2015年8月3日
本体に剃り跡のような短毛があり気のせいかと思って今度は電池を入れようと本体を開けたところ複数の毛が本体溝部分から落ちてきました。
静電気でほんたいについていたものではないかと思われますが使用後の返品商品を再利用されたとしかおもえません。
amazonカスタマーでは新品とのことですがどういう経緯でこのようなことになったのか調査開示してほしいです。
返品品を検品だけでメーカー側が出荷したものなのかアマゾン側が返品品を目視で検品後新品として出荷したのか。
このようなケースは初めてとおっしゃってましたが今チェックしたところ過去に同様のレビューが1件ありました。

こういったカミソリ、シェーバーなどの衛生商品は1度開封したら戻せないようパウチされた商品でないといけないと思います。
ブラウンのレディーシェーバーは、本品(LS5160R)の他に、
LS5140RとLS5500Rという型があり、どう違うかというと
LS5140Rは色が違うだけで本品(LS5160R)と全く同じ機能で、
LS5500Rは乾電池式ではなく充電式ということと、ポーチが付属するという違いがあるようです。

ちなみに、細かいことですが、本品に付属しているビキニライン用アタッチメントが
LS5500Rには付属しないようです。LS5500という型番の製品には付属しているようです。

肝心の剃り味ですが、問題なく良好です。
付属のアタッチメントを使用することにより、ツルツルに剃ることもできれば
長さをそろえてトリミングすることも出来ます。

ひとつ問題があって、説明書に記載されている内容にミスがあるということです。
説明書によると、脚を剃るときには切り替えスイッチをビキニの絵のマークの方にし、
ビキニラインをトリミングするときは脚のマークのある方に切り替えろとありますが
どう考えても逆です。マークをビキニの絵の方に切り替えると、刃が固定されて
上下しなくなり、トリミングしやすくなるので、足を剃るときは脚のマーク
ビキニラインをトリミングするときはビキニマークで間違いないと思います。
2014年7月29日
音がうるさいし、
結構ボディクリームをぬらないと
肌が赤くなる!

でも切れ味はいい!
2014年3月29日
電源スイッチの所に毛が詰まっていたり、箱の中に毛が入っていた。
すでに誰かが使った中古品を新品の価格で送りつけられた最悪。
ちなみに購入会社はAmazon
Amazonが新品と称して、中古を売るようなサギ会社になり出して驚きを隠せない。
('゚д゚`)ポカーン
2014年8月10日
全然それません。しっかり4ミリほどそり残ります。がっかり。そりたい!という人は、買っちゃだめです。
2015年8月31日
安いからか... 切れ味ダメ!ケース位、付けて欲しいわ!イマイチ!
2015年7月20日
前回はパナソニックの電気シェーバーを使っていました。壊れてしまったので買い替えです。

パナソニックに比べると少し重たく、振動を感じやすい気がしましたが、ビキニ用のトリミングが気になって購入しました。
4㎜でトリミングできるとのことですがどこを4㎜でトリミングするのかいまいちわからないので使い道が分かりませんでした。みなさんビキニラインは4㎜なんでしょうか。

剃り味的には特に問題を感じませんでした。
説明書に肌を守るために肌をよく濡らして剃ってくださいと書いてありましたが、個人的には濡れた状態だと剃りにくいかなと思いました。
濡れていると長い毛なんかが肌に張り付いて剃りにくかったです。
乾いた状態のほうが剃れているのを実感しました。チョリチョリ聞こえて短い毛もちゃんと剃れていました。
切った毛が散らかるのですが、それも剃った実感ですね。

値段もこちらのほうが安かったのでまあ、いいかなといった感じです。
2013年11月7日
今までT字剃刀を使用していましたが、こんなに安く買えるならもっと早く購入していればよかったと思いました。
剃った後の肌がツルツルで荒れません。手軽に除毛できて使いやすいです。
2013年3月4日
とてもきれいにそり上げてくれます。脇とVIOに使用しています。
2015年5月4日
約半年利用。
一種間に一度程度の頻度で利用。
中のブラシ(刃)を掃除しようとして
刃が取れました。
接着不可能?なので処分。
この金額ですから、半年もったなら
良い方なのでしょうが、腑に落ちません。