2013年3月20日
夜ウオーキングするため、足元を照らす明るい懐中電灯が欲しいと思い、1000円未満で一番良さそうなものはと探したところ、この商品を見つけました。
LEDが1つだけの懐中電灯は初めて使ったのですが、期待通り大変明るく、先を伸ばせば照射範囲は狭まるものの、遠くまで照らし出してくれて重宝しています。
光は均一で青白さのない白色、輪郭もくっきりしています。
ワイド側では丸い光の形状ですが、絞った状態だと四角い形状です。
スイッチは後部にあり、多少押しづらいですが、誤作動しにくい形状になっています(うまく説明できませんので、画像を参照のこと)。
本体は、電池を入れると大きさに反しずっしりとしていています。

と、ここまでは大変満足なのですが、電池寿命が大変短く、許せる範囲の明るさを保てるのは、連続で40~45分、トータルでも1時間程度までです。
電池はエネループ(白)を使っていますが、ウオーキングが大体30~40分程度なので、毎日充電です。
せめて3日間くらい使えたら星5つでしたが、あくまで私の使用感ですので、人によっては大満足だと思います。

なお、大変明るいので、もし夜間に犬の散歩で使用されたい場合は、犬の目に光が入らないよう、注意してあげてください。
2014年5月5日
説明書は無く箱に説明書きが有りますメーカーはLighting EVER製でCREE LED Flash Light と表記してあります。
明るさ140lm 照射150mらしいです。@は英文なので…ryo

商品はコンパクトで手にフィットして持ちやすくフォーカスコントロール(スライド式)も片手で調整出来て良い感じです。
LEDのチラつきも無く良好♪スポット光は□で色はやや黄色い感じかな。
スイッチは余計な機能は無くOn⇔Offのみです、ストロボやSOS機能がイラナイと言う人には良いかも。
常にハイパワーなので電池のランタイム(持ち)はそれほど長くないと思われます。

LEDバルブはCREE製140ルーメンだとR5系統と思われます。
単4電池3本付きで到着後直ぐ使えました。
電池ホルダーがショートタイプのため18650電池は、はみ出すので使えません。
参考になれば幸いです。
2015年2月24日
スイッチが、3回くらいで壊れた。
その後、いろいろと試行錯誤して直った。

明るさは十分だが、ボタンがセコすぎ。
ベスト500レビュアー2013年10月20日
実測φ34×110ミリ、ニッスイ電池込みで136g。
使用可能電池は単四のみ。18650リチウム充電池は使えないがハイパワーライトとしては非常にコンパクト。
ズームリングでワイドからスポットまで可能。ワイド側がもう少し広いと良いです。

ダイソー「スーパーズームLEDライト」と比較
50cm照度、共にワイド。ダイソー 220ルクス、本機 1100ルクス、圧勝です。

ランタイム:60分過ぎると暗くなる。ランタイム短かめ。(エネロング900mAh)

30分以上連続点灯するとボディが熱くなる。温度上昇17℃(室温23℃)
持てる限界の熱さ。45度を超えると低温火傷のリスクが有るので子供に与えるのは避けたい。★減1

⚫️まとめ
この大きさで明るいライトは少ないと思います。1000円前後なら買いですが、2000円超えならスルーです。
review image review image
VINEメンバー2014年2月5日
今までは100均のライトを使っていましたが、まともに街灯がない夜道では明るさが物足りないので明るいライトを探していました。
ですが、1回目の購入では2回の使用以降点灯しなくなり、2回目の購入では1回点灯させた以降お亡くなり。懲りずに「これで最後にしよう」とダメ元で3回目購入しましたが、無事3個目は問題ありません。3度目の正直ってやつです。

「140lm」と聞いても、LED電球での明るさの感覚で思ってたので全く期待していませんでしたが、あまりの明るさに驚きです。ズームでフォーカスを調節できるのもポイント高いです。
駆動時間が短い、との声もありますが私はそこまで気になりません。

初期不良には見舞われましたが、とても満足です。
2015年11月25日
Amazonでライトを1回買ったことがありましたが今回買ったこのライトと比べ物にならないくらい、明るいです。

1点に光を集めるモードがあり、ライト一本で泣く程感動しました。

これ程良い物があるのかと。

ただ惜しい点がありまして、開封して本体を持った時にオイルが塗ってあるような感じでおかげで手がベッタベタになりました。

でも物は素晴らしいです。

LEに幸運あれ。
2014年11月5日
ON⇔OFFのみで扱いが簡単(高齢者向け)入手しやすく安価な単四電池。焦点調節もわかりやすい。
スポット⇔ワイドの幅もけっこうあります。リチウムイオン電池18500を使用すればさらに明るい(ただしランタイムは短くなる)
ただ、もっと明るさがほしい方は以下の商品をお勧めします。ホルスターも付属していて、フラッシュモードもあります。↓
LEDポケットライト(スポット&ワイド) 【照射距離250m】 アメリカCREE社高輝度LED使用 (エコモード/フラッシュモード付き)【並行輸入品】
2014年3月26日
年をとって視力が低下してきており、夜道を歩くのが大変だったのですが、この懐中電灯はとても明るく夜道を照らしだしてくれるので大変満足しています。作りも丈夫にできており、値段も975円(送料込み)で、おまけにテスト用の単4電池が3本付いていました。説明書はありませんが、それがなくても誰でも使用可能でしょう。今まで使っていた懐中電灯の明るさと比べると比較にならないほどの明るさです。電池のもちがよくないようですが、その分明るく照らすのでコストパフォーマンスの高い商品といえるのではないでしょうか。もう1本購入しようかなと思っています。とても素晴らしい懐中電灯に出会って大喜びです。
2015年8月29日
今は在庫不足で高値になっていますが、在庫が出来るまで待たれた方がいいでしょうね。当方950円程で入手しましたが、コストパーフォマンスを考えるとその機能は十分です。他の商品はわかりませんが、当方の星5個は価格に対しての性能です。明るさは十分ですし、ズームもついています。大きさも適切で特にケチをつける箇所はありません。電池寿命が短いとのご指摘が挙がっていますが、当方、夜釣りで5時間ほど使用しましたが、問題ありませんでした。ただ緊急時に備えて単4電池の在庫はあればいでしょうね。頻繁に使用するようなものではないので、価格的に重たいものは不要だと思います。
VINEメンバー2016年2月11日
1,099円で買えるLEDライトで単三電池使用。普段使いには十分な明るさ。
有名ブランドの商品ではここまでのコストパフォーマンスは出せないでしょう。

作りは中国製にある単純でチャチな構造。
接点はコイル状で曲がりやすいので注意が必要です。
レンズ部分も外せます。分解は簡単です。

非常に気に入った点は、ダークスポットが出来ない事です。
某有名メーカー製のLEDライトではダークスポットが出来る為、中央部分に影が出来ます。
本製品にはそれがありません。綺麗な円形の形で照射されます。
ただこれは正面に対して安定して照射する為のスペーサーがない為です。
スペーサーが無いため内部で光が広がったまま照射されているだけの事です。その為に光が分散してしまい照射範囲が狭くなっています。

単三電池なので入手しやすいのも助かります。

照射範囲の狭さが気になります。中華製のLEDライト(公称1000lmの物)よりも狭いです。
ライトの色味はかなりの白色系です。
先端部分をスライドする事で照射範囲を狭く出来ます。LEDの形がハッキリと出ますが、これは仕方ないと思います。
そもそもこの手のライトで遠くを照らす事が少ないでしょう。
スライド部分が緩く簡単にズレてしまうので手持ちのOリングに変更しました。これで解決です。

安価でそこそこの明るさがあります。
中華ライトですが必要にして十分かと思います。
18650電池はサイズが合わないので使用出来ませんが、それでも明るさは十分でしょう。
高出力なのでバッテリー持ちが相当に悪い印象です。充電池の方がいいでしょう。100円ショップの充電池でも使用出来ています。

非常時の簡易ライトとしてカバンに入れておいたりするには丁度いい印象です。
私はバイクのボックスに入れておきます。

ライトとしては普通。故障さえしなければいい商品だと思います。