なぜ今まで持っていなかったのだろう?
なぜ今まで買うことをためらっていたのだろう?
たったの6000円強ぽっちで人生が変わるほどの衝撃を受けたのはこれが初めてだ。

購入して初めて使った時に驚いた。
初めて使うにも関わらず、前から使っていたかのようなお尻への命中率。
手で持って狙うにも関わらず、なぜか一度目でストライク。
その瞬間、ふと頭をよぎったのは開発者の苦悩。
ノズルの長さがちょうど良い。
きっと、手を後ろに回してからの角度、距離、あらゆる事を計算したのだろう。これぞまさに日本製品の中の日本製品だ。

そして、しばし至福の時を過ごした後に気づいた事がもう1つ。
タンクの水の量がちょうど良い。
十分洗ってから、そろそろ良いかなっていうときにちょうど水が無くなる。
これもきっと何度も試作を重ねて決めた事なんだろう。
凄い。凄いというか感動すら覚える。

今まで外出先では、衛生上の問題からウォシュレットはさけてきた。
どうしても生理的に受け付けなくて。
何十人、何百人、何千人と使って来たであろうウォシュレットが汚くないわけない。家のウォシュレットでさえ結構汚れるのに。

でもこれからは、外でも安心してウォシュレットができる。
そうTOTOの携帯ウォシュレットがあれば。
人生を変えてくれた逸品です。
1コメント1件|149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
パナソニックの携帯洗浄機も持っていますが、やっぱりTOTOのほうが使い勝手がいいです。
パナは収納したときに小さいので持ち運びはいいのですが、水を入れいる容器と本体が分離する
構造なので、水を入れるときにちょっとめんどくさいと思います。
ただ、パナはペットボトル(水)を装着することが出来るという斬新な機能があります。←しかしあまり使わない。
また、水が入る容量もTOTOのほうがわずかながら多いです。

旅行などで荷物を小さくしたい場合はパナを持って行きますが、ほとんどの場合TOTOを持ち歩いています。
やっぱりTOTOのほうが断然使いやすいと感じます。 水流もTOTOの方が強い。お勧めです。
2015年3月9日
TOTO携帯ウォシュレットを購入する時にPanaと比較しました。
吐水量)  TOTO 8ml/秒、Pana 5.8mL/秒
タンク容量)TOTO 180ml、 Pana 130mL

通常の100V電源式ウォシュレットより威力は弱いながら
吐水量とタンク容量の持続力からTOTO製にしました。
後デザインや信頼性などは好みです。

参考まで)
TOTO携帯ウォシュレット YEW350
•本体サイズ:W6.7×D29.8×H4.6cm(使用時)、W6.7×D13.0×H4.6cm(携帯時)
•本体重量:250g(電池込み)
•素材・材質:ABS樹脂
•原産国:日本
•付属品:携帯ポーチ1個、単3形アルカリ乾電池1個
•吐水量:標準 約8ml/秒(アルカリ乾電池新品時)、ソフト 約9ml/秒(アルカリ乾電池新品時)
•吐水持続時間:約23秒間
•タンク容量:約180ml
•電源:単3形アルカリ乾電池1個

Pana携帯ウォシュレット DL-P300
•サイズ:15.4×4.5×4.5cm(収納時)
•本体質量:0.23kg(本体質量は電池込みの値です。 電池なしの場合は、0.2kgです)
•電池:アルカリ乾電池付(単4×2個)
•生産国:日本
•電源:DC3V(アルカリ単4乾電池2個)
•仕様:シャワー時間HI時:約20秒(電池新品時)、
   シャワー量HI時:約350mL/分(5.8mL/秒)、LO時:約230mL/分(3.8mL/秒)、タンク容量:130mL
•本体寸法:使用時/38×4.5×4.5cm
2015年2月5日
が・・・水を入れる角度が大問題
縦にしか入れられないので、洗面所では入れられない
水圧、容量共に大満足なのだけど、せめて横にして入れられないと、大抵の場所で補給は出来ないのでは?
2015年3月27日
小型で単3電池一本ですし水量及び、水圧もこんな物だと思いますが、皆さん水を入れた後
どうしてますか、立てて置くと思いますが、底面が平らじゃないのでとても不安定です。
横にすると、わずか水が漏れます。
次の製品では、安定して立てて置けるような形状にして欲しいです。、
2015年5月2日
 「素晴らしい」の一言に尽きる。5週間の海外滞在で使ったが、あまりにも毎日が快適・快感になるので、なぜもっと早く手に入れなかったのか、本当に悔やまれる。海外滞在の円滑な運営において「排泄」の問題がいかに大きなウエートを占めていたのか実感できた。
 まず、小さくて軽い。荷物の追加負担を全く感じない。大きなスーツケースで移動する前提なら、追加負担を「ほとんど」感じないじゃなくて「全く」感じない。ハンドバッグで常に持ち運ぶというなら、中が結構狭くなるかもしれないが。
 水量、水圧、使い勝手、いずれもこれといった問題点を見いだせない。初めて使う時は「水があらぬ方向に飛ぶんじゃないか」とか何らかの事件発生を心配したが、ぶっつけ本番でも不思議と失敗しなかった。的に向かって当てるコツをつかむのに大した練習も苦労も要せず、多くのユーザーが数回でエースピッチャーになれるはずだ。
 2〜3週間で電池が弱くなる感じだが、電池の替えを持てばいい。ちなみに、私は海外滞在の途上、立ち寄り先のイタリアの地方都市で交換用の電池(一番安い商品を選んだ)を買った。もちろん普通に使えたが、日本製の電池より消耗が早いような気がした。要は、本品の使用可能時間は、本品の性能ではなく電池の性能の問題ということだろう。
 本品に関して言えば、水圧がさらに強くなればパーフェクトだが、電池を増やすと重くなるわけで、そうした兼ね合いからして妥当な線ではないかなと。
 水圧について付言すると、ノズルを引っ張ったり縮めたりすることで強弱を変更できる仕組みなのだが、使用後に収納する際に勝手に「弱」になってしまうことが多く、それに気づかないまま次に使うと「電池がなくなってきたのかな?」と誤解しがち。ささやかな改善点かもしれない。
 なお、公衆トイレで使うと、機械音(電動ハブラシに似ている)が気になるだろうが、勤め先や学校じゃあるまいし、その場限りの外国人に音を聞かれて不審がられたって大したことないだろう。と私は思った。ちなみに、私は宿以外では使わなかった。本品をペットボトルと一緒にリュックに入れて常に持ち歩くというのは、かなりの抵抗感あり。
 本品の唯一の不透明要因は耐久性と言えそうだが、「壊れたら買い直せばいいや」というレベルの価格である。
2011年12月12日
中長期の出張が多いため購入しましたが、目的にぴったりでした。

ボタンを押すだけで手軽に水が出てきます。
勢いもこれだけでおしりを綺麗にとはいかないまでも、十分な勢いです。
タンクを横にした状態でも水を貯めることが出来るため蛇口とシンクの幅が狭い場合も問題ありません。

他の選択肢が少ないのはありますが、電動ポンプ駆動かつ清潔感がありデザインもよくお勧めです。
2014年4月11日
迅速な対応で梱包もしっかりしていて、さすがアマゾンさんだなと思いました。
製品は思ったより小さめでビックリしました。
性能はノズルを強にした場合、据え置き型とは比較になりませんが充分な突出量で水タンクがもう少し大きければ申し分ありません。500mlの保温ポットに適温のお湯を入れて一緒に持って歩いてます。
僕は現在痔ろうで手術した後なので、これでどこに行っても心配ないです。
2015年6月15日
今まで外で大をしたくなったらわざわざまん喫に入ったり、デパートに入ったりしてました。ウォシュレットがないからです。まだまだJRもメトロも私鉄もウォシュレットは少ないです。
しかしこれがあれば安心!いつでもどこでも安心してトイレに入ることが出来ます。使い方は簡単、引っ張って、水を入れて、ノズルを出すだけ!ボタンを押せば水がでます!しかも軽いしポーチも付いてる。水量も充分、勢いも充分(強弱の2段階)。

他メーカーも検討しましたが、ノズルや部品が取り外し式だったりで意外とめんどくさいしなくしそう。それにトイレと言えばTOTOです。
これめちゃくちゃ考えた上で商品化されてると思いますよ?凄いです。
2013年11月25日
海外出張の必需品。本当に手が離せない。ただ、体積が少し大きくなってでも、もうちょっとパワーがあるといいんだが。家庭にあるウォシュレットを期待するとガッカリする。