です。

期待をふくらませ、商品が届き鍵盤をたたいても音がでませんでした。

初心者なので、よくわからず。ですがアダプターも挿してるし電源は入っている感じがするしよくわからなかったが、結局は不良品でした。

すぐに取り替えていただきましたが、在庫切れということで1週間程商品の到着が遅れました。ですが、商品は良いものです。

非常に満足しております。頑張って弾けるようにないりたいと思いました。

p、s
返品システムに納得いかない部分がありました。
返品の際は、商品を梱包し直し、業者を手配し返品してくださいとのこと。
ようは、すべてそっちでやってくださいのようなアナウンス。
この手間は、自分が悪いのか・・とおかし気分にさせられました。
このアナウンスは今後改変されるように期待したいと思います。

結局はすべてやっていただきましたので大丈夫なんですが。
2016年3月21日
大きすぎず小さすぎずを探して、値段も自分のお財布に丁度いいくらいだったのでこれにしました。
音や弾いたときのタッチは、ところどころ気になるところがありますが、
(タッチが軽いところと重いところの差が少し大きいところがあったところが一番気になる)
私は、ふと浮かんだものをすぐ簡単に形にできれば満足だったので、これで十分でした。
ちょっとした趣味に個人的に使うにはちょうどいいと思いました。
あと、思っていたよりも早く届けてもらったのもよかったです。
2015年4月23日
将来のためにピアノの練習をしようと思い購入しました。発送も早かったし品物も良くて満足です!初心者の私にはちょうど良い感じの電子ピアノでした!迷ってる方は買って損はないですよ!
2015年8月19日
キーボードってこんな安価で買えるんですね。ビックリです。軽いし、綺麗な音色だし、文句無いです。
あ、一つありました。音色を選択する番号がわかりにくいです。キリよく100、110、120といった番号で切り替えできればよいのですが、このキーボードは半端な番号で音色選択しないといけないです。
親戚の家の同じようなキーボードはキリよかったんですけどね。
でも値段を考えるとそれもわがままですね。いい買い物でした。