2013年9月18日
長さは25cmあります。小ぶりのドラムの鉢程度です。
これで叩くと長く大きく響きます。三倍は鳴っている感じです。
他のものに当てて鳴らすのは音叉の部分に傷が付きそうですが、これは遠慮無く強く叩けます。
足の膝の半月板と同様な堅さです。が半月板は体に痛みが走ります。
音叉の音も安定していて不純な周波数の派生が少ない感じがします。
欠点は両手が塞がってしまう事ですが、ラバーマレット自体を手近の本箱などに挿して固定し、それを音叉で叩くと片手で済みます。
習慣的に音叉をこれの首に挿して置くと便利で毎回両者を探し廻る手間も要らなくなります。
安い物なので、一本もっていても損はありません。
2013年6月15日
音叉を購入する時に買いました。
ちゃんとした説明があったので……

説明通り、膝などで叩くより音が綺麗で長く続きます。

セットでの購入をオススメします。
2013年4月29日
チューナーを叩く道具ですが、何回かすると、先端の丸部分が外れて、飛び出してしまいます。
強力接着剤を用意して、固定してから使うといいでしょう。
2013年8月11日
書き込みでは、ラバーの部分が直ぐに取れてしまうと有りましたが、とても良く出来ています。
2015年6月20日
使うのには問題無いです。

ただ、しばらく使っていたら、先端のゴムが外れてしまいました。
何も壊れなくて良かったですが、念のため、差している部分をボンドなどで補強した方が安全かもしれません。
2014年1月11日
チューニングフォークをてにいれたものの、音を出すのに何もなかったので、これでこころおきなくできます。
2015年3月25日
ただそれだけ、。
そうゴムが臭いの。
商品のお値段は高めですね。
2013年4月6日
直ぐに、注文しました。役に立っています。音叉と一緒に、使用しています。
2015年3月10日
528HZ音さとともに使用しています。いいと思います。よくTVで個人的感想です、と小さな文字で書くのは非難を避けるためなのかよくわかりませんが・・・
2015年8月12日
チューナーと相性が良く、簡単に響かせることができます。ちょっと長い気もしましたが、良い音を出すためにはこのくらいの長さが逆に必要なようです。