Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

スタイル名: HDMI-microUSBケーブル|変更

2013年8月21日
購入日:平成25年8月12日 使用日:平成25年8月12日
総評:AcerのICONIA W700と本製品とパナソニックのRP-CHEF10と三菱電機のDiamondcrysta WIDE RDT233WXを接続して問題無く使用できている。類似製品と較べて価格が最も高い。

・HDMI TypeDを搭載する様な薄型コンピューターは各種端子の間隔が狭いので、変換アダプタの幅が太いと他の端子を覆ってしまったりクレードルとぶつかったりしてしまう。それを防ぐには、本製品の様に挿入部が細い形状の変換アダプタしか選択肢が無い。
・挿入部が細い変換アダプタには
ホーリックの【HDM07-042ADS】micro-HDMIアダプタ 7cm シルバー 販売価格680円
ラスタバナナのスマートフォン・携帯電話用MicroHDMI変換ケーブル ブラック rb9vp11 通常価格(税込):1449円
エアージェイのHDMI × Smartphone X Porter 変換ケーブル 型番:AMHD-AD 税込み希望価格1480円
エアージェイのHDMIマイクロ変換アダプタ 7cm タイプDオス-タイプAメス シルバー AA207397
エレコムのHDMI変換アダプタ [タイプA - タイプD] - MPA-HDADBK 標準価格3570円
エレコムのHDMI変換アダプタ[タイプA-タイプD] - AD-HDADBK 標準価格4200円
等が有る。
・エレコムは『AD-HDADBK』『MPA-HDADBK』と外見と型番の良く似た『AD-HDCDBK』『MPA-HDCDBK』を発売しているが、こちらはHDMI TypeCをHDMI TypeDに変換するアダプタである。ややこしいので見た目で判別できる様工夫して欲しい。
・変換アダプタよりも両端がTypeAとTypeDに成っている変換HDMIケーブルの方が安いのでそちらを買っても良いかも知れない。
2015年7月5日
ウルトラブック用に購入!

専門ショップで似たものを購入しましたが認識せずに困っていたところ、こちらを拝見し購入したところ無事認識できて大画面ディスプレイで作業が出来て助かります。やはりこの手のオプション品は安さよりメーカーなどを選んだ方が良さそうです。
2013年5月20日
問題なく使える。手持ちのデジタルハイビジョンカメラとHDMIケーブルをつなぐ際に、間に何か挟まないと自由度が制限されるし、なによりカメラ側の端子口に変な力が加わるのをおそれて購入。
2015年11月27日
元々 HDMIのmicro-Type Bを持っていたのだが、最近購入したサブモニター用のディスプレイのHDMI入力が microだった。 micro-microを購入することも考えたが、変換アダプターがあれば、すでに持っているケーブルが別の場面でも活用できると考えた。
実際に購入して使ってみると、狙い通りで、満足している。