2015年8月3日
本体に剃り跡のような短毛があり気のせいかと思って今度は電池を入れようと本体を開けたところ複数の毛が本体溝部分から落ちてきました。
静電気でほんたいについていたものではないかと思われますが使用後の返品商品を再利用されたとしかおもえません。
amazonカスタマーでは新品とのことですがどういう経緯でこのようなことになったのか調査開示してほしいです。
返品品を検品だけでメーカー側が出荷したものなのかアマゾン側が返品品を目視で検品後新品として出荷したのか。
このようなケースは初めてとおっしゃってましたが今チェックしたところ過去に同様のレビューが1件ありました。

こういったカミソリ、シェーバーなどの衛生商品は1度開封したら戻せないようパウチされた商品でないといけないと思います。
0コメント| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月29日
ひとつ買ってよかったのでスペアを買いました。ひとつ買ったのは綺麗だったのですが、今回買ったものも使う前にチェックしたら毛が…元の商品と剃り味も違う…。皆さん注意!
まるで中古品を売り付けられたみたいで不快でしたしとにかく このブラウンのシェーバー自体が安くてよかったので Amazonにたいして残念に思いました。Amazon会社に対しての評価です。シェーバーは凄くよくそれるし 肌も痛くないですよ(^ー^)ツルツル。

一年前に買ったこちらがまだ、剃り味も悪くならず使えています。
ブラウンのレディーシェーバーは、本品(LS5160R)の他に、
LS5140RとLS5500Rという型があり、どう違うかというと
LS5140Rは色が違うだけで本品(LS5160R)と全く同じ機能で、
LS5500Rは乾電池式ではなく充電式ということと、ポーチが付属するという違いがあるようです。

ちなみに、細かいことですが、本品に付属しているビキニライン用アタッチメントが
LS5500Rには付属しないようです。LS5500という型番の製品には付属しているようです。

肝心の剃り味ですが、問題なく良好です。
付属のアタッチメントを使用することにより、ツルツルに剃ることもできれば
長さをそろえてトリミングすることも出来ます。

ひとつ問題があって、説明書に記載されている内容にミスがあるということです。
説明書によると、脚を剃るときには切り替えスイッチをビキニの絵のマークの方にし、
ビキニラインをトリミングするときは脚のマークのある方に切り替えろとありますが
どう考えても逆です。マークをビキニの絵の方に切り替えると、刃が固定されて
上下しなくなり、トリミングしやすくなるので、足を剃るときは脚のマーク
ビキニラインをトリミングするときはビキニマークで間違いないと思います。
0コメント| 310人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月23日
他の方の中古品を送られてきたようだというレビューを見て、返品後の製品を新品として販売しているのかブラウンに問い合わせをしたところ以下の回答がありました。
「このたび、弊社製品 ブラウンにつきまして、貴重なご意見をいただきました。
キャンペーン等で返品された製品に関しましては、衛生的な製品であるため、弊社にて適切に処理しておりますのでご安心ください。
しかしながら、ご不審をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このたびお知らせいただきました内容につきましては、早速弊社関連部門に伝え、今後の貴重な参考とさせていただきたいと存じます。
お知らせいただきましてありがとうございました。」
返品後の製品を再利用していないならはっきりとしていないというでしょう。「弊社にて適切に処理」というのはおそらく殺菌消毒等などのことでしょうが、新品を購入して消毒していようが中古品を送られてきてはたまりません。
どのような処理をしているのかしりませんが、他の方の毛が出てくるような状態のカミソリを使用して、果たして安全なのでしょうか。肝炎等の感染源となる可能性はないのでしょうか。
一度会社内で点検・手入れをしているとはいえ、中古品をそうとは記載せずまるで新品のように販売する神経が理解できません。
これが外資系の会社のやり方なのでしょうか。
私自身6年ほど前に購入した製品を愛用しており、家族用にもう一台購入しようとしていたところにこのようなことが分かって非常に気持ちが悪いです。
消費生活センターなどに問い合わせの予定ですが、一人の意見で動いてもらえるかわかりません。ここをご覧になった方も関係しそうな機関に問い合わせをしていただけるようお願いいたします。
2014年3月29日
電源スイッチの所に毛が詰まっていたり、箱の中に毛が入っていた。
すでに誰かが使った中古品を新品の価格で送りつけられた最悪。
ちなみに購入会社はAmazon
Amazonが新品と称して、中古を売るようなサギ会社になり出して驚きを隠せない。
('゚д゚`)ポカーン
0コメント| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月29日
音がうるさいし、
結構ボディクリームをぬらないと
肌が赤くなる!

でも切れ味はいい!
2016年3月6日
脱毛に通うようになったので、購入しました。

音はわりと気にはなりますが、中々の剃り心地。
カミソリよりも優しいので重宝しています!
2014年8月10日
全然それません。しっかり4ミリほどそり残ります。がっかり。そりたい!という人は、買っちゃだめです。
2015年8月31日
安いからか... 切れ味ダメ!ケース位、付けて欲しいわ!イマイチ!
2015年10月27日
あまりレビューを見ずに注文、その後レビューを見て「ん〜……」と思っていましたが、中古感が否定出来ない感じでした。
良くて店頭展示品かなあと。
価格が価格ですし、きちんとチェックしていなかったという事で自己責任。
レディーシェーバーは初めて使いますので、まずはこれを基準にしてみます☆