2013年11月5日
この大きさにしては明るい方かと思います。
本体もアルミ製で、ハードな使用にも耐えられそうです。
内部構造も割と単純な作りなので、手荒に扱えるし、二個入りなので、予備も出来て使い勝手は二重丸。
レンズ側も電池蓋側もねじ部にゴムのパッキンが入ってるので、悪天候時でも使用に耐えます。
ただ、この商品は狭い範囲で使う分には良いですが、広い場所を照らし出す向きには向きませんので、「明かり」としての使用には用途が限定されます。
夜間の散歩の時にぶら下げて歩くとか、屋内での夜間の見回りなどには大変威力を発揮します。
2015年1月14日
使用目的は何かと考えると、十分な照度。
散歩にはちょうど良く、手元を照らすのもちょうど良い。
夜目が利くので、眩しすぎるライトは逆に視野を狭める。
オーバースペックのマニア向けのはいらない。
使いやすく、失くしても痛みが軽い価格。惜しげなく使えるのがいい。
何段階も明るさを調節できるものもあるが、結局Loとその上しか使わない。
明るすぎるものが電池の持ちが悪い。
目的とした明るさを維持できる時間が短い。
これは実用的な明るさで使用できる時間が長い。
災害時に長時間使えるのはメリットとして大きい。
電池も手に入りやすい。
滑り止めのゴムがついているので持ちやすい。
スイッチが押しやすく、誤作動をおこしにくい。
2013年11月23日
2個セット電池付きで安いとは思いますが、100均で買った9LEDタイプの方が
かなり明るいです
作りは堅牢感がありますが見かけほど性能は良くありません、普通です。
2014年11月3日
防水等級IP64とありますが、調べると直接水流がかかるような状況は不可のようです。飛沫が大丈夫という程度で、「防水」は語弊があり、「防滴」の方が言葉として正確ではないかと思います。
てっきり防水性能があり、浸水してもOKなのかと思って子供のお風呂のおもちゃにつかったら一発で機器内に浸水しました。2個入りでよかったです。
2014年2月15日
値段とサイズの割に明るい点が気に入りました。
2個はいっているので2個目は不要と考える人には割高になりますが。

防水機能などは試していないので未知数ですが、ただ1つ気に入らない点がありました。
グリップ部分に使われているゴム被膜が毛や埃を吸着しやすい材質な点です。
滑り止めを重視した結果なのかもしれませんが埃がつきまくると結局滑りそうだし、何より汚さを感じさせます。
2014年3月26日
機械メンテのプロ使いです
レンズの焦点調整ナシ
スイッチON.OFFだけ
余計な物は付いてません
電球の様な配光です 白いけどナチュラル
スイッチ浅く反応いい グリップラバーで持ちやすいです
使い勝手の良いクリップが有れば100点満点でしょうか
ソコは自作で対応しましょう。
2013年12月15日
届いてみたらなんと2個入り、しかも電池もちゃんと入っています(単4×6本)
アウトドア用の車を購入したので車に常備用として購入しましたがまさかこの価格で2個入りとは驚きました。(商品説明には出ていません)買って大正解。超明るいです。
2014年2月8日
Lighting EVERが好きで、いろんな種類を持っています。

こちらの商品は単3 3本で56ルーメン?くらい。
ズーミングはできません。

2本セット、電池付という点では100点満点だと思いますが、やっぱり明るさは弱いと思います。
2015年12月16日
大満足しています。
この値段で2セット、しかも乾電池付きで十分な明るさです。(直視できません!!)
ほかの方のレビューに2セット送られてきた旨の記載がありましたが、
商品説明では2セットの記載はどこにも無いような?
2セットであることをアピールすれば良いのに…。
大きさも小さくて、本体には滑り止めのラバーグリップもついており、デザインも個人的はGood!です。
あとはどの程度長持ちするかですね。
2015年10月2日
懐中電灯に求める(期待する)明るは個人差があるので,あくまで私的な感想としてであるが,この懐中電灯が“超”明るいとの表現は過大表現だと思いますね。でも,真夜中に目が覚めて,目が闇夜に慣れた状態で使うには十分明るすぎるし,夕方のほんのり明るい時間帯,まだ目が暗闇に慣れていない状態で使用しても,十分に手元・足下を明るくすることができます。よって,普通に使えます。昔の豆電球型の懐中電灯から比べれば,十二分に明るし,軽くて小さくて使いやすいです。明るさを追求する場合は,もっとお高い商品がありますから,そちらを購入された方が良いと思いますが,普通に使う分にはこれでOKです。
あと,この商品の良い点を一つ。ストラップが直接本体に取り付けてあるのではなく,写真を見るとわかりますが,金属のリングを使って取り付けられています。直接細いストラップヒモが本体につけてあると,すぐにすり切れてしまいがちなのですが,この商品は違います。