2013年3月9日
こちらの商品を2011年の12月1日に購入しました。
2年程使用しての感想です。
使用目的としては主にPCゲーム(主としてFPS)、Skype、PCでの映画鑑賞等に使用した観想です。
後、音は人によって受ける印象が千差万別です。
レビューした人の個人的な感想だと思って下記を読んでください。

・音質
FPSをしている時は5.1chサラウンドシステムのおかげで、音を聞き分け易く
敵の位置や方向を聞き分けることが可能です。
ゲーム中にノイズが出る事も殆どありません。
skype等でも相手の声も良く聞こえるので会話も基本的にスムーズです。
音質そのものは正直良いとは言えませんが、可もなく不可もなくと言った所です。
値段を考えれば十分な性能を出しています。

・マイク
友人達の感想では、マイクからのノイズも無く良好です。
skypeテストでも確認しましたが、綺麗に聞こえました。

・耐久
毎日使っていますが、本体は未だに故障も無く、問題なく使えています。
何度も机から落としましたが、壊れたりはしていません。
消耗品扱いを受け易いヘッドセットですが、こちらの製品はかなりの耐久力があると思います。
購入した当時と比べると、かなり痛んで来ており
私は眼鏡をかけているのですが、メガネのツルの当たる部分がハゲてしまいました。
また網目になっている金属部分(スピーカーの裏側)も若干塗装が剥げています。

・ドライバー
USB接続になる為、専用のドライバーが付きます。
こちらの方で音を調整でき、イコライザ等で
細かな調整も出来る為、非常に便利です。

・重量
このヘッドセットを買う時に他のヘッドセットの重さも見ましたが
5,1サラウンドヘッドセットの中では軽いようです。
実際付けていて重いと思った事はありません。

・付け心地
眼鏡をかけていますが、締め付けが強すぎて痛いといったことはありませんでした。
私の頭のサイズをメジャーで図ったところ56cmでした。バイクのヘルメットだとSサイズです。

・値段
この商品を買うときにかなりの数のヘッドセットを見ましたが、恐ろしいほど安いです。
このヘッドセットより安い物は大抵がゲームではなく
skypeをすることだけが目的のようなヘッドセットが殆どです。

・実験
このレビューを書いている時に、実際どの程度聞き分けが可能なのか検証してみたくなり、
自分のPCに刺さってるSound Blaster X-Fi Xtreme Audio(MSIオリジナルモデル)に
定価5万円のイヤホンと定価1万円のヘッドホンを刺してテストしてみました。
テストはCODBO2でBOTを相手に2時間程ヘッドセット、ヘッドホン、イヤホンを変えながら
特に敵の足音での認識を意識してプレイしてみました。
個人的な感想として音質では 1万円ヘッドホン>5万円イヤホン>BSHSUH05BK となりました。
ただ、相手の位置を掴むという意味では BSHSUH05BK=1万円ヘッドホン>5万円イヤホン となりました。
5万のイヤホンだと前後の足音の位置が曖昧になり、聞き分けは殆ど不可能でした。
1万円のヘッドホンは時々前後の足音を聞き間違えましたが、BSHSUH05BKと比べても誤差の範囲だと思います。
BSHSUH05BKは個々のスピーカーのデジタルボリュームも調整できるので
後方や前方の敵位置も正確に把握できました。

・総評
オススメの一品です。低価格でありながらFPSで十分な戦力、そして戦果へと繋がるヘッドセットだと思います。
サウンドカードをPCに刺して、1万円クラスのヘッドセットを使えば、この商品以上の音質は簡単に手に入りますが、
サウンドカードとヘッドセットを合わせれば、物によりますが2万円程度はかかると思います。
こちらの商品でFPS用としてサウンド周りをカバーするのは悪くない判断だと思います。

逆にパソコンで音質を重視する人。サウンドカードも拘っている人には一切向きません。
理由としては
・USBの為ファンノイズを拾う可能性がある。
・独自のドライバがあるのでサウンドカードの恩恵が受けられない。
・5,1と言っても音質が良い分けではない。
・φ3.5mmではない為、汎用性が無い。
といった理由からオススメしません。

他の方のレビューも読みましたが、パソコンの環境によって、
ノイズが出たり、性能に差がでるのかもしれません。
ですが私の環境では満足な性能を出しています。

購入を考えている方の、役に立てればと思い書きました。
長々としたレビューを読んで頂き、ありがとうございました。

2014年6月18日 追記、文章一部修正

とうとう限界が来たようで、右側のアジャスターが折れました。
プラスチックの疲労と、過酷な使用状況(使ってなかった日数は1ヶ月を切ると思います)
そして一番の原因であろう、度重なる机からのバンジージャンプによるダメージにて逝ってしまいました。
約2年6ヶ月程使いましたが、大変満足できる商品でした。
なので2代目を即ポチしておきました。だって安いんですもの・・・
5コメント5件|303人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年12月25日
製品パッケージにはWindows10対応表記はありませんが、Windows10機に接続するだけ(添付ドライバーインストール不要)でヘッドフォン&マイクの利用が可能です。

5.1chサラウンド機能を使いたい場合は製品用ドライバーのインストールが必要となりますが、機器添付CDではなくメーカーサイト上の最新ドライバー(Ver.1.30 Windows10対応 2015/11/9公開)をお使いください。
2015年2月27日
 他のレビューやサイトではマイクが利用できないとありましたが、正常に認識しました。
 PS4のアップデートで対応したか、またはコントローラー部のマイクミュートがオン(赤く光る)になっていたのではないでしょうか。
 しかし、売りの5.1chサラウンドはおそらく対応せずステレオ再生となっていると思います。キルゾーンなどで試してみましたが真後ろの音が正面と同じように聴こえました。
 製品仕様にはPLAYSTATION3のことですが、やはり3Dサウンド機能は利用できませんとありました。
 またコントローラーのボリュームとスピーカーミュートは付属のCDのソフトを操作するものですので、PS4では利用できませんでした。(PS4の周辺機器設定で音量調整はできます)
 音質としては購入時の60%引きの3500円なら「こんなもんかな」くらいのものです。ステレオ出力設定だと片耳4つのスピーカーで鳴らすので音量が非常に大きいので注意が必要です。
 あと気になる点としてはコントローラー部が人肌程度の熱を持つことです。
 PC利用時の専用ソフトはイコライザーが付いており、自分好みの周波数設定ができるのは面白いです。
2016年1月22日
昨年3月に購入したのでほぼ一年使用レビューです。
当方BF4をPCの方でプレイしています。
5.1ch搭載でこの値段は素晴らしいと思います。
マイクもボイスチャットをしている相手からハッキリ聞こえるとの事で使用できるレベルではあるようです。
音質はやはり上位モデルと比較すると劣りますね笑
しかし重い。ただただ重い。二時間以上やるとパットが当たってたところ(頭のてっぺんと耳の周り)が凄く痛いです。
まぁ色々不満等もありますが値段が値段。
この価格帯なら良いほうだとは思います。
2015年10月15日
買って1年半くらい利用
主にPCでネットゲームしながらのスカイプ用として、
初めて手にしたゲーミングヘッドセットでしたが、
性能にはおおよそ満足できました
耐久性が高ければ、もう少し長い付き合いができたと思います

まずマイク部分
マイクを使わない時に、マイク部分を上に回して着用すると、
ヘッドホン本体に干渉して外側に負荷がかかるのは明らかな欠陥構造ですね
マイクの使用頻度が低い人も、マイクは下に回したままで使用しないと、
おそらくあっという間に折れてしまうんじゃないでしょうか

あとは、頭が大きめの自分にはちょっと締め付けが強め
そのことも相まって、アジャスター部分に負荷が集中し、
他の人が写真をアップしている通りに割れてしまいました
左右両方とも割れましたが、断線したわけではないので瞬間接着剤で補修しました
しかし新たなヒビが発生したので、再度壊れるのは時間の問題のようです
頭の大きさが平均より大きいと自覚のある人は、別のものを選んでおいた方がいいとか思います

あと気になったのが、コード途中にあるコントローラーの発熱
熱くはないけど、ぬるいより上のあったかい感触が気になります
2016年1月21日
リアル5.1chタイプのヘッドセットという謳い文句に惹かれ購入しました。

音質に関しては値段の割りには頑張っている方かな?と思います。
USBタイプなだけあり、特別にノイズなども無くクリアに聞こえます。
(PCによっては接続するUSBポートによってマウスなどのノイズを拾う場合があります)
音は若干軽いですが、多チャンネルスピーカーのお陰で臨場感はあります。

見た目に関しては耳当ての上の銀色の部分が非常に安っぽく見える事意外は及第点でしょうか。
装着感に関しては、特別締め付けが強すぎるということも無く、耳もすっぽりと覆うタイプのため、
2~3時間程度は何の苦もなく使用できています。

ただ、耳当ての部分がDJ向けヘッドホンのように横に回転する機構のため、
装着したまま後ろに反り返ったりすると、そのままヘッドセットが抜け落ちてしまいます。

肝の5.1chに関しては、確かに前後左右の臨場感はありますが、
5.1chのシアターシステムと比較するとはっきりとはしない感じです。
また、やっているゲームがMMORPGのため、余り活用できている気がしませんでした…
夜間やFPSなどでは活躍するのではと思います。

ボイスチャットに関してはSkypeで使用していますが、設定などは特に問題ありません。
音質に関してはノイズなどもなく、非常に明瞭に聞こえるのですが、
マイクが無指向性タイプのため、マウスのクリック音やキーボードの打鍵音などを
かなりハッキリと拾ってしまいます。
これが指向性タイプのマイクであれば☆5評価になるのですが…そこだけが残念です。
2016年5月8日
初めてのヘッドセット購入。
初心者には充分な性能だと思われます。
良い点
・5.1chで方向が分かりやすい。
・PS4にUSBを繋いで、周辺機器設定をちょっといじるだけで使用可能。マイクもちゃんと使用可能。
・耳をすっぽり覆うので、耳が痛くなることがない(個人差はあると思われる)。
・お手頃価格。
悪い点
・マイクが指向性ではないので、結構周りの雑音を拾う。でも、VCには支障は無いレベル。ちゃんと会話できる。
・音質はそんなに良くないかも?ただ、入門用には充分だと思う。
・PS4だと、コントローラーがマイクミュートしか使えないのが残念。あと、クリップがないからぶら下がるのでちょっと邪魔。
・有線なのでケーブルがそれなりに邪魔。
総評
・値段と性能のバランスは良いと思う。3,000円台でこの性能なら充分及第点。満足しています。
・ハードゲーマーには性能不足だと思われるが、ライトゲーマーがVCもやってみたい、というならお勧めできます。
2016年3月6日
とても使いやすく 前より、高音質でした。
あと、バッファローさんに期待するのは、ゲーミングマウスです。
キーボードとヘッドセットは、このシリーズで出ていますがマウスはでていません
だから、ゲーミングマウスに期待しています。
期待も込めて最高評価にしました
改善は、アームのプラスチックの部分が折れやすいと言う評価もございましたのでそこを改善して欲しいいところです
2016年5月7日
まず良かった点を書きます。
・5.1ch対応のサウンドカードがなくてもアナログ接続の為5.1chを楽しめる
・値段以上の音質
・マイクも通話くらいなら余裕で使える
・頭が大きくても調節出来るので装着出来る
・耳を当てる部分がもふもふして気持ちい
・安い
こんな感じです!
悪い点なのですが
・付属のCD??でドライバーをインストールしたのですが、どこにもソフトが無くて困りました
でもコントロールパネル→プログラムと機能の所にドライバーがちゃっかりありましたw
後は、無いですかねw
まぁ評価は、星4.7くらいですがくりあげて5にしますw
2016年2月13日
オーディオインターフェイスを手放したので、臨時で導入してみました。
繋いですぐは「あれ?お金無駄にしたかな」という残念音質だったのですが、付録のはずのソフトウェアCDやマニュアルが入ってなかった事に気づいて自分でドライバーを探しだしてインストールしたら、再生音質が劇的に改善されました。

ドライバーはBSHSUH05BKのページから、ソフトウェアダウンロードで入手できました。

星を一つ減らしたのは、マイクロフォン仕様に100hz~10000hzと書いてあるものの声に関しては7000hzまでしか集音出来ておらず、通話目的ではとても適してるとは言えなかったからです。無いよりましかな、という感じです。