Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10

VINEメンバー2013年10月21日
 普段は“HI DISK”を使っています。あいにくと品切れのため、“VENUS"を購入してみました。価格的には“HI DISK"より、ほんの少しお買い得です。

100枚入りのスピンドルケースは、保管にコツがあります。50枚用のケースを用意しておいて、100枚中50枚を移し変えます。移し変えた分は、後から使います。使い始めは、後に残った50枚からです。こうすると、100枚の重圧?から開放されエラーもある程度は防ぐことができます。ビニールのパッケージを破ることになるので、ホコリ・直射日光には充分ご注意の上保管して下さい。

100枚使い切り、エラーは一枚もありません。ディスクIDは“CMC MAG"です。以前8倍速しか無い時代に愛用した「ギガスト」と同じIDです。エラーも少なく信頼できるDVD−Rでした。ただ書き込み速度が少し遅かったのを覚えています。このディスクも伝統が生きているのか、少し書き込み遅めです。Img Burnで16倍速で設定して焼いていますが、最終で15.2倍速でした。“HI DISK"だと最後の方は16.0倍速まで行くのに、この点少し残念です。

アナログ映像の再生はよく色が乗っており、焼きムラも無くディスクの記録面綺麗に仕上がっています。レーベルも、綺麗にプリントできています。今度の購入も、このディスクに決めました。
2016年2月29日
デュプリケータで1000枚焼いてエラー1枚も無し。
匂いなど問題外。
たぶんエラーが出てる人はパソコン焼きでシステムの問題があると思う。
デュプリでエラーが出たら書き込めた部分の先頭を顕微鏡で見てみるといいと思う。
かならずゴミとか傷があるはず。
それからどんなDVD,CDでも印刷した後に焼くとエラー率が悪くなる。原因はインク粒子が盤について書けなくなるから。
それと部屋が汚いと埃でエラー率増大。手の指紋や脂で決定的に書けなくなる。どんなDVDも。
2015年7月2日
購入から一年半。やっと使い切りそうです。かなり持ちました!
2枚ほど書き込めないDVDがありましたが、しーまんさんのレビューのように50枚を別にしておけば良かったのかもしれません。事実、書き込めなかったのは使い切り間近の、下の方のDVDでした。(一年半放っておいたせいかもしれませんが)
また表面にEPSON製のインクジェットプリンターで印刷しておりますが、にじみや印刷ミスはありません。マジックや鉛筆でメモも出来ます。
一年半ほど前に焼いた動画や保存したデータも、ちゃんと見る事が出来ます。
書き込めない物があったとは言え、100枚でこの価格であれば、気になりません。よって星5とさせていただきました。
残り2~3枚くらいしかないので、また買おうと思います。
2014年3月6日
良いも悪いも、こうゆう物は普通に使えればいいと思っているので…
書き込み…OK
読み込み…OK
マジック…書ける。
失敗は人的ミスのみ。
とゆう普通具合。
これ以上何を期待すれば良い?
とゆうくらい普通です。

プラス何かを求めるならお金出して高いの買うしかないのでは…

と思うほど普通なんです。
2014年1月6日
開封したては若干のケミカル臭が気になりますが、そのうち消えるのでは?と・・・
PanasonicのDIGAで数十枚焼きましたが1枚のエラーもなく満足してます。
ALL-WAYSはDIGAと相性が悪いようでエラー頻発したので、この商品にしてみました。
2016年3月23日
DVD-Rにデータ用とビデオ用があるのは認識しておりましたが、大した違いはないとの事でしたので購入したところ、動画記録ソフトにて焼いてみた結果、DVD再生プレーヤーでは再生しませんでした。PCにて中を開いて確認してみたら、通常あるはずのオートランデータがありませんでした。今まで購入したDVD-Rでは初めての事です。
書き込みソフトは有償の物で、今までにこの様な事はありませんでしたので、改めてデータ用にはこの様な現象があるのかと認識しました。(※1枚だけではなく、十数枚すべてです。)
記録はちゃんとされているので、データ用としては充分なのでしょう。
今後、動画再生用に購入する方は、充分に注意した方がよいとのレビューを書かせて戴きます。
2015年2月6日
たまに使えないものがありがちですが、すべて使えました。

良い商品だと思います。
また買おうと思ったので評価5です。
2014年6月1日
95枚使いましたが、書き込み中にエラーがでたものが35枚。
最初の10枚までは何ともなく、これはアタリだと思ったのもつかの間、そこからエラーが連続7枚でました。
最初は私の光学ドライブが潰れたのかと思い、家にあった別のDVD−Rに書き込むと難なくクリアーしました。
7%〜50%までの書き込み位置でエラーになる事が多く、50%以上になると最後まで無事に書き込みしました。
ただ、あまりのエラー枚数に腹が立ちます。
現在交換可能かメーカーに問い合わせしています。
交換可能ならまだ救われますが、ただし作業時間がエラーの枚数分かかりますので疲れます。
返金して欲しいくらいです。
交換の件は、結果がでしだいまた書き込みます。

2014.6.6エラーDVD−Rの結果がでました。

下記の情報を記入し、メーカーHPよりメールを2014/5/30しました。
 お名前:
  お電話番号:
  ご住所:
  メールアドレス:
  ご購入されたメディアのJANコード:
 *パッケージのバーコード印刷の下にあります数字の末尾4桁
  ご購入店名:
  パソコンの型番(品番):
 *自作機でのご利用の場合はサポート外とさせていただきます
  ご使用のドライブメーカー:
  ドライブの型番(品番):
  ドライブのファームウェアのバージョン:
 *ドライブの型番及びファームウェアにつきましては各ドライブメーカー様にお問い合わせください
  OSの種類とバージョン:
  ライティングソフト名:
  ソフトのバージョン:
 *ソフトの名称及びバージョンにつきましては各ソフトメーカー様にお問い合わせください
  具体的な症状、問題点:

2014/6/3夕方に、エラーDVD38枚を着払いにて発送。
2014/6/6に新しいDVD−R38枚とPCで検査を行ったような、画面をキャプチャーしてコピーした用紙数枚と説明書き1枚が中に入っていました。

内容を大まかに書きます。
お客様が送って頂いたDVD−Rは御社で調べましたところ正常です。
お客様お使いの光学ドライブとの相性が悪いと考えられます。
このまま御社のDVD−Rを使われましても、エラーもしくは書き込み後の読み込み不良になる恐れがあります。
お客様がお使いの光学ドライブメーカー推進のDVD−Rを、お使いになる事をお勧めいたします。
ざっくりですが、このような内容でした。
思うところは色々ありますが、新品に全て変えてくれただけましな方かと思い☆一つ増やしておきます。
2016年1月23日
今までは100%の信頼を持って安心して使用していた太陽誘電That'sシリーズも2015年で生産終了。値段もどんどん上がってきました。
これからは2枚ずつ焼かないと不安だと思ってNECブランドのDVDと本商品を購入。
しかしこの商品のケミカル臭が半端なくキツくて気持ち悪くなります。
まだ数枚しか焼いていませんが、焼いた面を見るとムラがあるので耐久性には不安を感じます。
2014年1月12日
メーカーの異なる3種類のドライブで使用していますが、エラーもなく速度も速いので重宝しています。台湾製のディスクの品質向上は目を見張るものがありますね。
あとは経年劣化があるかどうかです。