2013年10月29日
いつも愛用していた物だったので、今回も安心して100枚入りの商品を購入しました。JANコードもパッケージの変更もなかったので、当然、何の問題もなく使用できると思っていたのですが、コピーしようとDVDデッキに入れると、カタカタ音がしてディスクをチェックして下さいのメッセージが出て、DVDが出てきてしまいます。サポートセンターに問い合わせましたら、4667/ACPR16X100PW は2013年7月同一規格で改良変更モデルチェンジをおこなっております。
これによる相性問題の影響かもしれません。機器搭載ソフト/ファームウェアの更新が必要になる場合があります。
ファ-ム更新、ファーム内容につきましてはお手数ですが機器メーカー様にご確認いただきますようお願い申し上げます。と言う回答がきました
消費者としては、パッケージ変更もJAN変更も改良の記載もなければ、同じものだと思うものではないでしょうか?相性などの不具合での返品も受け付けないとの事です。少し不親切ではないかと思います。
2013年7月5日
今までamazonでTDKの一番安い50枚スピンドルを
複数回購入して居たのですが、この商品のレビューを
見たらそれほど悪くもなく、

「こっちでも良いんじゃ?」と思い購入したのですが、
私のPC及びHDDレコーダーとの相性(特にパナの
HDDレコーダー)、最悪でした。

HDDレコーダーに関しては、フォーマット終了後に
書き込みしてる最中や、書き込みが無事に終わっても
ファイナライズへ行く手前で異音を発し、失敗する事
多々。

下手したらレコーダーの方でエラーが出て自動復帰
(再起動)までされてしまいます。

異音のその音が本当に異音で「壊れるちゃう?」って
言う位で、無理せずに他のメーカーのDVDに切り替える
べきでした。

と言っても100枚だから無理矢理使ってましたが…

今までマクセル、TDKのDVDではこのような症状
有りませんでした。

PCは「img_burn」にて、書き込みは正常にされるのですが、
ベリファイを行うとエラー出る事がたまに。
2013年8月18日
いつもこのDVD−Rを買わせて頂いてます。 とても重宝し、良かったのですがお盆の少し前に買ったものから何故でしょう・・・・
質が落ちた?
ディスクの周りはガタガタでディスクにも何枚かに1枚ずつ軽いスレや一筋に小キズが付いているのです。
お盆前の物はほぼ、良品で一番上と底の部分にある数枚だけスレ傷があったのですが
このお盆を境に???? かはわかりませんが、当方が購入し始めてから初めてです。これほど『イラっ』とするものは。
でも、価格も安いですし、2個買ったうちの1個は大丈夫だったりしていますので継続してこちらの物を買わせて頂いております。
出来れば以前の様に キズやスレのものは良心的に省いて頂いて販売をお願いできると嬉しく思いますのでメーカー様、宜しくお願い致します。

追記)
8月24日注文で再度購入。
この前の購入分は問題なく綺麗でしたが、今回分はガタガタversionが届きました。
同じものなのに何が違うのか・・・
ディスクを手に取った時点で良いか悪いかがわかるようになりました。
良品は手に取る時点で軽いです。
悪い方はしっとりした感じで少し重みがあります。

今回は残念な方でした。
2013年6月16日
台湾製だとは知らずに200枚購入して 時々読み込みにくかったりしましたがダビング出来ていました。
残り25枚くらいになった時にいきなり 「DVD-R読み込めませんでした」 と表示になってます
とALL-WAYSへ交換依頼の電話をしたところ
今まで何の問題もなく使えていたのに 機械が悪い リカバリーが必要 自分で難しいならデッキの会社に電話して と言われました。今まで使えていたのに機械が悪いは通じないのでは???と言ったところ日本製の機械は台湾製のDVDと相性が悪いとか…そしてエラーが気になるなら日本製を買ってくださいと言われました。
 友達 、実家に試してもらっても その25枚のDVDは使えません機械のせいにされて対応してくれませんでした。
2015年6月8日
ALL-WAYS DVD-R  のCPRM対応 メディアはドラマ等の録画に愛用しています。ダウンロード中.失敗のDISCロス.がほとんど無く.高品質の上に安価な
ところが気に入っています。価格の折り合いが付けば今後も使用を続けたいと思います。
2014年6月1日
前回レビューを書いた時には、100枚全てドライブが認識せず、怒りにまかせてゴミと書きましたが、反省します。

どうも私方のDVDマルチドライブが寿命を迎えたいたらしく、再生はできても書き込みができないと言う現象におちいっていたようです。

現在バッファローのドライブに変えたところ、いくらか書き込みミスがあるようですが、これはどの物でもあるので特に気にしていません。

100枚でこの値段であれば、良いものではないでしょうか。

もし認識しない方がいたり、書き込みミスが多発するようであったら、ドライブの変更をお勧めします。
ベスト1000レビュアー2014年10月8日
録画した番組のバックアップ用に購入。
焼きミスもなく、品質は全く問題ありません。
この商品は盤面プリント対応で、
気に入っている所は盤面に余計なロゴなど、
何も入っていないので、
デザインの邪魔になりません。

あと何と言っても価格!
100枚で1800円程度ですかは、
一枚約18円という価格。
金額のことは考えず、バンバン焼けます!
2015年1月31日
今までに6つ購入し2つ目まではエラーもなく大満足でした。しかし3つ目辺りで品質が変わったとの事で騙し騙し使って来たのですが、値段は上がったのにエラーになる確率もどんどん上がって、現在6つ目を70枚程使用した時点で既に36枚のエラーが…。ほぼ半分が使えねぇじゃねーかコノヤロー!!貧乏なんで、2000円以上出して50枚なら流石にそろそろ別の製品に切り替えようと思います。今までありがとうございました。
1枚20円台で手に入る価格はなんと言っても大きな魅力ですし、家に届けて貰えるのですから有難いです。
一言でいえば「安くて楽です。」
「ありがとう」の心境です。
2012年6月19日
この商品のリピーターです。
家庭用録画機で使っても一枚もエラーが出たことないし、
パソコンで使用しても同様にエラーは出たことがありません。
値段も安いですし、色素も日本製と言うことで安心してリピートしております。
全ての点でおいて、満足の品ですね。

2013/01/20追加
今回届いた商品から、「色素日本製」という文字が消えていました。
それでエラーが多く出ると言うことでは無いのですが、Amazonさんの写真は紛らわしいです。
是非訂正してほしいですね。